?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Америка должна принять свой статус империи
Основной
colonelcassad


Прочуственная апология американского империализма и гегемонизма. Особенно умилил пассаж про "экономическое благополучие" и обмен реальных ресурсов на "американскую мечту".
Само собой все остальное человечество должно быть благодарно США, за то, что Американская Империя несет бремя гегемонии и взымает со своих вассалов "уникальную дань".

Америка должна принять свой статус империи

Я очень озабочен недавними внешнеполитическими решениями, принятыми администрацией Трампа, которые отталкивают от нас некогда надежных союзников. Я полагаю, что эти решения были приняты на основе грубого неправильного прочтения истории.

Как представляется, администрация Трампа не понимает, что после падения Советского Союза, Соединенные Штаты непрерывно трансформировались из суверенного государства в Империю. Проблемы, которые стоят перед Соединенными Штатами сегодня - это те же самые проблемы, которые стояли перед всеми империями на стадии становления в прошлом. Принятие этого сдвига парадигмы чрезвычайно важно для нахождения реалистических решений текущих проблем.

Успех любого политического образования основан на обмене безопасности и благополучия на преданность. У суверенного государства есть роскошь сосредоточения почти исключительно на узких потребностях его собственного однородного и хорошо понятого политикума. Империи же должны согласовывать потребности более многочисленного и разнородного населения.

Наша собственная безопасность и благополучие теперь неразрывно связаны с безопасностью и благополучием наших союзников. Наши военные союзы гарантируют доступ к сырью и обеспечивают торговые маршруты. Наши торговые соглашения связывают нас во взаимовыгодной паутине экономического благополучия. И наши политические союзы укрепляют культурные ценности, которые продвигают универсальную надежду на лучшее будущее, которая, в свою очередь, поддерживается лояльностью обширного и разнородного населения. Именно эта преданность позволяет нашей империи процветать.

Исторически, империя скреплялась той данью, которую платили покоренные народы имперскому гегемону. Американская империя построила уникальную систему дани, которая не требует от государств-субъектов подчинения [диктату], не принуждает к династическим бракам, не облагает налогами, не эксплуатирует местное население или не принуждает заключать несправедливые торговые соглашения. Американская империя охотно снабжает бесконечным разнообразием дешевых промышленных товаров в обмен на безопасность и обещание материального благополучия. Мы обмениваем труд на Американскую Мечту.

И, в противоречии с широко распространенным мнением, Соединенные Штаты должны поддерживать торговый дефицит, чтобы сохранять ликвидность в системе международной торговли. Если бы мы когда-либо смогли достигнуть нейтрального торгового баланса, то экономика всего мира скорее всего разрушилась бы.

Три миллиарда жителей империи могут процветать только в стабильных социальных и политических системах, которые обеспечивают им средства к существованию и надежду на достижение Американской мечты. Только империя может гарантировать им этот вид безопасности. К примеру, некоторые страны, граничащие с Китаем и Россией, в подавляющем большинстве своём уязвимы для значительно более мощных военных сил их более крупных соседей. Финансирование военной инфраструктуры, способной сдержать их, невозможно без лояльности и помощи наших союзников. Сумма совместных усилий всех стран Империи, сотрудничающих для защиты своих границ, больше, чем просто арифметическая сумма усилий отдельных стран.

На протяжении последних более чем двух десятков лет, молодые мужчины и женщины американских вооруженных сил умирали служа Империи. Мы воздаем почести их великой жертве и любви к Соединенным Штатам, не признавая при этом их славную службу для Империи. Настала пора этой благородной жертве на службе для половины человечества быть признанной. Эту жертву, облагороженную правдой, нельзя преуменьшить. Для защиты Империи всегда будут нужны кровь и драгоценные жизни американцев. Эту необходимость нужно осознать и воспринимать как реальность.

Наконец, успешный переход к Империи потребует переписать общественный договор внутри самих Соединенных Штатов, чтобы приспособить его к усилению экономической конкуренции и потере рабочих мест. Это потребует, чтобы мы обратились непосредственно к преобладающим идеям которые направляют Западную культуру. Трудно иногда переварить оскорбительное неуважение наших ключевых убеждений - в неприкосновенность человека и необходимость справедливости, когда культуры второго и третьего мира изо всех сил пытаются внедриться в современность. Мы должны найти в себе силы ограничить наш сиюминутный импульс - наказать и ненавидеть, и развивать постоянное терпение потихоньку воспитывать в этих культурах возможность более широкого принятия гуманитарных ценностей.

http://perevodika.ru/articles/1195587.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Не дотянул до адекватных стандартов

    О том, как с помощью пыток добывали фальшивые доказательства наличия ОМП у Саддама Хуссейна и обосновывали необходимость нападения на Ирак.…

  • Годовщина 11 сентября

    Сегодня очередная годовщина известных событий, которые были использованы как предлог для нападения на ряд суверенных государств и развязывания…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

Влажные украинские мрии! Америка с нами! кричали доблестные защитники Крыма!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Павел Раста. А.У.Е. Пробитое днище "стабильной" идеи

Павел Раста. А.У.Е. Пробитое днище "стабильной" идеи
http://haile-rastafari.livejournal.com/122365.html



"...Я крайне далёк от того, чтобы преувеличивать масштабы явления. Чем, кстати, многие грешат. Но и преуменьшать их я так же не собираюсь. Равно, как и то, что эта субкультура абсолютно деструктивна и несёт прямую угрозу государству и обществу в любом его виде. Как минимум, потому, что она уже гарантированно вызовет в стране криминальную волну в ближайшие годы. Кроме того, вопрос о лавинообразном росте её популярности так же весьма интересен. Я могу об этом судить, так как наблюдал её в процессе зарождение. Вы удивитесь, но это изначально была забава вполне взрослых и вполне интеллектуальных дядек на полузакрытых сетевых площадках контркультурного свойства. Её эстетическая и гламурная составляющая возникла именно там. Каким образом это оттуда выплеснулось "в массы", кто ей в этом помог, кому и, главное, зачем это понадобилось - это тоже очень хороший и интересный вопрос.

