?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Языковой вопрос на Украине. Социологический взгляд
Основной
colonelcassad


Языковой вопрос на Украине через призму социологических исследований на эту тему проходивших после 1991 года.
Рассказывает Денис Селезнев.



От себя добавлю, что проблема на мой взгляд создавалась искусственно и ее легко можно было снять, введя официальное двуязычие (либо решением Верховной Рады, либо через референдум), Но на Украине практически не было крупных политических сил, которые реально бы выступали за практическую реализацию двуязычия (кроме разве что ПСПУ и КПУ). Все остальные были либо резко против, либо же паразитировали на теме "борьбы за права русскоязычного меньшинства", которое на деле было большинством и поддержкой которого стремились заручится как политики Восточной, так и политики Центральной и Западной Украины. А когда есть такой удобный инструмент манипуляции как языковой вопрос, то его решение представлялось излишним. С другой стороны, он в конечном итоге привел к отпадению от Украины Крыма, Донецка и Луганска и вероятно это не последние потери упоротого желания "думать и говорить исключительно на украинском".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Селезнев»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сколько хохлы уже носятся со своей говномовой, но украина упорно продолжает трындеть на русском.

А вы попробуйте сказать вслух на мове "ограничитель мощности тока" и работать после этого.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Проценты, конечно, спорные, по моей оценке в текущий момент 60% русский, 20% украинский и 20% суржик. Но это чисто оценка. Моя вот бывшая барышня, с которой я жил 7 лет, и которая переговорит любого, причем по теме, грамотно и аргументировано, без трепа (сейчас ей 50) - году так на четвертом совместной жизни рассказала, что до 16-ти говорила исключительно на украинском. Центр, Винницкая область. Переехала в Одессу поступать - через год полностью перешла на русский, сейчас с трудом может только самые простые фразы на укрмове. Конъюнктура.
UPD: Говорила, что не только конъюнктура, а что ей стыдно было за свой селянский говор.

Edited at 2017-07-03 17:45 (UTC)

Все насажиаемое силой в конечном итоге рассыпается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украина - государство, единственной целью существование которого является русофобия

Взоржал

Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:

— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками письки прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.

Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:

— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.

— И каков рост?

— Вообще-то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.

— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?

— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.

— И что там получилось?

— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.

— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин-то точно всё загубил. Ладно, свободен.

— Ваше Величество, вообще-то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.

— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!

А гонец достал из кармана наган и говорит:

— А куда ты денешься, падла!

Что неопровержимо доказывает - учение Ленина живо, потому что оно верно

Только в скетчах волотька сифилисный и остался.

Сбербанк финансирует Навального через его соратников.

Сбербанк финансирует Навального через его соратников. Очередной транш на 50'000'000 рублей.
http://zergulio.livejournal.com/5055444.html

"Попутно выясняется что стоимость контракта на рекламное продвижение "Молодежной Карты Сбербанка", о которой никто из вас ничего не слышал, составила пятьдесят миллионов рублей. Которые достались, щедростью Светланы Миронюк - угадайте кому. Да уж конечно не вам. Александрине Маркво они достались, супруге господина Ашуркова. Потом эти люди с прозрачными глазами будут вам рассказывать что у Медведева кроссовки слишком роскошные и виноград чересчур нажористый - сам, падла, лопает, а с вами не делится, где же справедливость? Это при том, что в 2015 году в отношении этой самой Маркво (дал же бог фамилию) Следственным комитетом возбуждено уголовное дело а суд заочно ее арестовал за хищение бюджетных средств на проведение литературных мероприятий, то бишь опять бюджет, детали здесь..."

Из комментов:

colonelcassad. Борьба нанайских мальчиков. Лишний раз проявляется нехитрая истина, что основные крышеватели Навального сидят не где-то за океаном, а в Москве.

anti_v. Ну,да.Хрень нести зачем то?Кремль сам себя выпарывает коррупционными скандалами?

colonelcassad. Это кино для доверчивых граждан. Причем уже не новое. Вспоминаем проект Гдлян по "разоблачению коррупции КПСС". -)

Евгений Крайненко. Гдлян = Навальный? Ну, это уж слишком.

colonelcassad. Это не прямое сравнение, но суть происходящего схожая. "Правдоруб" связанный с партийной верхушкой разоблачает коррупцию в высших партийных эшелонах. Основной посыл - в обоих случаях процесс носит управляемый характер в интересах внутриэлитных групп и междоусобной борьбы. Рассказы про "агента Госдепа" и "честного борца с коррупцией" - информационная мишура для доверчивых обывателей.

alex_a_54. "...Кремль сам себя выпарывает коррупционными скандалами?..." Реальный "Кремль" уже давно и есть Грефы, Чубайсы и пр., пр... а их управление - суть манипуляция общественным мнением. Кстати, львиная доля разного рода Законов и Кодексов, определяющая основы государственного строя в РФ была переписана "под капитализм" именно под покровом авторитета Путина, а реверансы "о социальном государстве", борьба с коррупцией, показательная раздача квартир и пр. - крошки со стола былых социальных благ. Пока народ безмолвствует или ведется на "навальных клоунов" Грефы и Чубайсы могут спать спокойно, разве что если очень сильно припечет могут из кого-нибудь к каким-нибудь выборам сделать сакральную жертву во имя демонстрации торжества социальной справедливости.

stan_permskiy. А по моему Лешенька вообще болванчик лишь для картинки для ширнармасс.И вся эта клоунада лишь для стравливания пара в свисток.И вы это Борис,как шахматист-профи,должны вполне себе отлично понимать.

colonelcassad. Разумеется. Я про это еще в 2011 году написал. -)

Спизди что нибудь по новее

А то опять протухшие хохломантры про агентов кремля и про агентов Путина

вопрос двуязычия никакого отношения к языку не имеет. Это выбор для украинского государства пути развития. один государственный язык означает, что украина строится как антироссийское государство. без вариантов. Результат налицо. Что хорошо для укровлади-башку не нужно морочить, чтобы сделать Украину лучше, чем РФ. Двуязычие означает, что строится второе русское государство. Это - Белоруссия (правда там реально один язык - русский). При втором варианте ситуация такая же как и 450 лет назад. второе русское государство не выдерживает конкуренцию с московией (в 1569 году ВКЛ вынужденно пошла на полную унию с Польшей, чтобы не быть поглощенной Иваном Грозным). мы видим, что второе русское государство (Белоруссия) обеспечивает свои гражданам в 2.5 раза более высокий уровень, чем антироссийская Украина, даже не имея никаких ресурсов. можно иметь единственный госязык - укранский язык. Цена нищета и неизбежный распад государства.

У Белоруссии главный ее товар это ее геостратегическое положение ......

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фильма - чистый термояд. Натурально отвал башки, до того забористо получилось. Смотреть в обязательном порядке до трех раз.

Ну,какие политики на Украине?Политиканы,да политические коммерсанты.

В Киеве появились плакаты на украинском языке, на которых русский язык сравнивают с заразой. В тексте сделано 13 ошибок - посчитало оппозиционное хунте украинское издание. Украинцы не знают ни ненавистный им русский, ни свой родной украинский

потому и не знают, что "украинский" это искусственный новояз и не может быть родным :))
типа "погранично-окраинный" жаргон

В России безграмотные "учёные" преврашают русский язык хрен знает во что. Под видом развития языка, лепят такое, что отдельные слова понятны, а вместе не рро что. Можно дать несколько противоречивых толкований и все будут верными.
Для примера: Тарактора водят профессора.
То ли Тракторы водят профессора, то ли Тракторы водят профессоры.
Или как объяснить если Город Внуково то в городе Внукове, не как всегда было во Внуково, тогда "в Королёве" это про Королёв или про Королёво? Вопчем появятся толмачи с русского на русский.

Внуково, как и Чертаново, Свиблово, Ясенево etc. - названия сел, когда-то бывших в тех местах. "Во Внукове" говорят нью-москвичи - понаехавшие из провинции, с характерным зауральским или дальневосточным говорком. Так что это просто от бескультурья.

Edited at 2017-07-03 18:10 (UTC)

А чего ожидать от изначально нежизнеспособного проекта под названием "Украина"? Страну "сшили" искусственно, под конкретные политические задачи. Под эти же задачи накачали "украинскую нацию", которая так до конца и не понимает, кто она - польская, австро-венгерская, русская? А раз нет такого понимания, то нет и видения стратегических целей. Язык - лишь способ достижения таких целей.
Что мы, собственно, и видим сейчас на примере энергичного задавливания русского как языка общения.

(Удалённый комментарий)
потому что если будет русский язык - то сложно будет найти отличия от соседнего государства.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Забавно, при Кучме рост, немного спад, но при Ющенко рост, а при Януковиче - спад, но до уровня 1992 года никто так и не добрался. А зависимость от обстоятельств (двуязычие?) неуклонно снижалась.
Интересно, какие с 2014 по 2017 результаты?

какие с 2014 по 2017 результаты?

Догнали Африку, т.е., как у негра в #опе.