Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Обстрел" под Волновахой
Основной
colonelcassad


На прошлой неделе украинские СМИ разразились очередной истерикой, что в "результате обстрела сепаратистов", под Волновахой погибла 23-летняя контрактница ВСУ Надежда Морозова https://ru.tsn.ua/video/video-novini/na-fronte-pogib-ukrainskaya-voennaya-nadezhda-morozova.html. Далее последовала традиционная истерика "война забирает лучших", "враги ответят за смерть молодой дивчины", "проклятые российские агрессоры" и тому подобное, хотя было известно, что Морозова не была на передовой, выполняя в 59-й омбр обязанности поварихи, где "до последнего вздоха защищала Украину". Матери убитой сообщили, что она погибла "при выполнении важного боевого задания".



Сегодня выяснилось, что все было совсем не так. Морозову завалил солдат 59-й омбр, которого сейчас допрашивают по делу об убийстве. Застреливший Морозову персонаж утверждает, что "это произошло случайно" и он случайно выстрелил в голову Морозовой, с которой он вместе проходил службу, ввиду "неосторожного обращения с оружием". Такие вот "жертвы обстрелов сепаратистов". Защищая Украину до последнего вздоха на кухне, погибла от руки сослуживца.

И еще.

Достаточно странно продолжилась история с пленным майором из 128-й огпбр.
1. Согласно заявлению МО ДНР, он был допрошен и отпущен, "так  как не представляет никакой ценности" и он "на плохом счету у своего командования". WTF?
2. Фамилию майора так и не назвали, указав лишь, что взят в плен он был 3 июля в результате некой спецоперации, в ходе которой его выманили в нейтральную зону и там задержали.
3. Согласно заявлению Басурина, МО ДНР удовлетворилась захваченными документами. ВСУ отрицают, что у них пропадал майор.

В целом, очень мутная история про странного майора, который так и остался безымянным, даже несмотря на наличие видео с его участием. Есть мнение, что обе стороны тут серьезно недоговаривают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Какого хрена ей с ребенком не сиделось?

Раз приблудила ребёнка, значит воспитывать должна, а не по солдатским борделям шастать.

Edited at 2017-07-06 14:19 (UTC)

Мать-одиночка, пошла в армию, что б найти мужа, а нашла пулю

Edited at 2017-07-06 13:56 (UTC)

Чем Донбас хорош:

не нравится - ОТОЙДИ!

Гопница какая-то
Так-то отмыть да постричь - может, еще ниче была бы.

Обе стороны недоговаривают?Это вы оченьмягоньковысказались. Пиздят все , причем нагло и цинично!!

Что тут непонятного. ВСН показали что он есть и тихо поменяли на своих . ВСУ овый скандал с стражей секретных документов был не нужен поэтому и отменяли по тихому.

Ну так-то я их понимаю..Забрали пол страны, о какой- то хуйне в минске поговорили и все. Украине че делать то? правильно - таскать гробы!

Полстраны? Какло тупое, не грусти. Утощили только крым, на большее силенок у нашей Энергетической Сверхдержавы не хватило :(

Edited at 2017-07-06 14:13 (UTC)

Повариха на спецзадании? Делалала русские пельмени или армянский харш?

Повариха не виновата, что всу - террористы.

Там еще ушастый горький лук с волонтерами поехал, может и его шлепнут

Волноваха же вроде далеко от фронта. У свидомитов вообще мозги размягчились.

Баллистической ракетой с Удмуртии уебали.

История с майором как всегда оказалась фейком. А как скакали...

вы хотели сказать "история с поварихой оказалась фейком. А как скакали"

Похоже, повариха посмеялась над какой-то частью тела солдатика, от чего тот "случайно" и выстрелил ей в голову.
Майора 90% взяли в разработку, а про отпустили - обычная деза для прикрытия. Проверяй потом, когда его отпустили и куда он там подался.

Не обязательно "посмеялась", может у них игрища такие, сексуальные, были ;)


быть что мойорчег не пережил допроса и от мук совести повесился в камере предварительно приняв цианид и выстрели в себе в затылок 3 раза ,да и )(уйсним!

Бухали втроем, были друзьями типа, один вышел из кунга поссать-посрать, второй достал ствол показать как умеет обращаться, и якобы случайно стрельнул в голову. Мать вроде и зла не держит.
Читал сию версию на укросайте.

это о другой дохлой гарнюне
месяца три назад случилось

Та не похуй ли?
Таскать им, не перетаскать.

?

Log in

No account? Create an account