Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Всякое-разное видео

    Из накопившегося видео, которое рекомендую к просмотру. 1. Геноцид армян 1915-го года в кинохронике. Сегодня отмечается день памяти начала…

  • Интервенция на Русском Севере. История предательства

    Годный документальный фильм посвященный иностранной интервенции в северных районах России в годы гражданской войны. Весьма информативный рассказ…

  • Рассекреченный Гагарин

    К очередному Дню Космонавтики министерство обороны рассекретило ряд документов из Центрального Архива Министерства Обороны посвященных Юрию…

  • Антисоветская буря

    Выдержки из мемуаров советского посла в Британии Майского на тему антисоветской кампании в Британии в 1939-1940 годах. Можно без труда увидеть…

  • Чудовище из морских глубин

    Мы не можем сказать, что выборы в США будут в безопасности. У России длинные руки, у России много щупалец. Это чудовище из морских глубин (с)…

  • Миф для дискредитации социалистической системы

    Солженицына наверное тоже в школе не проходят.

  • О ввозе "желтого труда"

    Вырезка из газеты июня 1917 года. Достаточно наглядно о том, откуда в Российской Империи взялось большое кол-во китайцев и почему они…

  • Чем занимался Сталин до 1917 года

    Очень наглядная иллюстрированная брошюра 1939 года о том, чем занимался товарищ Сталин до революции 1917 года.…

  • О чистке партии

    О принципах внутрипартийной чистки в ВКП(б) О чистке партии. Постановление ЦК и ЦКК ВКП(б). I. Необходимость чистки. Выполнение пятилетки в…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
1.Перечитайте ваши ответы.
2.Это другой Покровский, который занимался статистикой в царской России.
3.Голод был регулярным явлением. Посмотрите детскую смертность и среднюю продолжительность жизни. 25% детской смертности и 30 лет ср продолжительности жизни у мужчин. В голодные годы детская смертность возрастала до 30%, а ср продолжительность жизни падала до 28 лет. По сравнению с 1891-92 гг детская смертность изменилась незначительно, а ср продолжительности жизни у мужчин подросла на 3 года. Вопросы голода были окончательно решены только в СССР после войны.
4.Мемуары?! Это нарратив.
5.Во-первых действовать на опережение. По некоторым данным Николая предупреждали по линии военной разведки, что Британия мутит воду на Балканах и ведёт активную работу с местными националистами, которые Гаврилой Принципом и выстрелили. Во-вторых разруливать дипломатией.
6. 5 сообщений за год! Массовый голод, ага. Вы сами-то сообщения читали? Там только один фигурант признан условно нуждающимся. У остальных, то паёк, то корова. Что и говорить - тяжелейшее положение!
7.Кроме брусиловского прорыва никакого "наступала" на Восточном фронте. Потом снова отступала, почти бегом. И не нужно всё валить на отречение Николая - меньше чем за год армию деморализовать и развалить нельзя.
7.1.Вследствии "умелого" управления царских чиновников и военных, те ресурсы которых хоть как-то хватало не доезжали до фронта. Патронов было пара миллиардов, а вот винтовок не хватало! Снарядный голод был частично преодолён лишь в некоторых типах орудий. Но юмор в том, что не хватало насыщенности орудий в войсках! Пушек и пулемётов на километр фронта было катастрофически меньше, чем у Германии! Расчёт снарядов на орудие и прочие военно-снабженческие вещи были идиотскими и недостаточными. Тотальный бардак и разгильдяйство, отмеченные участниками и сторонними наблюдателями. Ну и коррупция, пронизавшая всё общество насквозь. И это ещё пока без большевиков, которые вплоть до 1917-го были явными маргиналами и веса не имели.

1.Что конкретно не так в моих ответах?
2.Если бы детская смертность зависела от голода, то в годы неурожаев был бы рост общей смертности. При Николае его не было.
3.Николай сам лучше всех знал, что не война невыгодна. Дело не в этом было. Вы не видите сути той ситуации. Галковский: "То, что произошло в 17, вполне могло произойти в 16, 15, 14. Да и 1912. Да и в 1907. Я уже писал, что по совести Россию европейцы должны были завалить к 1812 году. И то припозднились бы. То что терпилы хлопали глазами - почти сказка. Сказалась невероятная талантливость русских. Всех обманули. Почти. Представьте Мексику, которая занимает 4/5 территории современных США, а американцы эту нелепость 150 лет покорно терпят. До 1917 года. Конечно дело в европейской раздробленности. Но не только".
4.Ну, и где отступала русская армия конкретно?
5.Вы потери сравните в ПМВ и ВМВ, тогда будет ясно, кто умело управлял, а кто нет.

1. В одном или двух вы упомянули РИ в целом.
2. Надо понимать, что голод в России был очаговым. Увеличение детской смертности в голодающих губерниях на 5% на общую статистику влияют очень ничтожно.
3. Галковский, это кто?
Судя по глупости вами цитируемой, гражданин с историей знком плохо, примерно как Акунин. Россия тогда была не сильно интересна, т.к. основные ресурсы разведали уже при большевиках. Тогда за Африку массакр шёл.
3.1. Если Николай был такой умный, почему он довёл страну до двух войн, двух революций, развала и гражданской войны? Зачем он полез в союз с Британией?
4. Да в общем-то везде. И в Галиции и на Балтике.
5. Вы потери ПМВ и Отечественной 1812 года сравните, тогда и будет понятно, кто умный и умело управлял, а кто Николай Второй.

1.И что не так с этими упоминаниями?
2.Вы не хотите понять, что, если бы было так как Вы говорите, то было бы общее повышение смертности в годы неурожаев.
3.Галковский - это ведущий российский интеллектуал. С большим отрывом от других.
4.А почему Сталдин довёл страну до мировой войны. При Николае, кстати, никакого развала и гражданской войны не было, зачем же Вы напраслину возводите?
5.Вы ерунду пишите. Ну конкретизируйте, кто и когда отступал с осени 1915 г. в Галиции и на Балтике, науке такие факты неизвестны. Тем более "везде".
6.Вы что - владеете темой потерь 1812 г.? Сильно сомневаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account