Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
А что было то???
Развейте мысль ширше, дабы идиотизм был очевиден.

PS. Только пожалуйста не приводите в доказательства фантастические сказки Галковского об альтернативной реальности, мягко говоря художественная литература сертифицированного справкой шизика не доказательство вообще, хотя читать безусловно этот бред занимательно.

Не, а сами то откуда взяли бред про тотальную блокаду. Может, напомнить, что ГАЗ, например, - это завод Форда, Вики: "31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживанию массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-A и Ford-АА. Завод проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана, техническое руководство строительством осуществляла американская компания «Остин», строительство вёл трест «Металлострой». Хороша блокада.

Ну и что??? Великая депрессия же - США были в таком положении что в нарушение всех договоренностей с союзниками были вынуждены за реальное золото продать немного своего.
А чуть их положение стало лучше - и все, ничего и никому не продавали ни за какие деньги вообще. И уж хрестоматийные бойкоты по поставке каучука, приборов, оборудования.

Ничего. Не было никакой тотальной блокады.

Блокада была и что и как поставлялось есть в книжках Энтони Саттона который там указывает какие именно законы нарушали поставляющие и кто именно это делал. Богатейший статистический материал. С ценами, годами и объемами. Что показывает - покупали все в три дорога за реальное золото и уникальные культурные богатства, потому что не было выхода - никто больше не продавал из-за блокады.

Поконкретнее, плиз, о чём речь, что не продавали, кто и в какие годы?

Все 20-е и 30-е годы была международная блокада. Продавали только частные лица из США стоявшие над законом. Говорю же по читайте - это экономист статистик писал, там огромное количество статистики по поставка в СССР.
Мне вот никакой возможности вам сюда кучу материала линковать.

Вы просто примеры бы привели. Никакой блокады, тем более международной в 20-е-30-е годы не было. Запад помог построить сотни промышленных объектов, какая уж тут блокада.

Запад держал блокаду, а поставками занимались совсем не большая группа очень влиятельных людей на западе делавшая на этом прекрасную прибыль.

И у меня вот вопрос - вы это от собственного ума такой идиотизм пишете или кто платит???

Вы голову включите. Если были поставки, то откуда тотальная блокада?

Голову я не могу выключить даже в принципе она всегда в работе.

Блокада Советской России была от всех стран сразу. Точно такая же как сейчас к Северной Корее и любые поставки были не-законными, которые осуществляли лично люди стоящими над законом, получая своею сверх-прибыль за счет русского золота и культурных богатств.

Ну перечислите заводы, которые в КНДР построили американцы в последние годы, в СССР таких крупнейших заводов достаточно.

Да все оборудование для обогащения ЯО там поставлено с Запада, можно в этом и не сомневаться.
И компьютеры и все сопутствующее.

Можно. Но Вы не знаете, кто поставил и что. А вот западные поставки в СССР никто не скрывал. Это никак нельзя назвать тотальной блокадой. Вот Германия была во время ВМВ в тотальной блокаде, да и то ряд нейтралов с ней торговал.

Можно и нужно называть это тотальной блокадой. Поскольку поставки носили временный характер вызванный Великой Депрессией и по мимо того что смог купить СССР ему пришлось построить полностью замкнутую самообеспеченную экономику, в общем вполне удачную.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account