?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прежде всего мы отрубим головы этих предателей
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тот случай, когда не надо волноваться по поводу своего же истребителя F-16 пролетающего рядом с президентским самолетом.







А ведь ровно год назад вопрос стоял совсем по другому, где с авиабазы под Анкарой вылетел такой же самолет и взял курс к побережью, дабы перехватить самолет Эрдогана, который шел прямым курсом из Мармариса в Стамбул и был вынужден после получения информации о истребителе мятежников, делать крюк в районе Измира.

Эрдоган сегодня на мероприятии по поводу годовщины переворота рвал и метал, грозя неудачливым заговорщикам всеми карами, обещая с сохранением "верховенства закона", возмездие тем, кто пошел против него и народа. Среди прозвучавших предложений - скорее принести ему на подпись указ разрешающий смертную казнь в Турции, дабы мятежникам отрубили головы. Также Эрдоган пожелал, чтобы на суде всех подсудимых одели в оранжевые робы "как в Гуантаномо".
В целом, вероятность введения смертной казни в Турции в этом или следующем году весьма велика. Эрдоган очень хочет, чтобы процесс над мятежными военными закончился не очередной серией посадок генералов, а именно казнью "наиболее отличившихся", дабы наконец то задавить многолетнюю фронду кемалистов и гюленистов, на примере казненных показав, что время милосердия в отношениях с военной оппозицией прошло. Протесты Брюсселя или Вашингтона в этом вопросе вряд ли что-то могут изменить, тем более, что отказ США выдавать Гюлена и кампания в европейских СМИ против "жестокости при подавлении переворота", лишь усиливает раздражение Эрдогана по поводу своих партнеров по НАТО, которые не оказали ему в критический момент должной поддержки, а скорее занимали двусмысленную позицию, ожидая совсем иного исхода заговора военных.

Впрочем, в отношении приведения армии к покорности, думается, что основную роль повышения лояльности военных играет не только и не столько чистка, сколько достаточно успешно проведенная операция "Щит Евфрата" и некоторые успехи в подавлении курдского партизанского движения в юго-восточной Турции, а также появление турецкой военной базы в Катаре и военная активность в Ираке. Турция в последний год стала проводить более активную внешнюю политику, которая тесно увязана с использованием турецких вооруженных сил. Таким образом, помимо достижения политичесих целей, Эрдоган стремится повысить престиж турецкой армии, увязав его со своей внешней политикой и проводя ее через своих людей во главе вооруженных сил и лояльной ему части офицерского состава.

Рецепт "маленькой победоносной войны" в действии. Хотя как показали операции под Аль-Бабом и проблемы в столкновениях с курдами, пока генеральская фронда годами упивалась кемалистским духом и противилась росту влияния Эрдогана в армии, накопились серьезные проблемы в подготовке и организации войск, которые были не видны при борьбе с партизанами РПК, но которые очень жестко вылезли на поверхность при столкновении с отрядами Халифата и сирийских курдов. Многочисленные сгоревшие танки под Аль-Бабом, привели в том числе и к кадровым выводам, которые логично продолжили проводимую чистку среди генералитета и офицерского корпуса.Существенные потери в личном составе и технике оказались болезненным щелчком по носу одной из крупнейших армий НАТО.

Эрдоган размахивая кнутом расправы над заговорщиками и генеральской фрондой, наверняка готовит и пряник, связанный в том числе и с серьезными закупками вооружений для турецкой армии. Это и российские системы ПВО, и программы по модернизации бронетехники, и расширение кол-ва военных баз на Ближнем Востоке за пределами самой Турции. Ну и как потенциальная вишенка на торте - лоббирование операций против курдов в Сирии и Ираке, что в том числе отражает желания части турецкого генералитета, который выступал против Эрдогана именно по-причине провальной внешней политики последних лет, когда неспособность Эрдогана решить курдский вопрос, усиливала угрозу территориальной целостности Турции. Помимо фактора безопасности связанного с борьбой против РПК, для Эрдогана, возможность военных операций в Африне, Рожаве и Синджаре, это долгоиграющий фактор внутренней политики. Не в силах полностью подавить сопротивление курдов в турецком Курдистане, Эрдоган имеет постоянную опцию связанную с военными операциями против тыловых баз РПК в Сирии и Ираке. Эти успехи в борьбе с курдами или же просто достаточно регулярные операции против них, в числе прочего, должны повысить лояльность армии, которую наконец спустили с поводка. Но все же не покидает ощущение, что даже чистка и различные вербальные и материальные реверансы в адрес вооруженных сил, не позволят Эрдогану до конца вытравить недовольство своей политикой из турецкой армии. Дух кемализма помноженный на специфическое "учение" Гюлена, будут и далее прорастать в среднем офицерском составе, даже если отрубить заговорщикам головы - корни недовольства политикой Эрдогана уходят куда дальше голов отдельных генералов одетых в оранжевые робы, которых хочет обезглавить Эрдоган.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Это интересно. Спасибо.

Эрдоган хоть и известный флюгер и шлюшка. Но не трусливый идиот это точно.

Если бы Янукович не трусил, сейчас бы Окраина еще была бы страной, а не пиндосовской колонией ;D

Edited at 2017-07-16 13:54 (UTC)

Полковник, военный парад в Багдаде по случаю освобождения города Мосул от боевиков "Исламского государства"
http://dambiev.livejournal.com/905099.html

эдак сейчас новые мятежники натрениркются

что бы уж наверняка

Россия в жопе. Хроники Северной Нигерии.

После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее. Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.

За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.

За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.

После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем .РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов. Если эту преступную деятельность не остановить в ближайшие годы, то через 15-20 лет страна окажется без ресурсов и с деградировавшим населением.


Смертность в России только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек ежегодно.
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

В России только официально зарегистрировано:

алкоголиков – свыше 4.580.000

наркоманов – более 8.870.000

психически больных – 978.000

больных туберкулезом – около 890.000

ВИЧ инфицированных – не менее 2.380.000

СЕГОДНЯ РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ:


по уровню умышленных убийств;

по числу курящих детей и подростков;

по числу взяток при поступлении в вузы;

по темпам роста табакокурения;

по аварийности на дорогах;

по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;

по абсолютной величине убыли населения;

по количеству самоубийств среди пожилых людей;

по числу разводов и количеству детей, рожденных вне брака;

по числу детей, брошенных родителями;

по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;

по числу пациентов с заболеваниями психики;

по объемам торговли людьми;

по количеству абортов и материнской смертности;

по объёму потребления героина (21% мирового производства);

по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;

по продажам крепкого алкоголя;

по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;

по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);

по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;

по количеству ДТП;


За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.

Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух – Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2014 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:


в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 422 рубля в месяц

в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.422 до 7.400 рублей

в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей

выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей

со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц

к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц

и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.



Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

Эффективное руководство привело Великую державу к таким прекрасным результатам.

Добавим сюда еще международную изоляцию, отравленность пропагандой населения страны, катастрофический отток капитала, ведение необъявленной войны с соседями и масса других прелестей!

Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики "Ура!" и большинство- в восторге!





То есть кремлёвские чмошники не просто простили исламисту и османисту сбитый самолёт и поддержку террористов.

Не просто обеспечивают экономическую стабильность его королевства, делая за свои деньги, инвестиции в его будущее.

Мы фактически поддерживаем мразь, которая задавит последние ростки благоразумия в государственной системе Турции. И проложим ему без альтернативную дорогу к новой Османской империи, с милым ваххабитским лицом.

Которое уже давно облизывается на наш Кавказ, Среднюю Азию, Поволжье и всё Черноморье.

Вот что это блядь? Глупость или предательство?

Я правда не понимаю. Ну нельзя же поддерживать тех, кто в последствии пойдёт против нас. Только против нас, больше нет никого, против кого можно было бы идти. Разве что Балканы сначала схарчают, безусловно.

А мы им оружие продаём...

Не надо лодку раскачивать? А может пора бы уже блядь?

Было бы неплохо, если б этой реакционной гниде первее голову отрубили, пока она дел не натворила.

У генералов был шанс, но они облажались, причем дважды - его могли сначала в Мармарисе замочить, а потом сбить его самолет. Но что-то у них не срослось.

Edited at 2017-07-16 13:11 (UTC)

нашествие пейсов в темку, страдают синайские верблюды))), столько хотелок обломилось гнидам)

Пейсы не самая движущая сила были

Четвёртый рейх и Штаты кашу заваривали.
У Израиля как раз медовый месяц с Эрдоганом.

Возможен ли переворот по типу турецкого у нас в России? Думаю, народ поддержит армейцев которые схлестнутся в боях на улицах наших городов с нацгадами и прочими карательными батальонами "Единой России".

Edited at 2017-07-16 13:14 (UTC)

Невозможен.
Потому как там это Гюлен против Эдрогана, которые вполне сравнимые по весу политические фигуры с весомой поддержкой во всех кругах.
А у нас это лёшенька навальный с толпой безмозглой школоты против Путина, что просто ну никак не сравнимо.

Интересное в Германии отношение к блокадникам.

Сергей Лавров: "Недавно в Германии было принято решение выплатить разовую компенсацию блокадникам Ленинграда. Однако выплаты были сделаны почему-то только лицам еврейской национальности..."



Edited at 2017-07-16 13:17 (UTC)

Причем проживающим за пределами бывшего СССР.

Еврейских блокадников, живущих в России кинули точно так же.
Попил бабла никто не отменял. Там деньги получают блокадники, в том числе родившиеся после войны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Свежак из Германии

https://de.nachrichten.yahoo.com/bundeswehrjets-zwingen-weiteres-flugzeug-landen-070542011.html

Из-за потерянного радиоконтакта немецкие истребители перехватили и принудили к посадке корейский пассажирский Боинг 777 в районе Штутгарта.

Re: И тут же поднялись опять

на крыло, чтоб сопроводить самолёт из Хургады.
Тут два аспекта - нервозность, когда из-за сбоя радиосвязи сразу истребители поднимают. И неожиданные массовые сбои в радиосвязи.
Крайний раз когда были жалобы диспетчеров на пропадающие с радаров самолёты (средняя Европа и Балтика), что объяснялось некими помехами от учений, кончилось всё тем, что Укры наебнули Боинг. А Борт номер один ушёл из того же эшелона, разминувшись на десяток-другой минут со злополучным Боингом над Польшей - через Белоруссию.
В этом году Борт номер один - обошел стороной всех - и польшу и бялорусь.

Хорошая экономика у турок, ни газа, ни нефти, а ты погляди. Переварили всё, и теракты, и многочисленные перевороты и гражданское неповиновение, и бесконечную курдскую войну и сирийскую авантюру.
Откуда такая стабильность и секрет успеха? Туризм и с/х?

Простое развитие своей экономики вместо упования на цену нефти

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это же Турция.. волноваться всегда надо

"мятежники" просто тренируются

всего-то

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проиллюстрировало в своем аккаунте в Twitter новость о задержании руководителей Львовского бронетанкового завода фотографией российских Т-90 на «Уралвагонзаводе». https://lenta.ru/news/2017/07/16/nabu/

"накопились серьезные проблемы в подготовке и организации войск"

опять царь хороший, бояре плохие.

Эрдоган у власти достаточно давно (де-факто с 2002 года), чтобы нести ответственность за провалы.

(Удалённый комментарий)
Навальненок, че-то уныло, без огонька работаешь.