?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с номенклатурой
Командор
colonelcassad


Тема борьбы Трампа с частью американского военно-политического истеблишмента, которая ярко отражена в современной американской карикатуре (особенно у Гариссона) очень часто напоминает опять же западную карикатуру 80х на тему противостояния Горбачева с "косной партийной номенклатурой", которая противилась движению СССР "к светлому демократическому завтра".
Легко можно представить "Орла Советской России" ведомым Горбачевым, взмывающим к солнцу Перестройки, чему пытаются помешать "агрессивный советский ВПК", "партийная номенклатура" и "коррупционеры" с криками "Перестройка опасна!", в образе коллективного Егора Лигачева.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «карикатуры»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Си с Путиным подставляют Трампа. США ставят на одну доску с СКорей и предлагают отказаться от учений с ЮКорей - заморозить то и то.

"Президент Владимир Путин и китайский глава Си Цзиньпин договорились о совместном урегулировании ситуации на Корейском полуострове, передает «Интерфакс».

«Договорились активно продвигать нашу общую инициативу, основанную на российском поэтапном плане корейского урегулирования и китайских идеях параллельного замораживания ракетно-ядерной деятельности КНДР и крупномасштабных военных учений США и Республики Корея», — сказал Путин, выступая с заявлением по итогам переговоров с председателем КНР.
rbc.ru/rbcfreenews/595b9c369a7947abb1193197?from=newsfeed"



Очередная попытка рассказать американцам о том, что КНДР делает всё не потому, что там Мордор и сумасшедшие у власти, а в ответ на определённые действия США и ЮК, которые из Пхеньяна видятся как подготовка к уничтожению их страны.

Горбачев носом

больше на Зюганова похож))

Борис, недавно главред "цензора" обозвал вас "российским пропагандистом";)

https://censor.net.ua/resonance/445332/rossiya_otkazyvaetsya_vydavat_ubiyitsu_16letnego_kramatorskogo_shkolnika_stepana_chubenko_ubili_ukrainskogo

Давненько на цензор не заглядывал я

Классический онижедеть. Подлинность истории укров конечно же не волнует. А истеричная подача материала особенно бросается в глаза, планку смотрю держат, да еще как=)

Сравнение Трампа с Горбачевым не корректно. Трамп за первые полгода президентства заработал для своей страны больше денег чем тот же Горбачев за весь свой срок. А если посчитать сколько Горбачев похерил...

В смысле заключил контракты с саудовцами? Вы явно переоцениваете их всемитно-историческое значение

Почему-то думается, что США вывернутся из этой ситуации лучше, чем СССР, пусть и будут в итоге ослаблены.

Разумеется тут нет прямой аналогии, просто тенденции в карикатуре забавно похожи.

Как бы не заманчиво увидеть развалившуюся пендосию,это все же не тот вариант...А то развал СССР по сравнению с гипотетическим развалом США может показаться детской игрой...
Тут кровищи столько хлынет...если что

Тут главное у них ядерный арсенал вовремя отобрать и передать на ответственное хранение ответственной же стране - России не захотят, так Ирану, или в КНДР пусть полежит до лучших времён :-)

Идёт очень интересное противостояние, checks and balances во всей красе.

Edited at 2017-07-04 14:57 (UTC)

Национально-ориентированной элиты с глобалистской.
Слишком многие вложились материально в идею глобализированного мира.
И возвращение бизнеса в США для них личное разорение.

с "костной партийной номенклатурой"

Правильно: "с косной"

Это всё шуточки, пока кто то из противостоящих не перейдет к решительным мерам. Например пока Трамп не решит перезаключить союзный договор между штатами для усиления собственной власти.

В 1980х никто не знал, в чем конкретно состоит перестройка, но сам термин был общепонятен в стране и мире.
А здесь какая-то внутритусовочная аббревиатура MAGA, про которую мне пришлось гуглить, что это, оказывается, Make America Great Again

Помню с армии, у нас был дагестанец Магомед, соплеменники называли его Мага...))

не мешайте Омериге перестраиваться!!!

.

Правильной дорогой говорите товарищ ! (с) Горбачев

Повод волноваться яйца ломанного не стоит (с) Горбачев )
Надо вводить углубления и расширения по всей Омериге, глубжее и ширшее (с)

Edited at 2017-07-04 16:39 (UTC)

Водка у них польская почему-то на второй картинке.

Подзабытая тема. Тогда поляки объявили свой приоритет на название водка. Сначала все хихикали, но когда поняли, что поляки всерьез нам хотят запретить использовать название водка, как коньяк или шампанское, то переполошились уже всерьез. Был тогда в СССР историк и теоретик кулинарии Похлебкин. Похлебкин доказал в суде, что представленные поляками доказательства производства у них водки на самом деле моложе тех, которые представил Похлебкин, в Польше водку производили даже раньше, чем поляки посчитали, да вот только в России водку производили еще раньше, чем поляки, тогда же и название появилось. Россия суд выиграла.






В советской пропаганде была бы лава красных кавалеристов, рвущаяся к Солнцу Перестройки - ну и далее да. %))

Это просто стальные лавины советских ОБТ к Ла-Маншу корректно замалчивали.

Make America Great Again

предвыборный лозунг Трампа

В принципе если агент Трамп добъется для соединенных государств Америки ( любимая формулировка Вассермана ) такогож успеха как и горби для СССР я буду доволен. И шнобелевку Трампуле обязательно выбъем.

И орденом Дружбы народов наградим и в Ростове встретим со всеми почестями!