Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Забавные люди
Командор
colonelcassad


Коротко по заявлению бывшего сотрудника РИСИ Сытина http://general-ivanoff.livejournal.com/356434.html, который со скандалом покинул свое место работы и теперь продолжает себя чудесным образом позиционировать, благо ему зачем-то дают трибуну на федеральном ТВ.

Выступая в роли капитана очевидность, Сытин как бы приписывает себе заслуги в том, что он помогает понять реальное отношение Запада к России и народам ее населяющим, хотя на деле, именно позиция Запада лучше всего помогает это понять, а не комментарии Сытина, Михеева или Васи Пупкина. При этом, сам Сытин совершает ту же ошибку, которую он разоблачает у других. Он полагает, что наивные люди (а такие безусловно есть) ошибочно думают, что на Западе их ждут и их поэтому надо познакомить с действительностью. Но при этом он сам (если он конечно искренне в это верит, а не занимает определенную позу, как занимал ее работая в РИСИ при монархисте Решетникове), пробавляется теми же иллюзиями, считая, что если уж весь народ на Западе не ждут, то отдельных "высокоталантливых и цивилизованных" представителей, там все же примут. Хотя казалось бы, будучи допущенным к процессу написания закрытой аналитики для руководящих гос.структур, он должен был бы понимать, что ровно такими же иллюзиями пробавлялось вышестоящее начальство мечтавшее последние 25 лет о вхождении в Западный мир, и Европу от Лиссабона до Владивостока. Но так как эти коллективные мечты в значительной степени оказались разрушенными после начала нового издания Холодной войны Запада с РФ, Сытин хочет сохранить эту мечту для себя любимого, для чего ему и требуется дистанцироваться от списанного "цивилизованным Западом" народа. Сытин сам себя вписал в "цивилизованный Запад", но вот вписал ли "цивилизованный Запад" Сытина в свои ряды, это вопрос куда как более актуальный, ибо практический опыт показывает, что зачастую такие устремления к "столбовой дороге цивилизации" подальше от "русского цивилизационного мрака", заканчиваются совсем не там, где ожидают "цивилизованные люди". Сколько их таких уже было - стремящихся, но брошенных и забытых.

Ну а то, что на ТВ стали озвучить очевидные банальности на тему отношения Запада к России, это безусловно хорошо - может быть меньше будет иллюзий по поводу "вписаться в золотой миллиард" и "если мы цивилизуемся, то нас возьмут в компанию цивилизованных людей". В отношении современного низкопоклонства перед Западом в свое время уже высказывался http://colonelcassad.livejournal.com/2432004.html:

— А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин, — которой нужно, чтобы заинтересовались писатели. Это тема нашего советского патриотизма. Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, — сказал Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией, которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее воспроизвести, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами, — усмехнулся и снова стал серьезным. — Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия. У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь они и хвосты задрали.

Сталин остановился, усмехнулся и каким-то неуловимым жестом показал, как задрали хвосты военные. Потом спросил:

— Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать. Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает, — и он снова заговорил о профессоре, о котором уже упоминал.

— Вот взять такого человека, не последний человек, — еще раз подчеркнуто повторил Сталин, — а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство. Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов.


Так что Сытин в запале проговаривания очевидных банальностей на тему отношения Запада к России, совершает классическую ошибку отечественных интеллигентов теряя всякое достоинство в надежде, что его там заметят и возвысят до "цивилизованных высот", хотя на деле, таким людям обычно уготована роль идеологических или политических мародеров, что можно например наглядно проследить по судьбам советских диссидентов, чьи судьбы в большинстве своем после "достижения результата" сложились отнюдь не так, как они надеялись тогда, и как надеется Сытин сейчас. Такие вот забавные люди с незабавными последствиями для общества.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

И кто-то на Западе после такого будет верещать про отсутствие свободы слова в России.

Хотел бы я посмотреть на немецкую публичную персону, говорящее нечто подобное о Германии.

Всегда говорил и говорю, в России слишком много свободы. Таких уродов нужно гнобить огромными штрафами.



Edited at 2017-07-23 08:04 (UTC)

будет верещать про отсутствие свободы слова в России.

Верещали и будут верещать. И на Западе, и даже на Украине.

Мне кто нибудь объяснит, почему эта вот пидорасина, и такие же как он, не то что имеют голос. Но вообще находятся в России? А не не были высланы хер знает куда уже давным давно?

Конкретно вот этот вот педрила, в прямом эфире у Соловьёва, говорил что народ России как дикий и безнравственный, не имеет права решать свою судьбу. И в том же самом прямом эфире федерального блядь телеканала, заявлял что в Россию необходимо ввести войска НАТО для смещения нынешнего правительства, и на его место поставить их, шайку педрил, потому что они смогут направить 95% населения в правильном направлении.

То есть за ловлю покемонов в церкви, посты в ЖЖ и за обход Tora у нас будут судить и сажать.

