СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Духовные скрепы" и "европейские ценности".



На Вотте http://vott.ru/entry/479829 попался интересный ролик про "духовные скрепы" и "европейские ценности" и их общность в деле борьбы с советской историей, что иллюстрируется в том числе и ситуацией на Украине.

\

Очень точно подмечен получившийся синтез с Украиной - православная страна с разрешенными гей-парадами и нацистскими батальонами идущая по "европейскому пути".
Автор конечно мог бы копнуть глубже, разобрав пример братской Сербии, которая будучи православной страной, полностью прогнулась под НАТО и приняла "европейские ценности" (премьер-министр открытая лесбиянка).
Капитализму собственно не так важна религия - в конечном итоге "демократизировали" же не только православные страны, но арабские, с превалирующим мусульманским населением. Не так давно отмечалось, что внедрение ЛГБТ-тематики в исламский мир, вполне себе системное явление https://lenta.ru/articles/2017/03/22/lgbt_middle_east/ (не исключено, что кампания по поводу преследований геев в Чечне, часть более системного процесса). Что примечательно - для свержения автократических режимов на территории Ближнего Востока и Северной Африки также использовался синтез "ревнителей европейского пути, свободы и демократии" и наиболее радикальные и реакционные представители исламского духовенства (достаточно посмотреть на Сирию, где главными врагами правительства Асада оказались полоумные исламские радикалы и борцы за права и свободы). Получался своеобразный микс из религиозной архаики и декадантского постмодерна, элементы чего мы наблюдаем как у нас в стране, так и более наглядно в соседней Украине, а также в тех странах, которые более плотно лежат под пятой американского империализма, ведь в конечном итоге извлечение прибыли с покоренной страны куда как важнее, религиозных предпочтений или маршей извращенцев. В конечном итоге, капитализм все превращает в товар, в том числе духовную или половую жизнь. Так что симптомы достаточно тревожные, особенно с учетом известных планов "партнеров" по демонтажу существующего политического режима в стране.

Tags: Арабская весна, ЛГБТ, РПЦ, Россия, США, Сирия, Украина, антикоммунизм, антисоветизм, видео, империализм, капитализм, общество, пропаганда, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag