?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операция "Нортмур"
Основной
colonelcassad


Материал-разоблачение, в котором рассказывается о намеренно сфальсифицированных отчетах спецслужбы ВВС Великобритании, опубликовало издание Time.
Ссылаясь на собственные источники в военных кругах, издание сообщает, что военные таким образом пытались скрыть данные об убийствах невооруженных гражданских лиц в Афганистане.

Безоружные афганские гражданские лица, которые рассматривались как потенциальные боевики Талибана, были убиты, а не задержаны во время рейдов в их дома.
"Операция Нортмур" - такое название получило расследование военных преступлений в Афганистане, совершенных в период 2010–2013 годов. Началось это крупнейшее расследование, которое когда-либо вела военная полиция Британии, в 2014 году. В операции были задействованы более 100 офицеров Королевской военной полиции. В ходе расследования, удалось установить, что британская спецслужба подделывала документы, чтобы переложить ответственность за убийство безоружных гражданских лиц на афганских коллег. Эти данные о военных преступлениях одного из отрядов британской спецслужбы, пишет Time, можно считать достоверными, основанными на видеозаписях, сделанных при помощи беспилотников и получивших название kill TV ("убей-ТВ"). На кадрах видно, как по безоружным афганцам стреляют именно британские военные, а не их афганские коллеги.

Перечисленные военные преступления минобороны Великобритании собиралось скрыть от прессы. По мнению военных чиновников, публикация таких деталей расследования может нанести ущерб "национальной безопасности, общественному доверию и работе с союзниками". При этом генералитет Минобороны считает доказательства "массовых убийств", собранные в ходе "Операции Нортмур", "достоверными и очень серьезными", а также грозящими "катастрофой правительству".

Для того, чтобы выяснить, действительно ли министерство обороны намеренно скрывало результаты "Операции Нортмур", необходимо провести тщательное расследование. Такое мнение высказал в беседе с Time бывший глава Королевской прокурорской службы Великобритании лорд Кен Макдональд. Попытку министерства обороны скрыть эти военные преступления он называл "беспрецедентным скандалом". Чтобы выяснить все подробности этой скандальной истории, уверен Макдональд, необходимо тщательное судебное расследование.

https://www.pravda.ru/news/world/02-07-2017/1340358-afgan-0/ - цинк

PS. Так сказать подтверждает ту пропаганду, которую ведет Талибан, указывая на то, что интервенты пришедшие устанавливать "демократию" в Афганистане, убили десятки тысяч мирных афганцев под предлогом борьбы с терроризмом.
Крайним же сделали марионеточное правительство в Кабуле, на представителей которого США и НАТО свалили ответственность за расцвет индустрии производства наркотиков и неспособность навести порядок в стране.
При этом собственные преступления, интервенты систематически скрывали, скрывают и будут скрывать, в крайней случае признавая их "ошибками", вроде систематических "ошибок" с уничтожением свадеб и госпиталей.
Касательно же подделки документов в самой Британии, то тут далеко ходить не надо - не так давно власти также пытались всячески скрыть и занизить кол-во жертв в Grenfell Tower, что привело к массовым протестам британцев требовавших наказать виновных за случившееся и привлечь к ответственности тех, кто тормозил расследование причин катастрофичного пожара.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А самое милое когда все эти европейцы-головорезы поучают другие страны "быть гуманным" и финансируют всякие подрывные "гуманитарные организации" в этих странах.

давно пора начать платить им той же монетой, финансируя подрывные организации у них в ЕС.

Печально то, что это воспринимается уже, как норма...

#ониженечаянно

потому не считается!

Никакая демократия без массовых убийств не возможна в принципе.

Демократия при Капитализме, это когда у народа есть выбор эксплуататора, который и будет эксплуатировать этот народ в ближайшее время. При этом сей выбор ограничен и часто итог уже известен.
Правда, в СШП недавно случилось непредвиденное и выиграл Трамп вместо всеми ожидаемой зомби Хиллари.
Но, говорят, это так хакеры Путина пошутили )


Edited at 2017-07-02 14:11 (UTC)

Пропаганда это конечно хорошо. Вот только все это свидетельство бессилия западного мира в 21 веке. Человек так устроен, что уважает только силу и неотвратимость наказания. В противном случае он будет просто плевать на тебя. Либо попытается завоевать тебя. Так вот мирным гражданам из Ближнего Востока это удалось. Они спокойно живут за счет тех же немцев или англичан, ничего не делают и на их глазах насилуют их женщин, как это было в новогоднюю ночь в Кельне.
А потому, что на Западе любят проводить вот такие расследования, после которых британские солдаты просто перестанут воевать. А зачем? Не дай боже убьешь кого то не того.
И мы туда же. С одной стороны, с овцами жить, по овечьи выть. Но с другой стороны у нас тоже сильны эти крики про права человека. А значит мы тоже импотенты.
Пока отец нынешнего Асада с Саддамом Хусейном травили газом свою оппозицию, там было все относительно нормально. А как их скинули, вместе с Каддафи, пришла демократия и война всех против всех, нон стоп
Благими намерениями вымощена дорога в ад. И мы уже идет по ней.Правда Запад нас в этом деле сильно обогнал.Но и мы тоже скоро дойдем до жизни такой.
Грустно это все.

Edited at 2017-07-02 13:26 (UTC)

Мигранты для Европы - дешевая рабочая сила. В любой момент (после теракта-провокации) их могут выкинуть в Африку.

бриташки - военные преступники? Это всё не они, рука Кремля жала на курок!!!

Бред. Больше половины уже неактуально давно.

Да уж. Капиталисты.

Хорошо, что с 79 по 91 г. мирных не убивали.

Особенно не убивал генерал-майор Джохар Дудаев, на ТУ-22М3.
Сбрасывал тушенку свиную на Джелалабад голодающим пуштунам.

Франц Адамович Клинцевич, тоже исключительно гуманитарную помощь по кишлакам рапределял в 88 г.

Edited at 2017-07-02 13:37 (UTC)

Ну да, а мирные моджахеды из своих кишлаков вылазили в горы исключительно цветочки пособирать и подрочить на скорость

УКРАИНА МИРОТОЧИТ КРОВЬЮ. Часть 2 | Контрольный выстрел http://kv-journal.su/content/ukraina-mirotochit-krovyu-chast-2

А были ли безоружные не талибами?

Короче, необходимо расследование фальсификации предыдущего расследования. Будем надеяться, что это новое расследование не будет фальсифицировано.

А я думал это Россия "главный враг" украины

Вакарчук - главные враги украины «коррупция, равнодушие, малодушие, узколобость, жадность и т. д. Но настоящее имя этого врага-недоверие».



Что майдан с людьми сделал, неужели и он окацапился?

Борис. Исправьте заголовок. Название операции.

Ничего страшного, они снова извинятся и... продолжат в том же духе. Но главное - произнести магическое заклинание "sorry", которое списывает все предыдущие прегрешения.

Самые сильные армии мира

Я вот не пойму
с какого херра "самая сильная" не хохлоармия,
а не выигравшая ни одной войны американская армия
и с какого перепою китайская вдруг стала сильнее саудитской?


Re: Самые сильные армии мира

Ну вообще то армия США так навскидку :выиграла войну с Мексикой с Испанией войну с англичанами

Запуск мощнейшей китайской ракеты-носителя «Великий поход-5» («Чанчжэн-5») прошел неудачно. Об этом в воскресенье, 2 июля, сообщает агентство «Синьхуа».
Что стало причиной провала, пока неизвестно. Для расследования инцидента создана экспертная комиссия.


П.С.
Придется к Илону Маску идти на поклон.