?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Американская артиллерия в сражении за Ракку
Офицер РККА
colonelcassad


Работа артиллерии американской морской пехоты в районе Ракки.



За красивыми кадрами не стоит забывать, что помимо боевиков, при артобстрелах и авиаударах в Ракке гибнут десятки гражданских https://twitter.com/worldonalert/status/876112967372242946.

Плюс спутниковые кадры уничтоженных мостов через Евфрат.







Сама Ракка теперь полностью окружена и курдам предстоит теперь мучительно выковыривать из развалин города обороняющихся боевиков.
Потери они несут весьма существенные, по заявлениям Халифата, только снайперы за последний месяц уничтожили 74 солдата противника. Впрочем, "черных" это вряд ли спасет.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кто же теперь будет восстанавливать мосты?

Почему нет "томагавков"?

Голожопые кремлеманергеи как пару "калибров" построят -
сразу выпустят, вопя на весь мир о перемоге...:)

Edited at 2017-07-03 15:29 (UTC)

Борис, прокомментируйте, плиз,эту провокационную стат

Защищать Асада России нечем
Почему боевые действия США против Сирии угрожают России потерей лица

...В восточной части Средиземного моря сейчас находится авианосная ударная группа в составе авианосца «Джордж Буш», двух крейсеров и двух эсминцев ВМС США с управляемым ракетным оружием.

Кроме того, нельзя исключать, что в этой части моря уже развернуты две-три многоцелевые атомные подводные лодки.

Помимо этого, к ударам по Башару Асаду могут быть привлечены самолеты тактической авиации с аэродромов Саудовской Аравии (авиабаза Принц Султан), Катара (авиабаза Эль-Удейд), Бахрейна (авиабаза Шейх-Иса), Кувейта (авиабаза Ахмед-Аль-Джабир) и стратегическая авиация с аэродромов на территории Великобритании и континентальной части США. Наконец, могут быть применены стратегические бомбардировщики типа В-1, развернутые на базе Марказ-Тамарид в Омане.

Вместе с тем военно-политическое руководство Соединенных Штатов может посчитать имеющиеся в его распоряжении силы и средства недостаточными и дополнительно развернуть в Восточном Средиземноморье еще одну-две авианосные ударные группы, две-три корабельные ударные группы, несколько многоцелевых атомных подводных лодок типа «Огайо», переоборудованных в носители крылатых ракет, а также передислоцировать на авиабазы Ближнего Востока соединения тактической авиации из Европы и континентальной части США. Имеющиеся возможности по оперативному развертыванию войск (сил) позволяют командованию вооруженных сил США осуществить все это в предельно короткие сроки.

Таким образом, исходя из опыта предыдущих конфликтов, в первом массированном ракетно-авиационном ударе Соединенные Штаты могут применить против Асада до 1,5 тыс. крылатых ракет морского и воздушного базирования. В частности, в операции «Свобода Ираку» в 2003 году только в первые двое суток кампании по объектам на территории Ирака было запущено больше 400 крылатых ракет воздушного и морского базирования, а их общее число за время вооруженного конфликта превысило 1,5 тыс. За последние 15 лет возможности США в этом плане возросли многократно.

Если перед группировкой вооруженных сил США в регионе будет поставлена задача физического устранения Башара Асада и последующего установления лояльного Вашингтону руководства Сирии, то первоочередными объектами удара станут резиденции главы государства, пункты высших звеньев политического и военного управления, узлы связи.

В этом случае стратегическая, тактическая авиация ВВС и палубная авиация ВМС США будут применять многочисленные противобункерные боеприпасы типа BLU-109/B, GBU-31 и сверхтяжелые авиабомбы типа GBU-57 МОР. Последние в состоянии пробить многометровый слой железобетона.

Возможности группировки Вооруженных сил России, развернутой в Сирии, весьма ограничены из-за ее небольшого боевого и численного состава: несколько тысяч военнослужащих, включая большое количество военных советников, несколько десятков самолетов, из которых современных истребителей типа Су-30СМ и Су-35С лишь единицы, и только два зенитных ракетных дивизиона С-300В и С-400 неполной комплектации, предназначенных для обороны авиабазы Хмеймим и пункта базирования ВМФ России в Тартусе.

Чтобы отразить реальную атаку Соединенных Штатов по Сирии, в эту страну необходимо передислоцировать едва ли не половину российской армии и Военно-морского флота, включая десятки истребительных и бомбардировочных авиационных полков, зенитных ракетных и радиотехнических частей и соединений, подразделений разведки, РЭБ, связи и учреждений тыла. Но никаких подобных маневров с российской стороны не наблюдается.

В этом случае непонятны военно-политические цели, из-за которых России стоит ввязываться в вооруженный конфликт подобного размаха, грозящий к тому же перерасти в обмен ракетно-ядерными ударами. Противоречия, и достаточно острые, между двумя странами сегодня существуют, но среди нет оправдывающих подобное обострение.

В то же время Москва категорически не может допустить, чтобы в ее присутствии безнаказанно избивали российского союзника в регионе.

Репутационные потери для Кремля в этом случае будут слишком велики. Помимо позора военные действия США против Асада могут привести, без всякого преувеличения, к фактическому устранению России как конкурента в глобальной политике.

https://www.gazeta.ru/army/2017/07/03/10759748.shtml#page3

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

в рекламном ролике всё должно быть красиво

вдруг УГиловцы захотят себе что-то приобрести?

Тут, в принципе, большого ума не надо с безопасного расстояния стрелять по боевикам в тапочках, зная, что им нечем ответить, или бомбить с самолетов, зная, что у них нет ПВО.

Другой вопрос, что в контактные пехотные бои все эти пафосные рейнджеры предпочитают не соваться, а посылать туда мясо в виде курдов, иракской армии, шиитских террористов и террористов других группировок.

Так в том то и дело что совались и несли потери. Поэтому и выкладывают пафосные ролики с артиллеристами.

(Удалённый комментарий)
США утилизирует негров и реднеков что ли? ... там реально нужен такой обслуживающий персонал у этой пушечки? ... особенно офигенно выглядят стоящие рядом снаряды с прикрученными взрывателями. Любой игилец -запуливший туда одну мину с миномета -реально заслужит своих девственниц ))

Там до игила далеко, миномёт не дострелит.

(Удалённый комментарий)
Очередная перемога придется кстати к путинскому переизбранию. Ведь в экономике нашей Энергетической Сверхдержавы полна жо...

(Удалённый комментарий)

закидать бонбами и курдами

война у мериканцев никогда не меняется

и каждый раз, как они пытаются придумать хоть что-то новое, у них выходит ещё более скверно и бездарно

Edited at 2017-07-03 15:33 (UTC)

Зато наши калибры куда не упадут, непременно попадут в штаб клятого ИГИЛ, и убьют три или четыре Багдади.

(Удалённый комментарий)
Хреновая у их артиллерии скорострельность...

а чего вы хотели? выстрел и как в 16 веке - пока пробанят, пока посмотрят .....пока зарядят.....
С другой стороны не ясно по видео, каким видом оогня они выполняют огневую задачу. Может методическим - тогда со скорострельностью все ОК

Еще не ясно, зачем для М777 маленькой копать такую огромную яму?

Edited at 2017-07-03 16:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Наши благородные разведчики, у них гнусные шпионы. Первый раз об этом слышишь? С чего вдруг ты озаботился вселенский добротой и справедливостью.

(Удалённый комментарий)
Почему этого откровенно стебущегося "Советское Правительство В Изгнании" автор блога не забанит ? Полковник ВЫ такой нетерпимый к врагам, а этого забанить и расстрелять в подвале политкорректность не позволяет ? Подозрительно !

Edited at 2017-07-03 16:59 (UTC)

Больше срача-больше кликов в журнале.Выше его популярность.Этот кретин"в изгнании"тут для Бориса что то типа "гоу-гоу гёрл"

На мой взгляд - удачный ролик. Звуковой ряд хорошо подобран, наложены голосовые команды.
Зачет пиарщикам.

(Удалённый комментарий)
Да, пока с одной стороны красивые публичные ролики, с другой стороны темой ниже непубличные и совсем некрасивые поставки оружия.

Помним эпический в кавычках первый штурм амерами Фаллуджи.Когда шмиты бравых джи-ай пинками выгнали из города.В результате чтобы взять город амеры снесли пол Фаллуджи и убили кучу мирного населения.Кстати многих тупо сожгли фасфорными боеприпасами

Отличный ролик

Нашему Минобороны однозначно есть чему поучиться у амеров.
Прекрасная режиссура, постановка света, отличные ракурсы, грамотная смена кадров, звуковой ряд - все сделано на совесть, красиво, с тонким расчетом на то, что показанные в ролике красивые действия персонажей не могут быть плохими.
Идеализация зла.
Но явно достигает своих целей, о чем говорит множество одобрительных комментов к ролику в ютюбе.

Re: Отличный ролик

Пентагону тоже определенно стоит кое-чему у нас поучиться.
Десять человек на одно орудие. Ну нихуя у них расчёты раздутые.
Вместо полноценной батареи - одна, мать её, гаубица. Курды наверное, писаются от счастья от такой мощной поддержки. Если ролик постановочный , то хотя бы вторую подвезли для массовости. Я бы ещё посмотрел, как и куда они снаряды кладут.

Самое непредсказуемое государтво!

Когда противник растянул свои ресурсы по всему миру...

ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!


  • 1