СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бунт в 54-й омбр



Правосеки из 54-й омбр взбунтовались против командира бригады и объявили голодовку.

Бойцы 54 ОМБР обьявляют голодовку.

Сегодня, 12.07.2017 бойцам были вручены приказы на перевод их по 6 разным бригадам ВСУ...
В приказе четко указано "на основании рапорта бойца"....так вот, товарищ комбриг заигрался, рапортов небыло... На лицо факт мошенничества со стороны бригады для уничтожения добровольцев....
Мы просим приехать всех журналистов к нам, полигон Башкировка под Чугуевом...
Ждем в гости представителей ВСП , военной прокуратуры и командующих ОК СХИД
После того, как нас раскидали внутри бригады, было обращение к комбригу соеденить нас в одну роту ..Комбриг решил, что слаженное подразделение с мотивированными бойцами не нужно боевой бригаде...
Перейти мы согласны только в 46 батальон "Донбас-Украина" и просим нас отдать под командование хорошего командира, которому доверяем, который всегда ставил именно на добровольцев, которых уничтожают путем разделов и переводов...
Ок Схид не препятствовал нашему желанию...
Есть правила перевода военнослужащих согласно 333 приказу МО..ни один из пунктов по переводу тут не совпал
Комбриг заведома нарушил правило прохождения воинской службы Украины и как должностное лицо, должен понести наказание.....
По приказам мы требуем полного расследования, на основании каких рапортов бригада так подсуетилась...
Просим поддержать нашу акцию всех волонтеров города Чугуев и Харьков, кому не безразлична судьба добровольцев










https://www.facebook.com/profile.php?id=100010900621933&fref=nf - цинк

Это уже вторая попытка бунта в 54-й омбр со стороны украинских фашиков. Прошлая была чуть менее месяца назад, когда примерно теже самые персонажи шантажировали руководство бригадой угрозой массового дезертирства.



"Мы - военнослужащие 54 ОМБр, которые встали на защиту Родины в составе добровольческих батальонов после наступления агрессора. Большинство наших бойцов запечатлели свое имя в истории Украины в ожесточенных боях за Карловку, ДАП, Пески, Билокамьянку, Красногоровку, Бутовку.
В июле 2016 командование 54 ОМБр предложило нам подписать контракт с ВСУ, пообещав сохранить целостность нашего подразделения в отдельной роте. Мы гордились вступлением в ряды ВСУ, с честью и достоинством выполняли поставленные боевые задачи, удерживали лидирующие позиции на Светлодарск дуге, участвовали в боях за "Муравейник" и "Лес". К нам, в 54 отдельной механизированной бригады, переходили и бойцы добровольцы из других бригад. Но вскоре обещание сохранения нашего подразделения предварительное командование начало нарушать. К этому добавились другие проблемы, которые постоянно сопровождали 1МБ.
(...)
Обращаемся к вам с просьбой воспроизведения нашего подразделения в виде отдельной роты. Это восстановит наше доверие к командованию и остановит желание военнослужащих покинуть ряды 54 ОМБр ... "
Обращение к комбригу 54 ОМБр наконец зарегистрировано в строевой.

Мы пришли именно в эту бригаду для того, чтобы воевать вместе, в одном подразделении с другими добровольцами. Кто-то из нас из ПС, кто-то - из ОУН, кто-то - из Карпатской Сечи ... Кто-то из Айдара. Кто подписывал контракт именно с этой бригадой на условиях сохранения целостности роты, кто подписал ранее и намеренно переходил из других бригад, в своих ... Почему мы сейчас разбросаны? Почему одним с другими пытаются запретить общаться (!) вторые вынуждены наблюдать за тем как их командование тырит соляру и деньги и либо молчать, либо потом восторженно читать свои характеристики - мы алкоголики и наркоманы, не выполняющих приказы; третьих пытаются списать через ВЛК, которое они проходили пару недель назад, а сейчас вдруг опять вынуждены проходить (уже зная, что пройти "не" по указанию сверху)? ...
Почему мы не можем быть вместе, одной ротой с собственным командиром, которому доверяем? Потому что по одному от нас проще избавиться / сломать / заставить молчать?
Ждем ответа на вопрос, который стоял давно. Теперь оно просто в письменной форме и представлено официально.", - говорится в сообщении.
В противном случае, обещают бойцы, они массово покинут подразделение самовольно и уйдет воевать на фронт.


