Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


Разместить за 770 жетонов
Сегодня наткнулась на очень забавный пост на Фейсбуке. Прямо пособие по тому, что написать, если не получилось организовать ничего из обещанного тысячам человек. Facebook post Илья Яшин, собственноручно принявший решение пойти на выборы Москвы самовыдвиженцем, объяснил своим подписчикам, почему…

  • 1
Голову я не могу выключить даже в принципе она всегда в работе.

Блокада Советской России была от всех стран сразу. Точно такая же как сейчас к Северной Корее и любые поставки были не-законными, которые осуществляли лично люди стоящими над законом, получая своею сверх-прибыль за счет русского золота и культурных богатств.

Ну перечислите заводы, которые в КНДР построили американцы в последние годы, в СССР таких крупнейших заводов достаточно.

Да все оборудование для обогащения ЯО там поставлено с Запада, можно в этом и не сомневаться.
И компьютеры и все сопутствующее.

Можно. Но Вы не знаете, кто поставил и что. А вот западные поставки в СССР никто не скрывал. Это никак нельзя назвать тотальной блокадой. Вот Германия была во время ВМВ в тотальной блокаде, да и то ряд нейтралов с ней торговал.

Можно и нужно называть это тотальной блокадой. Поскольку поставки носили временный характер вызванный Великой Депрессией и по мимо того что смог купить СССР ему пришлось построить полностью замкнутую самообеспеченную экономику, в общем вполне удачную.

С 1924 г. в Ленинграде стали производить "«Фордзо́н-Пути́ловец» — колёсный трактор, выпускавшийся на заводе «Красный Путиловец» в Ленинграде с 1924 года по лицензии компании Форд. Это была копия американского трактора Fordson. Великая Депрессия началась через 5 лет.

Все так, но индустриализация в СССР началась в 1929 году.

До того - вся промышленость доставшаяся от РИ была микроскопическая. И то что там сотню тракторов на весь СССР произвели было успехом но не индустриализацией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account