?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О Сталине
Основной
colonelcassad


Пополнение виртуальной "Сталинианы"

В Сети - пополнение виртуальной сталинианы, запущен новый сайт "О Сталине" (ostaline.su).
Меня привлек подход к форме структурирования контента: два меню - собственно о Сталине (первоисточники, артефакты) и современный контекст вокруг исторической фигуры (публицистика, статьи). Грамотно. Если структуру хорошо наполнить, получится мощный и разносторонний источник информации.

2. Есть биографическая хроника, структурированная по периодам и годам:


3. Есть библиография, тоже структурированная хронологически:


4. Есть база данных артефактов, с категориями воплощения (живопись, плакаты, карикатуры, марки и проч.).
Вот если её хорошо наполнить и сделать ещё и понятный и быстрый поиск, выйдет очень толково:


5. Публицистическая тематика (современный контекст) поделен на базовые темы. На сайте есть и теги, можно по ним ориентироваться.


Что касается моих добавок, то я мог бы отдать на размещение на такой сайт свою статью про три десталинизации, а также большой рассказ о литерном поезде Сталина в Потсдам. Можно дать ссылку и на опрос 2009 г. про сталинскую эпоху.

PS. Также, я постепенно составляю у себя географию и хронологию передвижений Сталина по железной дороге, начиная примерно с 1914 г., с момента "большой" ссылки на нижний Енисей. Но собранные сведения пока весьма разрознены и частично противоречивы.

http://periskop.livejournal.com/1740631.html - цинк

PS. Сам проект не совсем новый. Запустить его пытались еще в 2012 году, о чем в свое время писал http://colonelcassad.livejournal.com/857572.html
Второе издание проекта однозначно радует, так как создатели стремятся привнести в проект основательность и каталогический подход, как это реализовано на той же Милитере или же на "Исторических материалах".
Авторам желаю всяческих успехов в развитии проекта.

И еще из накопившихся исторических материалов:

1. Студент из Курска сделал компьютерную игру про советских партизан. Теперь ищет финансирование http://www.dddkursk.ru/number/1186/new/012459/.
2. Невежество и антисоветский фанатизм против логики американского сенатора http://d-clarence.livejournal.com/169253.html
3. Пилоны на Ржевке с изображением Сталина http://flackelf.livejournal.com/875996.html
4. Мода 1936. Фасоны готового платья http://istmat.info/files/uploads/57001/fasony_gotovogo_platya_tresta_moskovshvey._1936.pdf
5. О белом терроре https://youtu.be/AFup3uCJzBo

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Чернобыльская катастрофа в публикациях газеты "Правда"

    О чем писала газета "Правда" в первые дни Чернобыльской катастрофы. Ниже, вырезки из "Правды" за первые 10 дней после…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Оказался в болоте контрреволюции

    Покаянное письмо Григория Зиновьева руководству страны. Заявление Г.Е. Зиновьева. 21 января 1935 г. РГАСПИ Ф. 17, Оп. 171, Д.…

  • Германия должна погибнуть

    Карта расчленения и ликвидации Германии предложенная в книге "Германя должна погибнуть" Теодора Кауфмана. Книга вышла в США в 1941 году…

  • Радиоактивная клюква

    О сериале "Чернобыль" от HBO. Радиоактивная клюква К просмотру сериала знаменитой студии HBO про аварию на Чернобыльской АЭС автор…

  • Гибель эсминца "Ковентри"

    Потопление эсминца "Ковентри" 25 мая 1982 года. В ходе атаки аргентинских самолетов эсминец получил 3 попадания и затонул в течении 20…

  • Разбор помоев о второй мировой войне

    Разбор помоев о второй мировой войне от некоего Алекса Кульманова. Победа в Великой Отечественной войне сегодня стала одним из столпов…

  • Инцидент с "Иньхэ"

    Инцидент с "Иньхэ" В свете недавних заявлений США о химическом оружии в Сирии и Иране давайте рассмотрим слегка нашумевший на Западе,…

  • Киров о шариате

    Внезапно. Сергей Миронович Киров о позиции советской власти по поводу шариата и шариатского суда. Приведу такой пример: предположим, завтра…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Про рекламу

Тематическая реклама на сайте всенепременно будет, и много, а вот контекстной как раз не будет, ибо она разрушает целостность текстового объекта.

Реклама нужна для того, чтобы получить деньги. А деньги нужны для того, чтобы делать сайт . Если вы думаете, что качественный сайт на такую тему можно сделать, тратя по паре часов в день в качестве хобби, то вы заблуждаетесь. А когда человек расходует на создание сайта значительную часть своего рабочего времени, как на основую или одну из основных работ, он должен за это получать оплату своего труда. Поскольку у сайта сейчас нет постоянного финансирования, деньги будут добываться с помощью рекламы, пожертвований читателей и другими честными способами.

Лично вы можете зайти на сайт и перевести какую-то сумму денег, там есть для этого инструменты (в левой колонке сверху). Ну или можете взять сайт на полное финансирование, чтобы на нём не было рекламы (я и сам её не люблю).

На первом этапе нужно ~65 000 рублей в месяц. Пишите, если что -- common@ostaline.su.

Re: Про рекламу

Не, я собственно не лицемер, я понимаю что бесплатнтго ничего не бывает. Эвон, даже в церкви за требы платить полагается потому что поп не может только святым духом питаться. Просто я бы хотел чтобы ресурс оставался пропагандистским а не коммерческим, направленным исключительно на извлечение прибыли. А то это было бы как если бы герои-подпольщики тайно, рискуя жизнью расклеивали свои воззвания к трудящимся в придачу с небольшим буклетиком о пользе стирального порошка или отбеливателя. Хех... Ну а так конечно, кудв деваться. Не, я денег на сайт не дам. Первое - предпочитаю книги до сих пор, там точно нет никакой рекламы, второе - деньги шлю только конкретным, заслуживающим личного доверия людям, вроде тех кто собирают гуманитарку для я Донбасса.

Re: Про рекламу

Ресурс не может "оставаться пропагандистским", поскольку таковым не являлся изначально, не является и не будет являться. Он информационный и образовательный.

Объективная информация о Сталине -- лучше любой пропаганды за Сталина.

Честность -- лучшая политика.

Всё коммерческое на ресурсе направлено сугубо на его развитие, а не на чьё-то обогащение.

Edited at 2017-07-26 19:52 (UTC)

  • 1