А за призыв, на минуточку, к вторжению в собственную страну американских войск, эти вот Гайдаровским пидорасам не будет ничего?

Ебанутая блядь страна.

При коммунистах, надо отдать должное, Запад учил русский язык, а в "Космической одиссее" Кубрика мы слышим русскую речь.
Но не любил, да.

Русскую речь можно сышать и в Рэмбо2/3, и в Красной Жаре, и во многих других кинАх. Это не признак уважения, отнюдь.

в РИСИ при монархисте Решетникове

И снова Антисоветчик=русофоб. Очередное прямое доказательство, как всякая антисоветская мразь группирует вокруг себя русофоб и антисоветчиков. А сколько еще таких осталось в РИСИ? А в других институтах? Сейчас на виду еще одна мразь - Башлакова, православнутая. тру-европейка, которая активно призывает покончить с советским прошлым. Преподаватель в институте, между прочим.

Re: в РИСИ при монархисте Решетникове

в риси черт с ними, все равно этих бюджетососов никто не слушает и аналитику их по назначению пускают, но вот сколько таких в думе и правительстве? Кох вот камингаут только после отставки совершил, а то тихонько из кресел вицепремьера и госкомимущества Россию ненавидел

Претензии нужно предъявлять к Ведущим и Редакторам которые намеренно приглашают этих персонажей. Наше ТВ их зовёт, платит им деньги, заранее зная что они будут говорить

Наше ТВ просто стремиться вышибать клин-клином.

К сожалению, ничто так не работает на рейтинги власти, как Сытины и Ройзманы, её критикующие.

Соловьёва в этом плане можно уважать. У него в этом плане, полный плюрализм мнений.

Который я в прочем не всегда поддерживаю. В случае с Сытиным например, не поддерживаю вообще.

Хочется понять, на каком основании вырусь Сытин причисляет себя к западным людям. У него есть гражданство западной страны? Вид на жительство? Если да, нужно отправить его туда, где ему будет комфортно, и закрыть доступ сюда, потому что здесь ему плохо, он тут страдает. Развели Горбачев-Ельцин-Путин эту хрень, псевдогласность. В 19 веке Сытин за свои слова получил бы вызов на дуэль или порку от барина, и уж не отвертелся бы, был бы бит. А в 20 веке с ним бы и жестче обошлись. Вот Сытин пишет про людей-нелюдей, страны-бензоколонки, любовь-гигиену. И не понимает, что то, что в западном представлении есть нарушение прав человека и репрессии, в России называется дезинсекция и дератизация. И Сытин, в представлении большинства россиян, не гражданин, а объект дератизации.

Здесь всё сказано про их основания, https://www.youtube.com/watch?v=BqgRnZKGV_Q

Обратите внимание на признак - косоглазие, характерная черта теперешних либерастов-русофобов.

Украина и Россия — тотально под евреями. А кто такой Лукашенко?
http://tchaykovsky.info/blog_b/zovzovy.htm

Вот урод. И как земля таких носит....

Кто такой Сытин по версии "Новой газеты"?

Либерал-мудак или мудило-либераст?

Что за кипишь?
Человек сказал истинную правду.

А что себя так позиционирует - имеет право.

Человек имеет право быть(выставлять себя) идиотом. Сытин пользуется этим правом в полный рост!

Журнал Лекспартизана, lexpartizan.livejournal.com - удален после статьи "Освободительные бомбы".
Русский мірь пожирает своих слишком критичньіх последователей.

Edited at 2017-07-23 08:22 (UTC)

Это правильно.
Дураков-врагов надо тиражировать.
А вот дураков-союзников надо скрывать, дабы они не дискредитировали.


"""""""""""""""""""""""""""""
Oh, East is East and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God's great Judgment Seat;
But there is neither East nor West, Border, nor Breed, nor Birth,
When two strong men stand face to face, though they come from the ends of the earth!
"""""""""""""""""""""""""""""

Одного прыща уже берут к ногтю: Анатолий Шарий засуживает Марка Фейгина.
Скоро и этот камедон - Сытина - подсушат и - выдавят.

Кстати, Шарий, как бы он не высказывался о немощности нашей власти перед такими вот клоунами, который срут своими тезисами в головы населения страны, невольно становится тем самым инструментом борьбы с этими оппозиционерами. Агент кремля по неволе =).

Этот Сытин, похоже, гнидой родился.
Теперь же доводит свою гнидность до "высот" гнилого дна.
И что самое поганое, что вся российская либерастическая свора точно такая же.

Он сам то, чьих будет ? Фамилия, вроде, русская.

Дайте русским право иметь собственных мерзавцев.
Хотя кто-то хочет искать везде инородцев.

Сытин совершает классическую ошибку. Он думает, что на западе бить будут по паспорту. Дурачок, который считает всех остальных глупее себя.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account