?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про поддельные экспертизы
Основной
colonelcassad


У Сергея Колясникова интересный и поучительный материал о поддельных экспертизах, которые проявляются не только в деле "пьяного мальчика", а являются достаточно распространенным явлением.

Про поддельные экспертизы

В нашумевшем деле Васильева, предпринимателя, которого хотели выжать из бизнеса путем фабрикации уголовного дела, в марте текущего года наметился коренной перелом, когда муж главной фигурантки дал интервью СМИ, причем официально:
http://zergulio.livejournal.com/4719918.html

Но интервью это интервью, а лжесвидетельство и подделка экспертиз, это совсем другой уровень фактов. Итак, поехали.

Как то раз, Васильев купил несколько квартир в ЖСК Патруши (то бишь в том доме, который сам и построил)  на сумму 7.5 млн руб. Это делалось для того, чтобы люди могли купить квартиры в длительную рассрочку, т.к. ЖСК не может давать такую, а ИП запросто. Деньги были внесены в кассу ЖСК, разумеется официально и по документам, документы (договор и приходные кассовые ордера) на руках. На приходниках подписи руководителя ЖСК Гончаровой и бухгалтера Берекетовой.

В момент инкассации в банке эти деньги на счет ЖСК Патруши поступили почему то уже от заместителя Васильева гражданина Чебакова (заместитель Васильева, кассир ЖСК Берекетова как раз была назначена Чебаковым).

Разумеется, данная ситуация вскрылась, Чебаков был тут же уволен. В личной беседе с Васильевым он сообщил, цитирую «я же достаточно на тебя отработал, это небольшой бонус». Хороший бонус, учитывая официальную зарплату Чебакова в размере 80 тыс. руб., а также существенные премии. Но идея с бонусом не пролезла.

И вдруг, спустя полгода после событий, гражданин Чебаков пишет заявление на председателя ЖСК Гончарову, что она не передает ему квартиры, которые он якобы оплатил и в качестве доказательства - тоже приходники, но вот только Гончарова их не подписывала, а подпись ее там стоит.

Разумеется, закрутилась следственная машина, очная ставка. На очной ставке с Гончаровой, Чебаков отказался отвечать на обозначенные выше вопросы, прикрывшись 51-й статьей. Вдумайтесь! Заявитель, потерпевший, отказывается отвечать на вопросы, мотивируя это 51-й статьей -  это уже является серьезным основанием следователю для проверки по 306-й статье «заведомо ложный донос»/307/308.

Протокола с Гончаровой у меня пока нет, но он будет, да это и не особо важно, потому что есть следующий протокол:

После фарса с очной ставкой Гончаровой, учитывая, что заявление Чебакова становится очередным эпизодом в уголовном деле против Васильева, Васильев сам пишет ходатайство о проведении очной ставки Чебакова уже с ним самим. И ее провели. И Чебаков снова отказался отвечать на вопросы, прикрывшись статьей 51. Нормально? И следователя это не смущает. Вот этот протокол (особое внимание на листы 6-7):

IMG-20170420-WA0003.jpg

IMG-20170420-WA0012.jpg

IMG-20170420-WA0004.jpg

IMG-20170420-WA0010.jpg

IMG-20170420-WA0011.jpg

IMG-20170420-WA0005.jpg

IMG-20170420-WA0008.jpg

IMG-20170420-WA0007.jpg

У вас деньги украли? Я отказываюсь отвечать. Так вы же заявление написали на человека, в уголовном преступлении его обвинили! Я отказываюсь отвечать. Камрад с многолетним опытом работы в Прокуратуре, после того как рассказал ему об этом и показал документы, сказал что такой дичи, как отказ потерпевшего дать показания по делу, да еще по 51-й статье - не встречал.

Далее Васильев написал заявление о возбуждениии против Чебакова ст. 308, несмотря на то, что следователь обязан был это сделать и без заявления. 306-я подошла бы лучше, но это уже задача следователя - дать верную квалификацию описанным действиям, а не заявителя.

IMG-20170420-WA0003.jpg

Но следователь Зяблицкий в своем плотном графике не нашел времени возбудить уголовное дело в отношении Чебакова или хотя бы просто провести проверку. И по сей день ответа на заявление от Сысертской полиции нет. Оно и понятно, сысертская полиция отправляет заявление Зяблицкому (как следователю ГСУ МВД области), а Зяблицкий, который один раз уже не возбудил это уголовное дело после ставки с Гончаровой, не возбудил и второй раз. Потому что, во-первых, это для Зяблицкого потеря потерпевшего и весомого эпизода в уголовном деле против Васильева и, что самое интересное, 299-я статья (Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела) для себя любимого и далее до семи лет отдыха на тагильской зоне.

