?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сделка №3
Основной
colonelcassad


По итогам встречи Путина и Трампа наметился некоторый прогресс по Сирии, так что встречу нельзя будет назвать совсем пустой исключительно для рукопожатия, которое во многом чрезмерно обсуждали как раз потому, что большинству было совсем непонятно, чего можно ждать от Трампа. После двухчасового обсуждения разных вопросов, стороны договорились расширить сферу перемирия в Сирии, включив в них районы на Юго-Востоке - Дераа и Кунейтру, где США возьмут на себя обязательства по прекращению огня местными группировками, а РФ с помощью военной полиции обеспечит выполнение перемирия со стороны Дамаска. Анонимные источники сообщают, что США будут способствовать тому, чтобы режим перемирия выполняли также Израиль и Иордания. Перемирие вступает в силу 9 июля. По вопросу ситуации в провинции Ракка и в юго-западных районах Сирии, пока что конкретного решения нет.

В конечном итоге, перед нами мини-вариант сделки Лавров-Керри в 3-й своей итерации, где теперь уже без всяких славословий, можно будет посмотреть, как Трамп будет выполнять взятые на себя обязательства по контролю над скопищем различных джихадистских группировок, в неспособности контролировать которые он неоднократно обвинял прежнюю администрацию. Для Дамаска ситуация двойственная с - с одной стороны у него неплохо шли дела в Кунейтре, даже несмотря на военные провокации Израиля, а с другой стороны кампания в Дераа превратилась в длительную кровавую мясорубку на истощение, которая не принесла существенных результатов. Но в прочем и без Кунтейры, у САА сейчас есть масса вариантов по расширению контролируемой территории. В Сувейде перемирие также скорее всего будет установлено, но там есть фактор "иранских прокси", что может вызвать осложнения ввиду борьбы США и Израиля с иранским влиянием.
В конечном итоге, данная сделка представляет из себя существенный тест, который позволит определить фактическую, а не декларативную политику США в Сирии. Ну а по факту ее выполнения можно будет судить, насколько продуктивной оказалась эта встреча.

В остальном же особых прорывов не произошло.

1. Украину договорилсь обсуждать с помощью назначенного Госдепом спецпредставителя Курта Волкера. Никаких существенных договоренностей по Украине на данный момент нет.
2. По КНДР договорились обсуждать проблему дальше.
3. Дип.собственность РФ США возвращать не спешат.
4. Также не решен вопрос с передачей РФ Бута и Ярошенко.
5. Достигнута договоренность о назначении новых послов - Кисляк и Теффт едут домой.
6. В качестве минутки юмора - Трамп спросил Путина, не вмешивался ли он в американские выборы. Путин отметил что не вмешивался. Интересно, чтобы было, если бы последовал другой ответ.

В целом, все прошло по минималистичному варианту. Кое-какие подвижки есть, но особых прорывов не произошло, разве что на Украине подгорало, что на Порошенко выделили 6 минут, а тут встреча шла более двух часов, в том числе и про Украину без Украины. Тиллерсон по итогам отметил положительный настрой встречи и что стороны не хотели расставаться друг с другом, что привело к тому, что премьер-министр Японии был вынужден терпеливо дожидаться, пока за закрытыми дверями обсуждали Сирию и Украину, за что Путин официально извинился за себя и за Трампа. Тиллерсон также поведал, что жена Трампа пыталась прервать затянувшуюся встречу, но ей это не удалось.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В твиттерах пишут, что, якобы, в афринском кантоне ведутся переговоры на тему того, чтобы пустить представителей официальной сирийской администрации в восточные деревни (которые на границе с зоной, контролируемой турецкими "прокси").

Ну да, такие переговоры идут. Эрдоган это кнут, а Асад это пряник. -)

А помните я говорил, что не было никакого удара крылатыми ракетами по сирийской базе? Так вот сейчас мы видим последствия этого не удара. Трамп отдал долг.

Да уже понятно, что вся история с Шайратом скорее для Китая предназначалась, но председатель Си на нее не клюнул.

Да херня как всегда.

А воя столько, будто второй раз Берлинскую стену снесли.