https://www.057.ua/news/1697631 - цинк

Теперь идея "уйти на фронт" сменилась идеей коллективной голодовки против комбрига и его прихлебателей. Стоит напомнить, что комбриг 54-й омбр был замешан в деле о контрабанде, которая проходила через Новолуганское и которую неосмотрительно пресек (перехватил) батальон "Донбасс" http://colonelcassad.livejournal.com/3146470.html, куда ломятся вот эти персонажи. Так что я бы не исключал, за высокопарной фразой скрывается желание быть поближе к контрабандным потокам, на которых гужевалось не только командование 54-й омбр, но и различные "волонтеры" и "добровольцы".
Характерный момент - внутренние конфликты в бригаде резко обострились после того, как "Донбасс" перехватил у 54-й омбр контрабандный канал через Новолуганское.

PS1. Плюс о внутренней ситуации в бригаде.

С Правым сектором, я тоже думала, что все закончится по-своему плохо, но изначально все было классно.

Это уже в составе 54-й бригады?

Да. Честно говоря, я туда дезертировала из 93-й бригады вместе с некоторыми товарищами. Мы приехали к "правосекам", решили, что будем воевать неоформленными, потому что не было никаких сил оставаться на полигоне, где было больше смертей, чем на фронте – кто-то захлебнулся блевотиной, кто-то утонул в речечке, кто-то кого-то пырнул ножом. При этом ты не можешь никоим образом уйти из этой клоаки, у тебя построения утром и вечером и имитация учений. В итоге, мы дезертировали.


https://antikor.com.ua/articles/163583-lera_burlakova_do_vojny_armija_byla_gniloj._sejchas_eti_ljudi_okazalisj_v_komandovanii - полностью по ссылке

PS2. И еще одна зрада. Начальника Яворивского полигона , где проходят различные совместные учения ВСУ и НАТО, подозревают в работе на российскую разведку и передаче секретных сведений ГРУ ГШ РФ. На данный момент по поводу деятельности полковника Игоря Слисарчука ведется расследование https://inforesist.org/nachalnik-yavorovskogo-poligona-podozrevaetsya-v-rabote-na-rossiyskuyu-razvedku/

Tags: 54-я омбр, ВСУ, Правый Сектор, Светлодарская дуга, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • Армия резервистов Зеленского

    Армия резервистов Зеленского Владимир Зеленский, обладающий всей полнотой власти на Украине, время от времени вносит на рассмотрение в…

  • Последний бой Андрея Лазарева

    Последний бой Андрея Лазарева Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника Сразу хочу обратить внимание читателя, уточнив…

  • Тогда службу нес на границе с Японией, и сейчас оказался посреди войны на границе

    Военкор Макс Фадеев об обстрелах на Донбассе. Над пропастью во лжи "Если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не…

  • Обращение Пасечника к Зеленскому

    Глава ЛНР Пасечник записал обращение к Зеленскому, где пригрозил последнему, что если ВСУ не прекратят огонь на территории ЛНР, то войска ЛНР…

  • Разногласия в окопах

    Вопросы истории как повод для неуставных отношений. Отдельно стоит отметить про "факт обсуждения низкопробной антисоветской…

  • Минские топтания

    Минские топтания Последний раунд переговоров в Минском формате, куда уже подключился новый куратор Донбасса Дмитрий Козак, ожидаемо завершился…

  • "Мы из прошлого"

    Онлайн-презентация новой книги писателя-фантаста Федора Березина, который хорошо известен по событиям на Донбассе весной-летом 2014 года, когда он…

  • Военные преступления ВСУ. Апрель 2020

    Военные преступления ВСУ в апреле 2020-го года. Сводный отчет от УНМ Донецкой Народной Республики. И еще. 1. Как отмечали День Победы в…

  • Хозяева приезжают с инспекцией

    На "АСД" выложили свежий документ о визите американской делегации во главе с полковником Макмюленом в Киев в 2018-м году. Визит…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →