?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конструктивный Катар
Командор
colonelcassad


Деструктивный Катар закончился. На смену ему идет новый, конструктивный Катар ищущий "новые перспективы".

Октябрь 2015.

Семь стран призвали Россию прекратить авиаудары по территории Сирии. Обеспокоенность действиями Москвы в совместной декларации выразили Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия. Об этом сообщает ТАСС. "Мы выражаем глубокую обеспокоенность в связи с наращиванием военного присутствия России в Сирии", - говорится в документе, опубликованном МИД Турции. В декларации утверждается, что "эти действия приведут к дальнейшей эскалации и подстегнут экстремизм и радикализацию" в регионе. Кроме того, в документе говорится, что из-за авиаударов российских ВВС в Сирии, якобы погибли мирные жители

* * *

Министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия заявил, что его страна не исключает вооруженной интервенции в Сирию, сообщает Reuters. По данным агентства, таким образом дипломат ответил на вопрос корреспондента арабоязычной версии американского телеканала CNN. Аль-Аттию спросили, поддерживает ли Катар позицию Саудовской Аравии, которая не исключила военного вмешательства после начала российской операции в Сирии. «Мы не пожалеем никаких усилий с нашими саудовскими и турецкими братьями, чтобы сделать все для защиты сирийского народа и Сирии от распада, что бы это ни было», — сказал министр.Reuters также приводит цитату из заявления аль-Аттии, опубликованную катарским государственным информагентством QNA: «Если военная интервенция защитит сирийский народ от жестокости режима, мы сделаем это».

Прошло менее двух лет, после ввода российских войск в Сирию.

Июль 2017.

Доха считает конструктивной лидирующую роль России в урегулировании ситуации в Сирии. Об этом в интервью РИА Новости заявил посол Катара в Москве Фахад Мухаммед аль-Аттыйя. По его словам, благодаря участию РФ положительные результаты "будут уже скоро". "Мы поддерживаем астанинский и женевский процессы, продолжаем поддерживать российские усилия по урегулированию кризиса", — отметил он.
По мнению посла Катара, нормализация ситуации в Сирии и создание диалога между конфликтующими сторонами "требует времени и усилий", а также воли всех вовлеченных в этот процесс сторон (США, Евросоюза и арабских стран, включая Катар, Саудовскую Аравию, Египет, Иран и Турцию). Мухаммед аль-Аттыйя также прокомментировал кризис в Заливе. По его словам, сложившаяся ситуация скажется на экономическом сотрудничестве Катара и России.
"Москва станет одним из главных партнеров Дохи, которая в условиях блокады переходит к более гибкой и диверсифицированной экономике", — отметил он.
Дипломат напомнил о словах эмира Катара, который в пятницу объявил, что страна в условиях блокады "получает новые экономические перспективы".
"Мы укрепляем экономические связи с Россией и другими странами и строим более устойчивую и гибкую экономику", — пояснил посол, добавив, что Россия определённо будет одним из главных партнеров в плане экономического развития страны.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2912918&cid=9 - цинк


Такой вот поворот фактически на 180 градусов менее чем за 2 года. От угрозы интервенции в Сирию после ввода российских войск до рассказов про дружбу с Россией.
Впрочем, наблюдая аналогичную эволюцию внешней политики Турции, это уже не удивляет. Стоит помнить, что вся "конструктивность" Катара, как и "конструктивность" Эрдогана, проистекает не из их доброй воли, а из военно-политических обстоятельств, которые вынудили эти страны кардинальным образом сменить свою политику в сирийской войне. Это к вопросу о том, что меняет российское военное присутствие в Сирии. На практике, сирийская операция, самым решительным образом меняет Ближний Восток, когда привычные расклады и ориентиры перестают работать и мы наблюдаем, как в режиме реального времени формируется новый облик Ближнего Востока.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Катар»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Полковник, церемония открытия в Египте крупнейшей военной базы на Ближнем Востоке и в Африке

http://dambiev.livejournal.com/915250.html

На открытии арматы Арматт стоят

Ай да Шойгу Манергеевич Путин -
пострел везде успел...:)

Жить захочешь и не так раскорячишся (с)

не понятно зачем все это происходит. Зачем Запад делает из своих послушных вассалов врагов?

Старое мироустройство разрушается, несмотря на желания США сохранить прежнюю гегемонию. Вассалы и младшие союзники пытаются решать свою судьбу самостоятельно, заигрывая с другими центрами силы.

Теперь катарцы наши братушки. У нас россиянии с каткрцами много общих духоскреповных ценностей, в виде ценны на нефть))

>>Такой вот поворот фактически на 180 градусов

Такие повороты напоминают мне о 2014 годе, тогда наша могучая Энергетическая Держава тоже на бегу повернулась и с голой задницей в кусты, грозномолчать)))

И в этом плане у нас с нашими партнерами, кактаром, турцией, много общего. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, кто ты! - народная мудрость))

Все полезно, что в рот полезло! Если такими жирными кусками Запад и дальше будет отваливаться, через 10 лет от них ничего не останется!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прикольные лаковые туфельки у супаркатарца.

В связи с бойкотом и экономической блокадой со стороны ряда арабских стран Катар разработал новый план, в котором России отведена роль одного из главных экономических партнеров, заявил посол этой страны

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/23/07/2017/59747fd39a79475e893eb1d7?from=newsfeed

Пупсик кремлеманергеев - ты чо такой антисоветчик?

<<Вообще, Запад стал практически один в один с СССР>>

И, следовательно, идиот...:)

>>Доха считает конструктивной лидирующую роль России в урегулировании ситуации в Сирии

Да ладно... это он сгоряча ляпнул. Сразу видно чел не в теме, видимо не читает аналитика эль-мудилку и статьи Игоря "вашбродие" Гиркина

О, Эль-Паранджа, помнится, такие восхитительные посты про Катар строчил в 2011 году, когда Ливию добивали.

Еще не вмэр Исраиль, у-у-уууууууу.....

Про хакеров, ломанувших сайт МИДа не будет потом откровений?

У Катара как от жопы отляжет, так опять гадости начнутся. Да и турки, достаточно историю вспомнить. С ними так: улыбаться, но с предохранителя снять и патрон в патронник дослать.

Доброе слово и пистолет завсегда лучше просто доброго слова.

А еще говорят, что монархи не умеют думать



Но когда прижало, эмир сразу поумнел.

Трамп прекрати, шо ты делаешь!)))

эдак и айскрым не шуткой окажется

Прикол в том что США как бэ контролируется такой частной лавочкой как ФРС и через нее опосредствованно многими другими(таки долларовая система расчета да и катарские денежки в какой валюте и каких банках лежат лол) а бюджет одной ВоллМарт только например сравним с бюджетом Финляндии не говоря об остальных корпрорациях и об интересах и планах этой небольшой но влиятельной стаи товарищей нам можно только догадываться.поэтому говорить США то США это просто некорректно-имхо игра идет на совсем других уровнях а США просто боевой голем.так что запасаемся попкорном))возможно нас ждут еще более неожиданные и вполне возможно неприятные повороты.

Турции, равно, как и Катару не стоит доверять, от слова "совсем".