СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

К вопросу о дорожном строительстве



К вопросу о дорожном строительстве http://colonelcassad.livejournal.com/3551024.html. У нас не так давно наконец начались масштабные работы по ремонту проспекта Острякова, который является одной из ключевых транспортных артерий города - въезжая в Севастополь через 5-й километр, прямо по Проспекту Острякова можно доехать до центрального городского кольца.
Сам проспект насколько я помню капитально не ремонтировался со времен СССР, его в основном латали местами. Ныне же, после различных проволочек http://forpost-sevastopol.ru/social/item/10145-duraki-i-dorogi-sevastopolya-pochemu-gorozhan-podvergayut-risku-na-prospekte-generala-ostryakova/http://sevastopol.su/news.php?id=94687, проект наконец реализуется, в результате чего у нас на районе уже часть старых тротуаров разобрали, а после их завершения, должны частями укладывать новое дорожное покрытие.



При оптимистичном развитии событий, до конца года должны с основными работами управиться. Если же будет как всегда (вспоминая эпопею с развязкой на 5-м километре, которую даже Медведев удостоил своим вниманием), тогда скорее всего затянется до следующего года. Но в любом случае, радует, что обещания о серьезной модернизации дорог (на которые в прошлом году анонсировали 3,5 млрд. рублей http://crimea.ria.ru/dorogy/20161102/1107884663.html) в самом Севастополе, наконец реализуются и у нас на районе. Хотелось бы, чтобы и остановку у нас заменили с обычной на цифровую и дорогу у школы подлатали, но это уже в порядке хотелок. Понятное дело, что подобных масштабных вливаний в транспортную инфраструктуру, Севастополь от Украины отродясь не дождался бы. Главная проблема в России скорее не деньги, которые на дороги выделяются, а то - как они тратятся на намеченные работы, ибо практика последних лет показывает, что редко какое дорожное строительство обходится без временных проволочек, косяков подрядчика или же и вовсе откровенных хищений. Украина в этом плане отличалась тем, что там умудрялись воровать даже те копейки, которые на дорожное строительство выделялись.

PS. Плюс после нашествия пушистой армии Куклачева, к нам приехал новый кандидат на "Миротворец".



Tags: Севастополь, личное, фотографии
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →