Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Федотов недоумевает
Командор
colonelcassad


Известный десталинизатор Федотов обретающийся в СПЧ недоумевает.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвал ректора Московской государственной юридической академии (МГЮА) Кутафина Виктора Блажеева демонтировать мемориальную доску в честь Иосифа Сталина.
"С большим недоумением СПЧ узнал о том, что в здании МГЮА, принадлежавшем до августа 1991 года Академии общественных наук при ЦК КПСС, а еще раньше - различным партийным учебным заведениям, появилась памятная доска, призванная увековечить память о выступлении И.В.Сталина перед слушателями. (...) Совет выражает надежду, что руководство МГЮА оперативно исправит сделанную ошибку, воспринятую немалым числом людей, как попытка ресталинизации и потому вызвавшую столь бурный общественный резонанс", - говорится в подписанном Федотовым обращении к ректору МГЮА, размещенном на сайте Совета.
Глава СПЧ уточнил, что администрации вуза установила мемориальную доску в честь Сталина, ссылаясь на постановление Совета министров РСФСР "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР", в котором доска фигурирует как памятник местного значения. Однако, как подчеркнул Федотов, "правоприменение всех забытых постановлений законов и указов, превратилось бы в сплошной хаос", и второй пункт Раздела второго Конституции РФ ("Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории РФ до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции РФ") позволяет избежать этого.

http://www.interfax.ru/russia/569202 - цинк


PS. Что примечательно:

1. Юридически оспорить установку доски они не могут - все действительно сделано по закону. Никаким пунктам Конституции или другим законам РФ установка памятной таблички Сталину не противоречит. Dura lex, sed lex.
2. Привлечь государство в этот спор не удалось - Кремль от этой истори отмахнулся, мол официальная позиция "Сталин часть нашей истории и к этой теме надо относиться адекватно". Недавно этот тезис даже первое лицо озвучило.
3. Поэтому осуществляется попытка морального давления на руководство МГЮА со стороны публики связанной тесной "правозащитной" спайкой, на том основании - нам не нравится Сталин, поэтому не хотим видим упоминаний о нем.
4. Про ресталинизацию это и вовсе горячечная фантазия. Нынешние общественно-политические и экономические реалии предельно далеки от реалий 20-50х годов XX века. Врядли можно говорить, что МГЮА руководят коммунисты.
5. По сути - речь идет о том, что определенной прослойке, пребывающей ныне в очевидном меньшинстве, не нравится как изменилась оценка Сталина в обществе, и ее просто корежит даже от малозначимых проявлений этой переоценки.

На самом деле не так принципиально, уберут доску или оставят - для общественного восприятия Сталина это не история уже не столь важна. Она интересна другим - можно на практике посмотреть, как разгромленный лагерь антисталинистов пытается организовать силы для арьергардных боев с вообщем-то никому не нужной табличкой, где упоминается "злой бог Сталин", с которым они ведут непримиримую, но сугубо безуспешную борьбу, проигрывая давно умершему человеку, чем лишний раз демонстрируют как масштаб фигуры их "злого божества", так и собственную историческую никчемность и мелочность.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ресталинизация

Хороший термин, надо запомнить.

ИВС на первом этапе существования "Пост Российской Империи", благодаря своим интрижкам, в которых он был большой дока и пользуясь отходом от дел и смертью Владимир Ильича, ловко устранил всех конкурентов, сначала от власти, а потом и физически.

П.С.
Впрочем это не делает чести Троцкому, Зиновьеву, Бухарину и далее по списку.
Власть мало взять, самое сложное ее удержать.

П.П.С.
Тезисы ВИ Ленина из письма к Партии от 22 года, как раз это подтверждают:

- Основным в вопросе устойчивости являются такие члены ЦК, как Сталин и Троцкий. Отношения между ними составляют большую половину опасности раскола.

- Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.

- Тов. Троцкий, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хватающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела.

- Бухарин не только ценнейший и крупнейший теоретик партии, он также законно считается любимцем всей партии, но его теоретические воззрения очень с большим сомнением могут быть отнесены к вполне марксистским, ибо в нём есть нечто схоластическое (он никогда не учился и, думаю, никогда не понимал вполне диалектики).


Edited at 2017-07-04 20:06 (UTC)

Кто автор этого текста? Ленин? вы уверены?