А потом начинаются настоящие чудеса, проводится экспертиза и приходные ордера Чебакова, якобы передавшего деньги в ЖСК Патруши - превратились в настоящие (на приходниках, напоминаю, была подделана подпись Гончаровой, председателя ЖСК, как раз на этот вопрос Чебаков отказался отвечать на очной ставке, ибо сами понимаете, что отвечать нечего).

Прямо как в деле пьяного мальчика, представляете, как удивлен Васильев тому, что его приходники, по которым он сдавал деньги оказались поддельными, а липовые - настоящими. Но есть нюанс:

Настоящими они стали по итогам, ВНИМАНИЕ! Поддельной экспертизы (в быту это называется фальсификацией доказательств), вот она:









Понятно что такой подлог устроить Васильева не мог, и они добились проведения повторной экспертизы:

И вот финал:
















Приходные кассовые ордера Чебакова, оказались фальшивыми.

В кулуарах эксперт якобы сообщил, что "просто попросили", также как в деле пьяного мальчика было "просто подписал". Внешне руководство прикрыло его большой "телегой" на тему сложности исследования (не увольнять же такого сговорчивого эксперта, пригодится в других "делах"). Ситуация тем более примечательна, что как раз сегодня Генпрокуратура признала, что "эксперты часто работают в сговоре со следователями или зависят от них":
https://ura.news/news/1052295809


Так и тут - следователю ГСУ МВД области Зяблицкому "помог" эксперт криминалистического центра МВД области, и лишь у не подчиняющегося МВД центра судебной экспертизы удалось добиться правды.

Теперь у следователя Зяблицкого, имхо, есть два пути: взять на себя 299-ю статью (это было бы по мужски), либо для лжесвидетеля Чебакова выбрать их из следующего букета: 306 (Заведомо ложный донос)/307/308 или 159 (Мошенничество).

Фактурка, как мне видится, железобетонная.

С учетом приведенного выше и очевидной необходимостью расследовать не только действия Васильева, но и действия следователя Зяблицкого, считаю, что было бы логичным расследование данного уголовного дела передать в Следственный комитет Свердловской области, который у нас возглавляет генерал Валерий Задорин.

В России много резонансных дел, вызванных беспределом помноженным на замалчивание ситуации региональными властями – Кондопога к примеру, зреет Карелия. Здесь, в Сысерти, я вижу ситуацию подобную, пусть пока и не связанную с риском массовых беспорядков (сотни пайщиков ЖСК Патруши, ставшие заложниками уголовного дела против Васильева, пока на улицу не выходят), но зато имеющую все признаки этого самого беспредела, кумовства, коррупции и круговой поруки.
Сегодня или завтра будем писать соответствующие заявления в в СК, Генпрокуратуру и для контроля - в Администрацию президента.

P.S. Это не последний материал, поверьте, дальше будет еще интереснее, там будут другие такие же поддельные документы, потом поддельные экспертизы, и т.п. Редкий случай, когда взявшись за простое в общем то дело, за маленький хвостик - вытаскиваешь из-под земли огромную хрень.

http://zergulio.livejournal.com/5066270.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «криминал»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"достаточно распространённое явление" это всё-таки перебор) везде и всюду есть место мошенникам и прочим. Однако, посылать можно и нужно - про оч. заинтересованных в конкретных выводах... кто бы они ни были)

Увы, достаточно распространенное.
Яуж не говорю о генетических экспертизах.... имел место случай, когда на установление отцовства неки официальный центр выдал заключение о совпадении генетического кода в 97 с копейками процентов. Хотя у "отца" и "сына" разница в телосложении - "сын" шпындик 160см, у "отца" - 196см, разная группа крови и т.д. да что уж там, если при сличении генов человека со своим же генетическим материалом погрешность бывает в 5%. А тут прямо клон, правда ни разу не похожий. Но за деньги и фальшивые экспертизы появляются.

Зря тут "дело пьяного мальчика" пихается к месту и не к месту - в нем не было никаких причине экспертизу подделывать, так как опьянение мальчика ни на виновность, ни на квалификацию действий водителя не влияет. По очень простой причине - поведение детей этого возраста считается непредсказуемым по определению,водитель не вправе ожидать, что ребенок будет "проявлять разумную осторожность". Будь на месте ребенка взрослый или подросток, дело другое - но тут ребенок.

Уровень алкоголя в крови высокий, но не невозможный, если зарубежные медицинские публикации, рассматривающие детей с таким (и даже более высоким уровнем алкоголя в крови), при этом кома или респираторные нарушения всего лишь "возможны" (There is a risk...). И лишь если эти уровни наблюдаются через два часа после употребления риск рассматривается как высокий. Статьи эти легко гуглятся, надо только не забывать пересчитывать единицы измерения (из мг на декалитр в промилле).

Тут статья как раз примечательна тем, что показывает, что пресловутое дело "пьяного мальчика", лишь вершина айсберга.