Теперь под защитой американцев, под боком у нашего союзника будет территория где будет аванпост халифата. Откуда они будут совершать свои набеги. Где их будут холить и лелеять, и им ничего нельзя будет сделать.

Вроде как уже и нефтянникам западным доступ к Сибири вернуть хотят.

У вертикали последние лет пять что не победа то пиздец какой то.

А если ещё и санкции отменят, там уже и всему среднему и малому бизнесу звезда...

Edited at 2017-07-07 18:34 (UTC)

>>Теперь под защитой американцев, под боком у нашего союзника будет территория где будет аванпост халифата

В районе Ат-Танфа ИГ не осталось. А у иорданской границы между ними и САА прослойка из зелёных.

>>Украину договорилсь обсуждать с помощью назначенного Госдепом спецпредставителя Курта Волкера

Новый смотрящий?
Лавров сказал, что ждут его в Москве для консультаций.

Ну раз Иордания берет какие-то обязательства, то скорее всего и Сувейду затронет, тем более что там США уже отрезаны от территории остальной Сирии.

Не по теме, но такой вопрос назрел. http://colonelcassad.livejournal.com/3202641.html
А правда, что к этому событию приложил свою руку тайный советник Кургинян? Может кто сей вопрос прояснить?!

Мне кажется, что отношения будут ухудшаться, независимо от хозяина БД.
Типа, закон природы..

а куда им ухудшатся?

мерикашки перейдут от своих истерик к метанию какашек?

Интересно конечно, нашу территорию обстреливают, наносят ущерб турристическому бизнесу (кто пойдёт гулять под миномётный обстрел?) а это мы устраиваем "военные провокации".
Всё зависит от сирии и РФ. Если допустят хезов и иранцев на голаны делать нам головную боль, мы будем там иметь всех кто попадёт под руку. Если кто то сомневается, напомним что было 30 Июля 1970.

Для жидов будущее очень херовое . Вместо слабых и рыхлых арабских армий придет железная и мотивированная Хезболла , которая показала в 2006 зубы . А после занятия всей границы сирии и Израиля это будет ежедневным кошмаром жидов - с голанами надо расстаться добровольно , принудительно будет больнее

(Удалённый комментарий)
Мде, счаз укроботы начнут вонять, что всё фигня, встреча бессмысленная и требовать другой глобус. :)

И другую реальность) надо им карту поменять. Ящитаю)
Ps: хотя "сервак" поменять будет надёжнее.)))

Edited at 2017-07-07 20:34 (UTC)

как помню все боялись Теффта

по факту, персоналии послов имеют значение только тогда, когда персоналии руководителей государств значения не имеют

Групповое фото

На групповом фото Меркель Трампа в самый конец задвинула. Обаму всегда рядом с собой ставила, чтобы значимость подчеркнуть а тут... страх потеряла
Групповое фото с саммита G20, Гамбург 07.07.2017 : Photo by CLEMENS BILAN/EPA/REX/Shutterstock (8911661nh)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/810555)

Групповое фото с саммита G20, Гамбург 07.07.2017 : REUTERS/Ludovic Marin/Pool
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210155/view/810556)

Re: Групповое фото

Кто как и где стоит, руки держит, рожи корчит.
Это типа обсуждения на bmpd нового корабля/самолета/танка - в какой цвет покрашен, как назвали..

>>> конечном итоге, перед нами мини-вариант сделки Лавров-Керри в 3-й своей итерации

Для этого по идее должно хватить даже не послов, а военных атташе.

Украинскую АТО Трамп не остановит (ибо АТО - это хлеб украинских добровольцев, способ реализоваться и стать героем). Да и объективно США выгоден российской-украинский конфликт.

Ракетную программу КНДР Путин тоже не остановит.

Дип.собственность, Бут и Ярошенко - это сфера рядовых дип.работников.

О послах можно поговорить по телефону.

Смысл участия Путина в саммите не понятен.

И смысл было запланировать всего полчаса переговоров для встречи мировых лидеров. Разве что для того, чтобы унизить японцев, заставив их ждать.

С Трампа хоть денег не забыли взять, за то, что Путин согласился его принять?

взяли,даже не сомневайтесь

Сумма была не слишком большая,и Дональд несколько раз продлевал.
Жена то,чё и взъелась.Заревновала.