СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Иран успешно испытал новую ракету-носитель



Иран провел успешный запуск ракеты "Симорг" способной выводить на орбиту спутники весом до 250 килограммов.
Для запуска использовался новый космодром имени имама Хомейни расположенный в 220 километрах к востоку от Тегерана.











Само собой, этот запуск является важным шагом для Ирана, который добился существенного прогресса в своей ракетно-космической программе (Ахмадинежад в 2010 году ставил перед иранской космической программой цель - через 10 лет отправить человека в космос), при этом вполне понятно, что там, где можно запускать спутники в космос, там и широкие перспективы по развитию программы межконтинентальных баллистических ракет (что впрочем для Ирана осложняется проблемой отсутствия собственного ядерного оружия). Запуск является своеобразным ответом на новые санкции, которые США хотят ввести против Ирана и этот ответ очевидно Вашингтону не понравится, как впрочем и Израилю.

PS. Госдеп США назвал запуск провокацией и угрозой миру.

Tags: Иран, США, видео, космос, ракеты, спутники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Новинки для "Года ПВО" в Йемене

    В Йемене прошла выставка новых ракет ПВО, которые хуситы будут применять уже в этом году против саудовской авиации. Были представлены различные…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Памятник Сулеймани в Ливане

    На границе Ливана с Израилем сооружен огромный памятник Кассему Сулеймани, который указывает пальцем в направлении Израиля в качестве напоминания.…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков

    Отличный обзор/разбор на тему самых кровавых протестов 2019 года. Протестный Ирак: 120 дней погромов и беспорядков Редакция Telegram-канала…

  • Иран. История, современность, будущее

    Денис Селезнев начал публиковать серию роликов посвященных истории и актуальному настоящему Ирана. Познавательная страничка на "Рупоре…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →