?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с номенклатурой
Командор
colonelcassad


Тема борьбы Трампа с частью американского военно-политического истеблишмента, которая ярко отражена в современной американской карикатуре (особенно у Гариссона) очень часто напоминает опять же западную карикатуру 80х на тему противостояния Горбачева с "косной партийной номенклатурой", которая противилась движению СССР "к светлому демократическому завтра".
Легко можно представить "Орла Советской России" ведомым Горбачевым, взмывающим к солнцу Перестройки, чему пытаются помешать "агрессивный советский ВПК", "партийная номенклатура" и "коррупционеры" с криками "Перестройка опасна!", в образе коллективного Егора Лигачева.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «карикатуры»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Подзабытая тема. Тогда поляки объявили свой приоритет на название водка. Сначала все хихикали, но когда поняли, что поляки всерьез нам хотят запретить использовать название водка, как коньяк или шампанское, то переполошились уже всерьез. Был тогда в СССР историк и теоретик кулинарии Похлебкин. Похлебкин доказал в суде, что представленные поляками доказательства производства у них водки на самом деле моложе тех, которые представил Похлебкин, в Польше водку производили даже раньше, чем поляки посчитали, да вот только в России водку производили еще раньше, чем поляки, тогда же и название появилось. Россия суд выиграла.






не за это ли убили Похлебкина?

Скорее всего, хотя следствие так и не установило ни исполнителей, ни мотивацию.

но страшной смертью умер ученый...

Читал его труд про водку и чай.

Почему подзабытая? Очень даже известная история. Но - не автору карикатуры.

Почему вы так решили? В 80-е советская водка была довольно популярно и поставлялась в Европу и Америку. Так что история с брендом была довольно широко освещена на Западе. Тем более, что случай не из тривиальных - две соцстраны затеяли между собой международный суд.

  • 1