?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo colonelcassad october 3, 21:15 35
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
Историк крайне слабый, но даже он пишет о 1892 г., а не о временах Николая 2 и признает громадную сверхсмертность 1933 г.

Он оружиевед-медиевист. Но владеет методами исследования и этого достаточно. Дык и я не отрицаю сверхсмертность. Только речь уже не идёт о многих миллионах и о специально организованном голоде.

Вообще-то именно об этом речь и идёт. Не о геноциде, правда, тем более украинском, но об элементах геноцида - организованном голоде в политических целях. Это общепринятая точка зрения. Среди историков, профессионально изучавших вопрос.

Это общепринятая т.з. идиотов и ангажированных историков. Большевики знали толк в организации серьёзных мероприятий, взять хотя бы расказачивание, где околD0она казаков было физически уничтожено. Если бы они организовали голод, то смертность была бы значительно выше, чем указано у Жукова. А статданные не позволяют усомниться в его выводах.0одах.

Особенно хорошо большевики организовали строительство коммунизма, правда, так и не построили. Большевикам нужно было не выморить население, зачем это им? Им нужно было взять хлеб у крестьян, подавить сопротивление, когда ввели колхозы - заставить работать за копейки.

Коммунизм это утопия. Утопию реализовать невозможно. Но за кратчайший, по историческим меркам срок, большевики и те, кто пришел им на смену вывели страну из отсталой перефирии во вторую экономику планеты, дали ядерное оружие и запустили человека в Космос. Попутно выиграв самую тяжелую войну. Это факт.
Ну, а колхозы нужны были для кормления растущего населения. В условиях рискованного с/х без укрупнения было никак. А тут ещё и лавинообразный рост городского населения, которое тоже кушать хочет. Плюс тотальная блокада и хлеб только за золото. Вот и закупали по фиксированным ценам, исходя из ОБЩЕЙ целесообразности, а не лично-кулацкой выгоды. А "предприимчивый" крестьянин зерно прятал в ожидании выгодной цены. А поскольку знаний в агрономии - ноль, то закапывал и получалось зерно с грибком, что сильно влияло на здоровье. Плюс идиоты на местах вроде Касиора. Кстати, большевики виновных расстреливали, а как с этим было в РИ? Система уже тогда умела прощать?

А что было то???
Развейте мысль ширше, дабы идиотизм был очевиден.

PS. Только пожалуйста не приводите в доказательства фантастические сказки Галковского об альтернативной реальности, мягко говоря художественная литература сертифицированного справкой шизика не доказательство вообще, хотя читать безусловно этот бред занимательно.

Не, а сами то откуда взяли бред про тотальную блокаду. Может, напомнить, что ГАЗ, например, - это завод Форда, Вики: "31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживанию массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-A и Ford-АА. Завод проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана, техническое руководство строительством осуществляла американская компания «Остин», строительство вёл трест «Металлострой». Хороша блокада.

Ну и что??? Великая депрессия же - США были в таком положении что в нарушение всех договоренностей с союзниками были вынуждены за реальное золото продать немного своего.
А чуть их положение стало лучше - и все, ничего и никому не продавали ни за какие деньги вообще. И уж хрестоматийные бойкоты по поставке каучука, приборов, оборудования.

Ничего. Не было никакой тотальной блокады.

Блокада была и что и как поставлялось есть в книжках Энтони Саттона который там указывает какие именно законы нарушали поставляющие и кто именно это делал. Богатейший статистический материал. С ценами, годами и объемами. Что показывает - покупали все в три дорога за реальное золото и уникальные культурные богатства, потому что не было выхода - никто больше не продавал из-за блокады.

Поконкретнее, плиз, о чём речь, что не продавали, кто и в какие годы?

Все 20-е и 30-е годы была международная блокада. Продавали только частные лица из США стоявшие над законом. Говорю же по читайте - это экономист статистик писал, там огромное количество статистики по поставка в СССР.
Мне вот никакой возможности вам сюда кучу материала линковать.

Вы просто примеры бы привели. Никакой блокады, тем более международной в 20-е-30-е годы не было. Запад помог построить сотни промышленных объектов, какая уж тут блокада.

  • 1