?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • Из воспоминаний Риббентропа

    Из воспоминаний министра иностранных дел Третьего Рейха Риббентропа, которые он успел написать в Нюрнберге перед тем, как его заслуженно…

  • Фото на документы

    В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве. И еще на тему "кровавого тирана". 1. Как разрушали…

  • Они не состарятся

    Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Создатель "Властелина…

  • Атака мертвецов: Осовец

    На тему 100-летия окончания первой мировой войны. WG выпустила небольшой документальный фильм/реконструкцию достаточно известного боя за крепость…

  • 100 лет окончанию Первой мировой войны

    В Париже сегодня проходят мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. По поводу в столицу Франции съехались лидеры многих…

  • О северо-атлантическом договоре

    На тему писка Макрона про отдельную от США европейскую армию. Актуальная статья о НАТО из газеты "Правда". Процентов 10-15 можно…

  • Протокол допроса убийцы Кирова

    Протокол допроса убийцы Кирова Николаева, где он достаточно ясно излагает свои мотивы, которые им самим указаны как сугубо политические. 1…

  • Архивная революция. Битва за Москву

    Подъехала вторая часть "Архивной революции", где военный историк Алексей Исаев рассказывает о битве за Москву. Как обычно годный…

  • Русские всегда воровали сюжеты у Голливуда

    Достаточно наглядный разбор утверждения, что "отечественное кино только и могло заимствовать сюжета у Голливуда" на примере известного…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1
  • 1