Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Историк крайне слабый, но даже он пишет о 1892 г., а не о временах Николая 2 и признает громадную сверхсмертность 1933 г.

Он оружиевед-медиевист. Но владеет методами исследования и этого достаточно. Дык и я не отрицаю сверхсмертность. Только речь уже не идёт о многих миллионах и о специально организованном голоде.

Вообще-то именно об этом речь и идёт. Не о геноциде, правда, тем более украинском, но об элементах геноцида - организованном голоде в политических целях. Это общепринятая точка зрения. Среди историков, профессионально изучавших вопрос.

Это общепринятая т.з. идиотов и ангажированных историков. Большевики знали толк в организации серьёзных мероприятий, взять хотя бы расказачивание, где околD0она казаков было физически уничтожено. Если бы они организовали голод, то смертность была бы значительно выше, чем указано у Жукова. А статданные не позволяют усомниться в его выводах.0одах.

Особенно хорошо большевики организовали строительство коммунизма, правда, так и не построили. Большевикам нужно было не выморить население, зачем это им? Им нужно было взять хлеб у крестьян, подавить сопротивление, когда ввели колхозы - заставить работать за копейки.

Коммунизм это утопия. Утопию реализовать невозможно. Но за кратчайший, по историческим меркам срок, большевики и те, кто пришел им на смену вывели страну из отсталой перефирии во вторую экономику планеты, дали ядерное оружие и запустили человека в Космос. Попутно выиграв самую тяжелую войну. Это факт.
Ну, а колхозы нужны были для кормления растущего населения. В условиях рискованного с/х без укрупнения было никак. А тут ещё и лавинообразный рост городского населения, которое тоже кушать хочет. Плюс тотальная блокада и хлеб только за золото. Вот и закупали по фиксированным ценам, исходя из ОБЩЕЙ целесообразности, а не лично-кулацкой выгоды. А "предприимчивый" крестьянин зерно прятал в ожидании выгодной цены. А поскольку знаний в агрономии - ноль, то закапывал и получалось зерно с грибком, что сильно влияло на здоровье. Плюс идиоты на местах вроде Касиора. Кстати, большевики виновных расстреливали, а как с этим было в РИ? Система уже тогда умела прощать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account