?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
От Новороссии через ДНР к Малороссии
Основной
colonelcassad


Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.
По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал он. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий - его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко. Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".


http://www.interfax.ru/world/571007 - цинк



1. С одной стороны, необходимость создания неких федеративных/конфедеративных структур для организации территорий отпавших от Украины проговаривалась еще в 2014 году. Идею интеграции ДНР и ЛНР можно только приветствовать.
2. С другой стороны, из Донецка уже исходило немало различных противоречивых заявлений, от которых разило поверхностной и сиюминутной политтехнологией, которые не давали и не могли дать серьезного эффекта.
3. Попытка экстренно ввести новое название вместо ДНР и Новороссии с полит.технологической точки зрения понятно (эффект новизны и все такое), но само название в целом оторвано от того, что происходило на Донбассе последние 3 года. Получится ли присадить новую конструкцию - далеко не факт. С другой стороны, на фоне бесконечного тупика позиционной войны, с крайне размытыми целями, попытка создать/пересобрать программные ориентиры для непризнанных государственных образований вполне напрашивалась, так как бессмысленность происходящего постепенно становилась проблемой.
4. Очередной эксперимент с флагом. Флаг прямо скажем невзрачный и уступает не только флагу Новороссии, но даже флагу ДНР.  Напоминает неудачный эксперимент с "имперкой".
5. Сама идея реинтеграции Украины на добровольных началах заведомо утопична, так как режим в Киеве сам по себе не уйдет. Любой план "переучерждения Украины" на большей части ее прежней территории без решения вопроса ликвидации хунты и наказания организаторов гос.переворота оторван от реальности. Поэтому как предложение для Киева, это предложение бессмысленно, как и любые другие увещевания. Заморозить конфликт они не дадут.
6. Сама предложенная концепция может иметь смысл лишь в варианте, где существуют подвижки в отношениях между США и РФ, когда Москва и Вашингтон договариваются сменить фигуры в Киеве, Донецке и Луганске, для нахождения общих точек соприкосновения и изъятие из повестки скомпроментированных фигур. На официальном уровне никаких подвижек в этом направлении между США и РФ пока не наблюдается, так что в лучшем случае это своеобразный зондаж, а худшем - завернутая в другой цветной фантик минская болтология, которая ничего не может решить.
7. В менее вероятном варианте, обновление концепции может являться подготовкой почвы для активизации Россией своих действий на украинском направлении, где потенциальная нестабильность хунты и обострение на Украине внутренних противоречий, может потребовать наличия неких федаративно-интеграционных структур под "переучредительные задачи", которые могут образоваться при нарастании кризиса на Украине. ДНР и ЛНР в нынешнем виде для этого очевидно не подходят. Поэтому происходит смена внешних атрибутов.

Киев наверняка все эти заявления и предложения отвергнет. Запад скорее всего также не проявит существенной заинтересованности.
Ну а с точки зрения изменений в ДНР и ЛНР в свете заявлений про новое государство - будет зависеть от того, насколько в данном случае слова Захарченко будут наполнены практическим содержанием, ибо как мы знаем, это бывает далеко не всегда.
В общем, стоит подождать каких-то практических шагов.

UPD:

http://chervonec-001.livejournal.com/1936809.html - цинк

Так и не понял, это уже утвержденный флаг или концепт?

UPD2: Что важно - если под все это дело будет действительно проведен всенародный референдум в качестве замены для бесконечно откладываемых "совместных выборов с Украиной", это будет более чем вещественным разрывом с минскими соглашениями, которыми данный референдум конечно же не предусмотрен, как и предлагаемая к рассмотрению на нем конституция https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707181121-gppg.htm.


Исторические основания.


Первая страница Конституционного акта.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Лихо :) Чо уж там, мы только За

"Переговоры?" (с) Пираты Карибского моря

(Удалённый комментарий)

Скажите, чтобы Захару поменьше наливали. А то в цирке скоро животы будут от смеха лопаться.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ждем шагов?

царь оборзел (мягкоговоря) взвалив правоприемничество, т.е. долги укро-хунты

Ждём реальных дел!