Мое мнение о Сталине сформировано исключительно на воспоминаниях родственников! Это был великий человек, который привел их к победе над фашизмом. Принял аграрную страну с сохой, а оставил с ядерными технологиями! Среди моих и моей жены родственников никто не пострадал от репрессий. Они о них не слышали.

Edited at 2017-07-04 20:01 (UTC)

Прекрасная установка.

Если кто-то из твоих родственником о чем-то не слышал, значит этого не было.

Плюсую.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот как эту грязную либеральную шушеру корежит только от одного имени - Сталин

Печально, что неглупые люди в общем-то, используют образ ИВС абсолютно бездарно.

Нужно не стесняться, а "возглавить" и с помощью образа ИВС, возить "мордой об пол" нынешнюю Путинскую олигархию, во главе с последним.

Так ведь нет, продолжают бессмысленную (сейчас и здесь во всяком случае) войну с Иосифом.

Edited at 2017-07-04 20:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А краской не обливают? Как с царским офицером, патриотом и государственником Карлом Густавом?

Вроде пока не слышно, но после наших образовательных реформ и завывателей из зомбоящика, не удивлюсь что в городе найдётся несколько почитателей пособников нацизма. Как бы то ни было, Полковник верно написал - на общественном восприятии товарища Сталина это не скажется.

Их корежит от того, что ветер истории начал сметать весь мусор который они нанесли.

Хех, ветер истории если кто внимательно за ним понаблюдает - гоняет мусор из угла в угол периодически.

Лишь бы Сталин действительно не стал божеством.
Уж больно они стараются для этого

"...проигрывая давно умершему человеку, чем лишний раз демонстрируют как масштаб фигуры их "злого божества", так и собственную историческую никчемность и мелочность...." ОТЛИЧНО СКАЗАНО!! БРАВО!

Да верно сказано. На фоне товарища Сталина, нынешние кремлевские заправилы выглядят никчемной и мелочной шушерой.



Edited at 2017-07-05 05:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Нам сейчас сознательно в сознание Ройзмана вливают..... замест Навального.

(Удалённый комментарий)
У тебя свое мнение вообще есть или ты только чужие слова повторять можешь? Ройзман сказал, кто-то сказал.

Мне, кстати, тоже любопытно - за что можно любить Сталина?

Ну там соха-бомба, то-се, Гитлер тоже вон экономику сильно поднял. Но вот убил он миллионы соотечественников - ну как после этого его можно любить если ты нормальный человек?

Серьезно, не понимаю. Это какой-то дефект генома?

Полагают, что убивал только врагов Родины.

Пострадали только виновные и приговоренные, видимо так.

П.С.

Хрущев с Политбюро (Маленков, Жуков, Брежнев, Микоян да и много кто еще, Никиту Ильича поддержали по многим вопросам реабилитации) выходит за нацистов и бандитов что ли впрягались?
Вместе с тогдашней Генеральной Прокуратурой и Верховным Судом СССР?

Ну раз реабилитировали врагов народа столько, приговоренных при ИВС, а он же с товарищами тогдашними ошибаться не мог?

Edited at 2017-07-04 20:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да, всё не просто. Ненависть к Сталину у различных либерастов и прочих хрустобулочников-заПутинцов уже перешла на генетический уровень. И это усугубляется ещё, как сказано выше, никчемность и мелочность нынешних властей.



Edited at 2017-07-05 05:20 (UTC)

Кого репрессировал т.Сталин?

Вот этих? Кто сейчас верещит?
Мало репрессировал.

Re: Кого репрессировал т.Сталин?

Именно так.
Верещащие вспоминают о своих "безвинно замученных в лагерях" грабителей дедушек и бандитов прадедушек и сейчас боятся очередного шухера.

Я не совсем понимаю, что они так все со Сталиным то начали бороться? Это же наша история, её надо помнить и уважать.


Они не с историей борятся. Могли бы наверное но они ее не знают, ни со школы не выучили ни потом ей не интересовались. А борятся они со своими комплексами неполноценности. Потому как сами людишки ничтожные и трезво оценивая свой потенциал понимают, что их амбиции внутренние совсем не соответствуют достигнутым скромным если не сказать мизерным результатам. И поскольку внутренне понимают, что им даже подпрыгнув ни на милиметр не приблизится к тем высотам, на которых находятся гении начинают в них плевать и всячески обгаживать, в попытке приопустить тех на собственный уровень.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Проигрывая вовсе не человеку, а мифу. Мифу о "принял с сохой", "цены каждый год снижались" и пр.

?

Log in

No account? Create an account