СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Жаркая ночь под Красногоровкой



Судя по нытью в украинских СМИ, на Донбассе прошла жаркая ночь, особенно в районе Марьинки и Красногоровки

За сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины, по предварительным данным, погибли 9 военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще пятеро были ранены и травмированы, сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко. В ходе брифинга он проинформировал, что результате обстрела боевиками н.п. Красногровка (мариупольское направление) в четверг утром погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, и еще трое получили ранения. Кроме этого, еще один боец был убит на донецком направлении.
«Сегодня в 4.00 утра российские оккупационные войска открыли огонь из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П» («Партизан») в районе Красногоровки. По предварительной информации силы АТО понесли потери 4 убитыми и 2 ранеными… Еще один наш воин погиб в результате обстрела Новгородского, что на донецком направлении», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
Кроме этого, он сообщил о гибели в зоне АТО еще троих и ранении троих бойцов украинский армии.

https://inforesist.org/za-sutki-silyi-ato-ponesli-krupneyshie-poteri-za-poslednee-vremya/

Так называемая «армия ДНР» и российские войска ночью пошли в наступление на позиции ВСУ в Красногоровке и Марьянке. Об этом сообщают в Facebook волонтеры благотворительного фонда «Повернись живим».
«Это была адская ночь, такой мы не помним с 2014-2015 годов», — сообщили военные, к которым мы смогли дозвониться сегодня утром. Говорить с ними трудно, а им еще труднее сообщать и понимать гибель своих собратьев», — говорится в сообщении. По официальным данным, в течение последних двух дней (по состоянию на сегодняшнее утро) ВСУ понесли потери — 6 погибших, 7 раненых, но точное количество пока уточняется, отметили волонтеры.
Как сообщили волонтеры, массированную атаку врага сегодня пришлось сдерживать защитникам Красногоровки и Марьянки, где ночью по нашим позициям и гражданским террористы открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град», ствольной артиллерии калибром 152 мм. «Под этим невероятно мощным обстрелом, и прикрытием из 4 танков так называемая армия ДНР и российские войска пошли в наступление. Не пешком, а на БТРах и БМП», — сказано в сообщении.

https://inforesist.org/volonteryi-na-donbasse-rossiysko-terroristicheskie-voyska-pereshli-v-nastuplenie/ - цинк


В течении вечера и ночи с 19 на 20 источники в ДНР сообщали о сильных артиллерийских обстрелах с обеих сторон. Стоит напомнить, что за Красногоровкой располагаются позиции украинской артиллерии, которая обстреливает Донецк и прилегающие населенные пункты. На деле, никакого наступления нет, просто очередная локальная эскалация, с повышенным кол-вом упокоенных "киборгов" - с некоторых пор ответка дается более активно, что естественно сказывается на рост 200-х и 300-х с украинской стороны. В отдельные дни даже по официальным украинским данным, прилетает по ВСУ очень хорошо. Tакие вот будни "хлебного перемирия".

Впрочем, общую ситуацию это не сильно меняет.

Tags: ВСУ, ДНР, война на Украине, потери
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →