?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О Сталине
Основной
colonelcassad


Пополнение виртуальной "Сталинианы"

В Сети - пополнение виртуальной сталинианы, запущен новый сайт "О Сталине" (ostaline.su).
Меня привлек подход к форме структурирования контента: два меню - собственно о Сталине (первоисточники, артефакты) и современный контекст вокруг исторической фигуры (публицистика, статьи). Грамотно. Если структуру хорошо наполнить, получится мощный и разносторонний источник информации.

2. Есть биографическая хроника, структурированная по периодам и годам:


3. Есть библиография, тоже структурированная хронологически:


4. Есть база данных артефактов, с категориями воплощения (живопись, плакаты, карикатуры, марки и проч.).
Вот если её хорошо наполнить и сделать ещё и понятный и быстрый поиск, выйдет очень толково:


5. Публицистическая тематика (современный контекст) поделен на базовые темы. На сайте есть и теги, можно по ним ориентироваться.


Что касается моих добавок, то я мог бы отдать на размещение на такой сайт свою статью про три десталинизации, а также большой рассказ о литерном поезде Сталина в Потсдам. Можно дать ссылку и на опрос 2009 г. про сталинскую эпоху.

PS. Также, я постепенно составляю у себя географию и хронологию передвижений Сталина по железной дороге, начиная примерно с 1914 г., с момента "большой" ссылки на нижний Енисей. Но собранные сведения пока весьма разрознены и частично противоречивы.

http://periskop.livejournal.com/1740631.html - цинк

PS. Сам проект не совсем новый. Запустить его пытались еще в 2012 году, о чем в свое время писал http://colonelcassad.livejournal.com/857572.html
Второе издание проекта однозначно радует, так как создатели стремятся привнести в проект основательность и каталогический подход, как это реализовано на той же Милитере или же на "Исторических материалах".
Авторам желаю всяческих успехов в развитии проекта.

И еще из накопившихся исторических материалов:

1. Студент из Курска сделал компьютерную игру про советских партизан. Теперь ищет финансирование http://www.dddkursk.ru/number/1186/new/012459/.
2. Невежество и антисоветский фанатизм против логики американского сенатора http://d-clarence.livejournal.com/169253.html
3. Пилоны на Ржевке с изображением Сталина http://flackelf.livejournal.com/875996.html
4. Мода 1936. Фасоны готового платья http://istmat.info/files/uploads/57001/fasony_gotovogo_platya_tresta_moskovshvey._1936.pdf
5. О белом терроре https://youtu.be/AFup3uCJzBo

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Sabaton - Bismarck

    К приближающейся очередной годовщине "Охоты на Бисмарка" шведы из "Сабатон" совместно с World of Warships выпустили клип…

  • Не хныкайте, товарищи, мы наверняка победим, ибо мы правы

    Достаточно наглядная речь Сталина о Ленине от 1924 года, где продолжатель дела Ленина описывает наиболее сильные стороны Ленина как политика и…

  • О сериале "Зорге"

    Историк Александр Колпакиди про очередной отечественный "шедевр" посвященный Рихарду Зорге.

  • 7 мифов о Красной Армии

    Обзорный сюжет на тему некоторых мифов на тему Красной Армии в Великой Отечественной Войне. Для интересующихся, каких-то особых откровений нет,…

  • Об "офицерской проституции"

    О бывших офицерах и генералах царской армии, которые в ходе гражданской войны бегали туда и обратно через линию фронта. Об "офицерской…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…

  • Кто был виноват в гибели "Тирпица"

    О поисках виноватых в гибели немецкого линкора "Тирпиц" у берегов Норвегии осенью 1944 года. "Не виноватая я!" Довольно…

  • Чему учат польские учебники истории

    Об особенностях преподавания истории XX века в польских учебниках истории. Чему учат польские учебники истории Ведущая польская газета…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Есть подозрение, что "мощный ресурс" сталинианы призван в первую очередь транслировать контекстную рекламу пользуясь нынешней медийной раскруткой и популярностью в народе персонажа. Очень похоже по почерку. Эх, нет вождю покою ни при жизни ни после смерти. Теперь вот ушлые айтишники будут его эксплуатировать. Сталина на них на всех нету!

Покой будет в лет так через 100-150. Наши демократы сами виноваты в раздувании популярности Сталина. То о какой то десталинизации заговорят, то вторую мировую начнут трясти. Хотя то же, не от лучшей жизни. Реальных достижений у нынешней власти нет, а поднимать насущные проблемы себе дороже ибо эта власть с них и кормится.

Про рекламу

Тематическая реклама на сайте всенепременно будет, и много, а вот контекстной как раз не будет, ибо она разрушает целостность текстового объекта.

Реклама нужна для того, чтобы получить деньги. А деньги нужны для того, чтобы делать сайт . Если вы думаете, что качественный сайт на такую тему можно сделать, тратя по паре часов в день в качестве хобби, то вы заблуждаетесь. А когда человек расходует на создание сайта значительную часть своего рабочего времени, как на основую или одну из основных работ, он должен за это получать оплату своего труда. Поскольку у сайта сейчас нет постоянного финансирования, деньги будут добываться с помощью рекламы, пожертвований читателей и другими честными способами.

Лично вы можете зайти на сайт и перевести какую-то сумму денег, там есть для этого инструменты (в левой колонке сверху). Ну или можете взять сайт на полное финансирование, чтобы на нём не было рекламы (я и сам её не люблю).

На первом этапе нужно ~65 000 рублей в месяц. Пишите, если что -- common@ostaline.su.

Re: Про рекламу

Не, я собственно не лицемер, я понимаю что бесплатнтго ничего не бывает. Эвон, даже в церкви за требы платить полагается потому что поп не может только святым духом питаться. Просто я бы хотел чтобы ресурс оставался пропагандистским а не коммерческим, направленным исключительно на извлечение прибыли. А то это было бы как если бы герои-подпольщики тайно, рискуя жизнью расклеивали свои воззвания к трудящимся в придачу с небольшим буклетиком о пользе стирального порошка или отбеливателя. Хех... Ну а так конечно, кудв деваться. Не, я денег на сайт не дам. Первое - предпочитаю книги до сих пор, там точно нет никакой рекламы, второе - деньги шлю только конкретным, заслуживающим личного доверия людям, вроде тех кто собирают гуманитарку для я Донбасса.

Re: Про рекламу

Ресурс не может "оставаться пропагандистским", поскольку таковым не являлся изначально, не является и не будет являться. Он информационный и образовательный.

Объективная информация о Сталине -- лучше любой пропаганды за Сталина.

Честность -- лучшая политика.

Всё коммерческое на ресурсе направлено сугубо на его развитие, а не на чьё-то обогащение.

Edited at 2017-07-26 19:52 (UTC)

  • 1