СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Задумал кино



Учитель, изрядно поднявшись на хайпе вокруг "Матильды", который ему обеспечили отечественные царебожники, не закончив с прежним проектом, который заведомо будет иметь сомнительную коммерческую отдачу (не говоря уж о сомнительных художественных достоинствах) вноь прицелился к бюджетным средствам.

Режиссер Алексей Учитель запросил у Фонда кино 90 миллионов рублей на создание фильма «Цой», сообщает «Интерфакс».
«Я задумал этот проект очень давно. На мой взгляд, потенциал фильма о Цое не меньше, чем фильм "Высоцкий". Это история роуд-муви, главный герой — водитель, который сбил Виктора», — поведал кинематографист. Учитель подчеркнул, что в картине планирует обойтись без актера, играющего Цоя. Вместо этого будут использоваться документальные кадры. Как отмечает ТАСС, лента сфокусируется на том, как тело певца после ДТП на трассе под Ригой везут на автобусе три дня в Санкт-Петербург. Режиссер попросил у Фонда кино 60 миллионов рублей на безвозвратной основе. Еще 30 миллионов Учитель обязался вернуть после выхода ленты на экраны.


http://www.gazeta.spb.ru/2016735-0/ - цинк

PS. И ведь есть ненулевая вероятность, что дадут под очередную "творческую неудачу".
Отсылки к фильму "Высоцкий" как творческий ориентир также порадовали - там фильм умудрился из всего многообразия творческих и жизненных моментов в жизни Высоцкого, сосредоточиться на употреблении Высоцким наркотиков.
Учитывая особенности творчества Учителя, тревожно за Цоя.

Tags: Учитель, кино, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Видоизмененный углерод 2

    Посмотрел продолжение "Видоизмененного углерода". Первый сезон был снят по оригинальному роману писателя-фантаста Ричарда Моргана (отзыв…

  • Триумф "Паразитов"

    Очень редкий случай, когда на "Оскаре" победил действительно достойный фильм. Южнокорейские "Паразиты" не только стали…

  • Лауреат BAFTA

    Это Ваад аль-Катеб с супругом, после получения премии BAFTA за фильм "Для Самы" про жизнь в Сирии. А это он со своими друзьями по…

  • "Толока"

    Трейлер украинского (!) фильма "Толока". Налицо горячечный бред вызванный тяжелой формой русофобии авторов.

  • Дело Ричарда Джуэлла

    Старина Клинт Иствуд выдал достаточно неплохое кино "Дело Ричарда Джуэлла" - основанную на реальных событиях историю охранника на…

  • Ghost in the Shell: SAC - 2045

    Тут оказывается снимают продолжение "Призрака в доспехах", да еще в виде CGI-сериала, который выйдет в апреле 2020 года. События будут…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • Штрихи к портрету Любимовой

    Для тех, кто интересовался личностью нового министра культуры Ольги Любимовой. 1. Любимова о православном ТВ…

  • "1917". Не послать ли нам гонца...

    Посмотрел достаточно неплохой фильм "1917" посвященный Первой мировой войне. Фильм не пытается претендовать на какую-то огромную…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →