?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Красная черта
Основной
colonelcassad


Членам Коммунистической партии Китая (КПК) настоятельно рекомендовали отказаться от религиозных убеждений.

Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань. По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие. Китай — официально атеистическое государство, однако для простых граждан ограниченная религиозная свобода все же допустима. По данным на 2016 год, в КПК состоит 88,7 миллиона человек.

https://lenta.ru/news/2017/07/20/abandon_faith/ - цинк

Линия председателя Си в действии. Ранее он уже он уже заявлял о том, что необходимо жестко контролировать религию и препятствовать использованию религии для подрывной деятельности в Китае.

2015-й год

Все религии и конфессии в Китае должны быть независимы от иностранного влияния, сообщило информационное агентство "Аssocieted Рress".
“Мы должны управлять религиозными делами в соответствии с законом и придерживаться принципа независимости в руководстве религиозными группами и приведении их к согласию”, сказал китайский лидер. “Активные усилия должны быть приложены, чтобы включить религии в социалистическое общество”, - подчеркнул Си Цзиньпин.

https://www.sedmitza.ru/text/5579905.html - цинк


2016-й год

Китай должен сохранять бдительность, чтобы не позволить "нежелательным иностранным элементам" внедряться в страну через религиозные организации и не допустить, чтобы экстремисты распространяли в стране свою идеологию, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.По его убеждению, Китай должен использовать интернет для пропаганды точки зрения на религию Коммунистической партии, сообщает государственное китайское агентство Синьхуа.
"Мы должны решительно препятствовать инфильтрации через религиозные организации экстремистов и защищаться от их идеологических диверсий", - заявил Си Цзиньпин, выступая на двухдневной национальной конференции по вопросам религии, прошедшей в Пекине. Правящая в стране Коммунистическая партия утверждает, что поддерживает свободу вероисповедания, однако она позволяет функционировать в стране только официально разрешенным религиозным организацям и жестко контролирует их деятельность.
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что религиозные группы, функционирующие в стране, должны следовать китайской культуре, а также поддерживать власти и существующий политический строй.
По словам китайского лидера, религиозные организации в стране обязаны "соблюдать китайское законодательство и нормативы, посвятить себя делу реформ и политике открытости, а также социалистической модернизации, чтобы внести вклад в реализацию китайской мечты о национальном возрождении".


http://www.bbc.com/russian/news/2016/04/160424_china_religion - цинк

В основе данной идеологической линии лежит изучение опыта краха КПСС и компартий восточной Европы, чем в Китае занимаются специализированные институты. В целом, предложенная концепция близка по содержанию взглядам на религию Ленина и Мао. Так что нынешнее программное заявление по линии КПК, отражает доминирование взглядов Си Цзиньпина в вопросах идеологического строительства в КНР, где сложился концептуальный симбиоз умеренного китайского национализма и марксизма. В этом отношении, вопреки первоначальным ожиданиям, Си Цзиньпин оказался проводником более жесткой идеологической линии, нежели это наблюдалось при Ху Цзиньтао. Схожую ошибку в свое время многие эксперты совершили в отношении Ким Чен Ына, от которого также ждали вестернизированных реформаторских усилий вплоть до горбачевщины, а получили известно что - баллистические ракеты долетающие до Аляски и рассказы про американских ублюдков. Вопреки первоначальным ожиданиям, в идеологических вопросах, Си Цзиньпин не продолжил курс на либерализацию, а наоборот - целенаправленно закручивает гайки.

Также стоит отметить, что в этом году в Китае принят закон http://colonelcassad.livejournal.com/3297311.html запрещающий критиковать Мао Цзедуна и революционеров, основавших КНР. Помимо общеидеологической работы по укреплению и модернизации КПК, Си Цзиньпин работает на укрепление собствненых позиций перед грядущим съездом XIX съездом Коммунистической Партии Китая, где твердая идеологическая линия должна обеспечить необходимую поддержку со стороны делегатов съезда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как мне говорили китайцы - конфуцианство - не религия, а даосизм хоть и скорее религия, но сам Лао Цзы был атеистом.

Так что ух-ты ах-ты - все мы космонавты.

Конфуцианство не при делах. Си против Далай-ламы

Далай-ламой крутят американские ублюдки как иностранным агентом

Edited at 2017-07-20 06:10 (UTC)

Как бы Китай не хаяли, а он идёт себе в гору и никого не слушает!


ЗАО РПЦ негодует......

Дурной пример жёлтые товарищи подают их бледнолицым братьям.

Вы говорите о запрете Свидетелей Иеговы

как будто в этом есть что-то плохое.
РПЦ не управляется из Пиндостана - цитадели империализма. А прозападные
(финансируемые ЦРУ) секты должны быть запрещены.

Edited at 2017-07-20 06:17 (UTC)

Правильно, религиозные предрассудки мешают управлять страной

Помогают!

тем кто этими предрассудками рулит

В какое интересное время мы живём!

Может быть в Китае много последователей реинкарнации.
При реинкарнации можно быть и атеистом.

Хочешь верить? - Выходи из компартии Китая.
Силком там никто никого не держит и быть атеистом не заставляет.

Ну, своей религии у них нет, потому пришлые приходится ограничивать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Скреп на них нет

Может поэтому и выживают?...Ах какой православный хруст мы сейчас услышим!

В СССР не было сект, но гниль завелась в политбюро

Да и вся мировая история показывает, что революционеров хватает максимум на одно поколение, пока не наступает время уйти от дел и передать деньги и власть детям. Своим детям, понятно

Edited at 2017-07-20 06:24 (UTC)

Это называется прогресс! Надеюсь, у нас религии станут музейным экспонатами

Пока религии выгодны, они будут существовать. Голая прагматика, никакой метафизики, ничего духовного.

Кстати о - это просто общий тренд на контроль. Китай строит цифровую диктатуру.
http://bmpd.livejournal.com/2738534.html

> Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие.

Во-во. Религия исходно была методом познания, то есть методом развития, но сегодня все авраамические религии давно умерли и превратились в памятник себе. Они неспособны развиваться куда-либо. Всё что они могут -- тащить мировоззрение людей обратно в средневековье, потому что, если люди в массе своей перерастут это мировоззрение, то они будут относиться к христианству и исламу так же, как к мифам Древней Греции: та религия тоже в своё время оказалась неспособной к развитию.

Никогда небыли, религия и познание это вообще из разных вселенных.

У Маккейна опухоль мозга.

https://ria.ru/world/20170720/1498801529.html
Ждем обвинений в адрес России и Путина

Баянище...

Чувак, тебе только что инет включили ?

Лучше бы им запретили заниматься бизнесом. КПК- это пародия на коммунистическую партию. Китай полностью капиталистическое государство. Причем ряд социальных вопросов решен похуже нашего - медицина, образование, пенсионное обеспечение.

Коммунизм - фанатичное верование.

Коммунизм - исторически несостоятельное фанатичное верование, вследствие своей слабости полагающееся на насилие и не терпящее конкуренции.

Edited at 2017-07-20 09:22 (UTC)

Возникает вопрос.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?

Это есть реальный коммунизм или его извращение?