03.07.2017. Главу Сбербанка в Чечне объявили в розыск за хищ

03.07.2017. Главу Сбербанка в Чечне объявили в розыск за хищение миллиарда рублей
https://ria.ru/incidents/20170703/1497765632.html
ГРОЗНЫЙ, 3 июл — РИА Новости. Глава чеченского отделения Сбербанка России Сайд-Магомед Джабраилов подозревается в создании 12 фирм-однодневок, с помощью которых незаконно обналичено более миллиарда рублей. В отношении Джабраилова заведено уголовное дело, он объявлен в розыск, сообщает пресс-служба МВД по Чечне...

Из комментов:

Ранее, 3 июня, портал «Кавказ.Реалии» (проект «Радио Свобода») со ссылкой на источники в Москве сообщил, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов требовал от Джабраилова 30 млн руб. Как сообщили собеседники издания, ​это происходило в кабинете первого заместителя председателя правительства Чечни Якуба Закриева. В этот момент там также присутствовали заместитель министра МВД по Чечне Апти Алаудинов, а также генеральный прокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров. Собеседник издания отметил, что «все вышеназванные лица» должны были стать «гарантом того», что в случае отказа против Джабраилова будет возбуждено уголовное дело по подозрению «в пособничестве боевикам». Джабраилов отказался отдать названную сумму и ушел в отпуск. Однако сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск. Так,что Джабраилова возможно прижали.

И что не так?

Украл - ищут, найдут - сядет.

Но протухшую какашку с "Г'адио Швабода" ты не приволочь в зубах не мог, конечно.

Это в порядке вещей.

Явная фальсификация доказательства по гражданскому делу как правило проходит в суде на ура. Стоит обратиться в полицию с заявлением о том, что телефонные мошенники готовились совершить преступление, прислав тебе идиотское смс-сообщение со специфической ссылкой, проверку будут проводить в отношении тебя, а не преступников. Так что вопиющая халатность и торжество откровенного идиотизма в органах и системе - к сожалению достаточно распространённое явление. А конкретные проявления - всего лишь частности.

Подделка экспертизы, да еще и безнаказанная - это феерическая дискредитация органов. Ущерб просто не поддается подсчету.

В советские времена судей, которые выносили заведомо неправосудные решения, не оставляли в итоге в живых, притом, что по УК РФ наказание было не слишком суровым.

Подделка экспертизы, да еще и безнаказанная - это феерическая дискредитация органов
============================
Да ну? Зря что ли мусорами прозвали.

Вот это открытие!

Эдак выяснится, что в России фабрикуются целые уголовные дела...
А может еще и судебная система зависит от звоночков сверху?

Вряд ли конечно, ведь у нас не преследуют за инакомыслие, как в Иране каком-нибудь...

Edited at 2017-07-05 13:17 (UTC)

Всё хорошо по тексту кроме слова "беспредел". Это же феня, ладно такое слышать от чиновников включая президента, но простые люди должны "фильтровать базар".

Edited at 2017-07-05 13:14 (UTC)

Добро пожаловать в РФ!
Тут такое часто случается.

Правда чаще всего по делам где есть финансовый интерес, либо 282 статья.
Я, например не видел ни одной отрицательной экcпертизы по 282

Сами намутили, теперь крайних ищут. ИП не имел права вносить налом сумму больше 100 тыс в кассу юрлица. Заплатили бы по безналу - и проблем бы не было

Видео 360: крупнейший военный парад в КНДР

15 апреля 2017 года
https://ru.rt.com/8p8t

тебя всё никак не отпустит,жаба ?

.

аналогичная тема с обманутыми дольщиками в пос. Октябрьский. Там по поддельным документам люди лишились десяти квартир!

(Удалённый комментарий)
Капитализм. Хотели "жить как там"? Получите, распишитесь.

(Удалённый комментарий)
На дворе 21-й век. Есть крупные нотариальные конторы, банк-клиенты, электронные подписи.

Защищать документ на сумму 7 миллионов рублей одной лишь витееватой закорючкой - не очень умно.

А эксперт мог тупо ошибиться.

Вы говорите дальше будет интереснее. Нет, по моему не будет. И не будет потому, что интереснее того, о чем говорится здесь http://sahallin.livejournal.com/79331.html и здесь http://sahallin.livejournal.com/79096.html быть уже не может

Когда твой Порошенко на официальном приёме проблюётся, вот интетесно будет.

"эксперты часто работают в сговоре со следователями или зависят от них"

Это Россия(впрочем и ко всему ex-СССР) тоже относится. Те же менты в 9 случаях из 10 друг друга покрывают. Именно поэтому у нас страна и диковатая, живущая по понятиям, а не по законам.

Ну и да, смертную казнь с конфискацией надо вводить. Народ(многие) по-другому не понимают.

Это относится ко всем обществам где развернулся сучий и блядский капитализм.
Принцип капитализма - человек человеку волк, поэтому и обогащение одного происходит за счёт ограбления других, сначала капиталист грабят своё общество, а потом грабят уже другие общества.