Но, так или иначе, причина ж всё равно не в этом. Причина в той самой пустоте, которая духовная. И которую заполнить чем-то действительно стоящим ныне действующие "демиурги" и "архитекторы процессов", похоже, не способны в принципе. Нет, в последнее время они даже начали как-то стараться. Вот только получается у них всё криво и не убедительно. Ребята, предел ваших способностей - это та самая "стабильность". Но вот только её днище уже пробито..."

слишком короткая простыня, нужно

подлиннее

Что-то Украиной повеяло. Дурень думкой богатиэ.

главное, что Омерига должна...

ничё вы не понимаете, человеку Омерига должна, а вы просто завидуете

В дивной симфонии

В дивной симфонии
http://putnik1.livejournal.com/6099405.html



"Фотография с запиской прислана тем самыми человеком, который очень смыслит в балканской теме (в последнее время он частенько пишет, ибо допекло), единственное зачеркнутое слово зачеркнуто из скромности, а иллюстрация к тезису о тренировке на сербской кошке, как нулевом этапе реализации проекта побольше, в самом деле, роскошная, можно сказать, уникальная.

В центре патриарх Ириней, ревнитель строгой Веры, ярый обличитель бездуховного Запада, содомии etc, по правую руку от Владыки - кронпринц Александр Карагеоргиевич, британский офицер, все чаще поминаемый, как лучший шанс, по левую, ближе к сердцу, - новый премьер, буквально продавленный пророссийским Вучичем, открытая лесби, воспитанница неоконских фондов Анна Брнабич.

Воистину, συμφωνία властей. Скрепность, духовность и европейские ценности заедино. Полигон..."

нужно ещё больше простыней!!!

старайтесь

Ой ёй, а как быть с воплями борцунят и прочих русофобов про ымперские амбиции? Или в случаи с Омеригой, это нещиталово?)

Именно так. Америка же Империя Добра, а Россия - Мордор. И что позволено Юпитеру - не позволено быку. Понимать надо! :)

Я прям охренел от такого.

Провинциальная жёлтая газетка

Larry Carcelli, Ph.D., is an Ogden psychologist with degrees from UCLA and Utah State University and a lifelong interest in history and international relations.
http://www.sltrib.com/opinion/5418895-155/op-ed-america-must-accept-its-status

Salt Lake City 100 °
Traffic / Ski Report
Stories from last 36 hours
The Salt Lake Tribune
*****

Пупсик, в банановой РФ таких размышлизмов полно...:)

Да этот чувак пишет речи для Порошенко!

Хрустальная мечта грефокудринцев.

Аффтар явно в анабиозе с 91-го года пролежал. Прямо Маниловщина какая-то. :)

Ну почему, это вполне себе современное самоощущение подобных персонажей, позднебушевский такой типаж. Ломаться система начала совсем недавно, инерции сознания на десяток-другой лет ещё у них хватит.

Госдеповский пендос отвечает на вопрос о демократии в Саудовской Аравии:


Сбой в программе. Псаки бы сказала: надо уточнить в офисе. Следующий.

Все правильно написано. С американской точки зрения. Только вот в мире сейчас кризис идей, и американская мечта уже не такая привлекательная. Она клонировалась в европейскую мечту, но хохлы себе на голову наскакали её, что полстраны отвалилось.
К сожалению мы тоже не можем предложить что-то внятное. В этом плане ссср был просто образцовым.
Посмотрим что получиться, но сценарий описанный выше уже не пройдёт, странам надо предлагать что-то существеннее.

(Удалённый комментарий)
если убрать беллетристику и пафос, остается вот это

//И, в противоречии с широко распространенным мнением, Соединенные Штаты должны поддерживать торговый дефицит, чтобы сохранять ликвидность в системе международной торговли. Если бы мы когда-либо смогли достигнуть нейтрального торгового баланса, то экономика всего мира скорее всего разрушилась бы

и вот это

//потребует переписать общественный договор внутри самих Соединенных Штатов, чтобы приспособить его к усилению экономической конкуренции и потере рабочих мест

это то, что автор пытается вжевать потребителю, по существу предлагая потерпеть за идею.. где-то я всё это слышал в своей юности, никак не могу вспомнить чем дело кончилось.. ах, да

Но есть новый лидер с новыми идеями.

На Западе уже многие с горечью признали, что очередной Тысячелетний Третий Рейх "Конец Истории" оказался немного короче чем ожидалось, а некоторые только на окончание Холодной Войны онанируют. "Американская мечта в обмен на труд" - В наше время только тупых скаклов можно на это купить )))