Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прогулка по Мосулу
Основной
colonelcassad


Большое видео с прогулкой по разрушенному Мосулу. Масштабы разрушений весьма значительны.



Плюс американские военные в Мосуле.



В продолжение темы Мосул: До и после













Мосул освобожденный.























Последний рубеж.


Последние очаги сопротивления на западном берегу Тигра.


Вид на квартал Маидан, где еще оказывается спорадические сопротивление.



Плюс выставка трофейных шахид-мобилей.

















https://www.rt.com/news/396386-isis-combat-vehicles-display-mosul/ - цинк

И еще.

1. Город до сих пор полностью не очищен, в некоторых районах боевики оказывают спорадическое сопротивление. Боевики заявляют, что в ходе авиаударов по районе Маидан за последние дни убито 300 и ранено 400 гражданских.
2. Пленных боевиков не очень много - суммарно чуть более 200, в сеть попадают видео с казнями боевиков и расправы над гражданскими, которых подозревали в сотрудничестве с ИГИЛ. Боевики также организовали несколько публичных казней.
3. Иракское командование заявило, что за 9 месяцев операций в районе Мосула уничтожено 25 000 боевиков, из них 450 смертников, кроме того уничтожено 1247 заминированных автомобилей и около 1500 обычных машин. Сбито 130 дронов.
4. Размер задействованных сил иракской армии и полиции оценивается приблизительно в 100 000 человек. Размер потерь не уточняют, но там должно быть хорошо за 15 000 убитых. И это помимо потерь Пешмерги, иранских "прокси" и США.
5. ИГИЛ выдал статистику по атакам смертников в Мосуле за 9 месяцев - 482 атаки, 11 700 убитых. Уничтожено и повреждено - 120 танков, 167 БМП, 1049 Хамви, 841 автомобиль.
6. Гуманитарная ситуация в городе катастрофичная - только на уборку трупов потребуется несколько недель, разбор завалов, разминирование и уборка неразорвавшихся снарядов займет несколько месяцев.


Военный парад в честь взятия Мосула.


Продолжающиеся бои и авиаудары в Мосуле.


Расстрелы пленных боевиков.


Видео с телефона убитого боевика, где "черные" расстреливают гражданских пытавшихся убежать из кварталов, где боевики еще оказывали сопротивление.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»


промо centercigr апрель 13, 05:03 3
Разместить за 760 жетонов
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…

  • 1
Никуда они не исчезли, они институализировались. Завели себе агентства, которые напрямую сотрудничают со страховымт компаниямт и через них взымают пошлину за безопасный проход судов. За эти же деньги сами топят и режут местных "махновцев" которые воображают себе что прибрежные воды Сомали это по прежнему гуляйморе. Все довольны.

"Сомалийские пираты прикупили костюмчики от "Армани", завели представительства во всех крупных судоходных компаниях..."

Прямо история США.

А зачем? Там же конвои ходили с охраной из сторожевиков/траулеров или аналогичных судов НАТО.
Или эту практику прекратили? (охранять конвои)

Капитализм штука неумалимая - откупаться дешевле чем сопровождать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account