СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новости законотворчества



Новости законотворчества.

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий использование средств обхода интернет-блокировок — анонимайзеры и сервисы VPN. Соответствующее решение депутаты приняли на пленарном заседании в пятницу, 21 июля. Согласно принятому закону, обязанность выявлять такие сервисы возложена на ФСБ и МВД. Если эти сервисы откажутся блокировать доступ к запрещенной в России информации, они также будут заблокированы. Порядок идентификации ресурсов, требования к способам ограничения, а также размещаемых сведений об ограничении, определит Роскомнадзор. В случае неисполнения владельцем анонимайзера этих требований Роскомнадзор сможет ограничить доступ к принадлежащим такому владельцу программно-аппаратным средствам доступа к запрещенным ресурсам. Если же владелец анонимайзера выполнил требования ведомства, он направляет соответствующее уведомление Роскомнадзор, в том числе в электронном виде. Ведомство создаст также федеральный государственный реестр, куда будут вноситься информационные ресурсы, информационно-телекоммуникационные сети, доступ к которым ограничен на территории страны.

http://www.forbes.ru/tehnologii/348223-identifikaciya-i-novye-zaprety-gosduma-prinyala-zakony-o-messendzherah-i - цинк

PS. То есть сначала по центральным федеральным каналам учили как с помощью VPN обходить блокировку интернет-ресурсов на Украине, а потом запретили их же в России.



Л - Логика.

Также отменили бесполезный реестр блогеров. С мотивировкой - утратил актуальность.


Госдума и реестр блогеров.

Нельзя утратить то, чего не было.

Помимо этого теперь мессенджеры законодательно привязаны к телефонному номеру, а сами сервисы подлежат государственной регистрации и обязаны по запросу правоохранительных органов предоставлять доступ к переписке, а также по запросу Роскомнадзора блокировать передачу запрещенной информации.
Аргументация и мотивировка принятия, в целом не сильно отличаются от аргументации связанной с принятием "Патриотического акта" в  США при Буше-младшем. В этом отношении нынешние дискуссии по поводу закручивания гаек вызывают стойкое ощущение дежавю, так как все текущие аргументы за и против можно было видеть еще во времена яростной дискуссии по поводу законотворческих инициатив Буша-младшего в первой половине "нулевых".

Tags: интернет, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Если визит мастера неизбежен, то будьте спокойны

    Пришло на почту от главного городского интернет-провайдера SevStar. Изменения в работе с абонентами. На сегодняшний день все принимают меры по…

  • Опасность 5G

    Автор явно вводит в заблуждение доверчивых неофитов, 3G не менее опасен для людей. Только Dial-Up и аналоговый дисковый телефон c приведут к…

  • Техническое. 29.02.2020

    Так как большой войны вчера не началось и до встречи Эрдогана с Путиным скорее всего не начнется, то сегодня можно с чистой совестью отправится…

  • Почему украинцы продолжают сидеть в российских соцсетях

    Украинский "Главред" разгоняет зраду - несмотря на всю борьбу с российскими соц.сетями, они по-прежнему пользуются большой популярностью…

  • Глобальный колпак Starlink

    Глобальный колпак Starlink 29 января 2020 года, ракета-носитель Falcon 9 принадлежащая компании Илона Маска SpaceX вывела в космическое…

  • 3 млрд. рублей на креативный контент

    В следующем году государство собирается провести конкурс с призовым фондом три миллиарда рублей среди компаний, создающих креативный контент в…

  • Идеология обеспечения безопасности

    Советник Шойгу С.Ильницкий выпустил занятную програмную статью на тему идеологического строительства и гибридной войны. В том числе в контексте…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • О работе ИПСО Украины

    О работе ИПСО Украины Вся система ИПсО (информационно-психологических операций) Минобороны Украины работает за счет гражданских организаций…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →