Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


промо centercigr 14:57, вчера 9
Разместить за 770 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

  • 1
Ничего. Не было никакой тотальной блокады.

Блокада была и что и как поставлялось есть в книжках Энтони Саттона который там указывает какие именно законы нарушали поставляющие и кто именно это делал. Богатейший статистический материал. С ценами, годами и объемами. Что показывает - покупали все в три дорога за реальное золото и уникальные культурные богатства, потому что не было выхода - никто больше не продавал из-за блокады.

Поконкретнее, плиз, о чём речь, что не продавали, кто и в какие годы?

Все 20-е и 30-е годы была международная блокада. Продавали только частные лица из США стоявшие над законом. Говорю же по читайте - это экономист статистик писал, там огромное количество статистики по поставка в СССР.
Мне вот никакой возможности вам сюда кучу материала линковать.

Вы просто примеры бы привели. Никакой блокады, тем более международной в 20-е-30-е годы не было. Запад помог построить сотни промышленных объектов, какая уж тут блокада.

Запад держал блокаду, а поставками занимались совсем не большая группа очень влиятельных людей на западе делавшая на этом прекрасную прибыль.

И у меня вот вопрос - вы это от собственного ума такой идиотизм пишете или кто платит???

Вы голову включите. Если были поставки, то откуда тотальная блокада?

Голову я не могу выключить даже в принципе она всегда в работе.

Блокада Советской России была от всех стран сразу. Точно такая же как сейчас к Северной Корее и любые поставки были не-законными, которые осуществляли лично люди стоящими над законом, получая своею сверх-прибыль за счет русского золота и культурных богатств.

Ну перечислите заводы, которые в КНДР построили американцы в последние годы, в СССР таких крупнейших заводов достаточно.

Да все оборудование для обогащения ЯО там поставлено с Запада, можно в этом и не сомневаться.
И компьютеры и все сопутствующее.

Можно. Но Вы не знаете, кто поставил и что. А вот западные поставки в СССР никто не скрывал. Это никак нельзя назвать тотальной блокадой. Вот Германия была во время ВМВ в тотальной блокаде, да и то ряд нейтралов с ней торговал.

Можно и нужно называть это тотальной блокадой. Поскольку поставки носили временный характер вызванный Великой Депрессией и по мимо того что смог купить СССР ему пришлось построить полностью замкнутую самообеспеченную экономику, в общем вполне удачную.

С 1924 г. в Ленинграде стали производить "«Фордзо́н-Пути́ловец» — колёсный трактор, выпускавшийся на заводе «Красный Путиловец» в Ленинграде с 1924 года по лицензии компании Форд. Это была копия американского трактора Fordson. Великая Депрессия началась через 5 лет.

Все так, но индустриализация в СССР началась в 1929 году.

До того - вся промышленость доставшаяся от РИ была микроскопическая. И то что там сотню тракторов на весь СССР произвели было успехом но не индустриализацией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account