Надо бы в Малороссии провести эксперимент по тотальному уничтожению украинства.
А если получится, то переносить этот опыт на остальные присоединяемые области бывшей Украины.

Edited at 2017-07-18 08:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
будем надеяться,что это означает, что в конечном итоге будут освобождены не только Славянск и Мариуполь,
но и Киев и Хмельницкий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отсылка к Переяславской Раде и объединению русских и украинцев в одно государство.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я о Малороссии пишу вот уже три года. Мне на это запутинцы и укроботы пишут, что я пишу чушь и такого государства нет и не было, и вот результат. Я в очередной раз оказался непризнанным пророком в своём Отечестве.))
Доброе утро.))
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Россия создаёт флот военных ледоколов для Арктики". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/110695.html
2. "В РФ скоро появится новая система космической разведки". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/110926.html
3. "Самые безопасные страны в мире в 2017 году". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111210.html
4. "Настоящий полковник, задержан, как зелёный лейтенант". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111362.html
5. "Жизнь на Марсе невозможна?!" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111856.html
6. "Первый военный аванпост Китая за границами его ареала, впервые в его истории". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/111975.html

интересно, к чему именно приурочен этот троллинг

К яйцам старика Кабаева, которые отчетлтво щемят в Голландии давно свалившимся Боингом. Как говорил Ося Бендер: а теперь запускайте Берлагу! Берлага выступил.


Вопрос о согласованности решения и его несиюминутности - первостепенный. Потому что это даже на фоне предыдущих заявлений Захарченко - выходит из ряда вон. Т.е. если останется пустым звуком, будет вообще цирк.
Хотелось бы чтоб это было стратегическое решение по выходу из дерьма под названием "минские соглашения".

две недели и киев будет взят. раньше просто путин не мог это сделать так как основпний юридических не было, а теперь, когда объявили малороссию, никаких преград к этому нет ))))))))))

Неудачная концепция на мой взгляд. Донбасс никогда не являлся исторической частью Малороссии. Он на Украине и не воспринимается таковой, так что...это практически из серии древних укров и Черного моря.

А это не важно. Деньги выделены, сейчас напечатают духоскреповные флажки и будут крестным ходом кружить во круг безальтернативного минска. Ведь все же знают, никто Новороссию не сливал, вот она ваша Малороссия...



Выдумали тоже Новороссию, рассорили только с партнерами, хатаскрайники донбасские(

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Абхазией, Южной Осетией, Карабахом, Сирией и Арменией"-есть кому заняться и денег дать и базы свои поставить в замен российских.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что то пока не ясно, просто подвезли тяжелую наркоту или тут какой то хитрый план

Владислав Юрьевич несколько иные вещества предпочитает, говорят. Более утонченные

Всё постепенно входит в свою колею...


опять пошли в Москве какие то подвижки, и Захарченко их лишь озвучивает. Либо Москва таким образом пытается торговаться с "партнерами".
Недавно Захарченко озвучивал что государству Украина осталось недолго... И кстати его оппонент Стрелков подтвердил, что намечалась некая движуха... Но потом в Москве передумали и переиграли...
Или же как с помощью Сирии отвлекли внимание Запада от Украины, так и с помощью Украины теперь хотят отвлечь внимание от Сирии?
Вариантов много - видим в течении одного-двух месяцев... Тут либо весь пар снова уйдет в гудок либо что то начнется.

Edited at 2017-07-18 08:23 (UTC)

каким именно образом и что именно предмет торга?

(Удалённый комментарий)
есть ли конкретные силы на остатках самой украины готовые взяться за дело. Вопрос.

Вопрос в другом. Есть ли конкретные силы на остатках самой России готовые взяться за дело, а не партнерить с кем попала, распиливая страну.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о решении бывших регионов Украины — ДНР и Луганской Народной Республики — создать новое государство — Малороссию.

Срочно!!! ЛНР и ДНР создают единое государство. Малороссию!




Edited at 2017-07-18 08:24 (UTC)