?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»

  • О сериале "Зорге"

    Историк Александр Колпакиди про очередной отечественный "шедевр" посвященный Рихарду Зорге.

  • 7 мифов о Красной Армии

    Обзорный сюжет на тему некоторых мифов на тему Красной Армии в Великой Отечественной Войне. Для интересующихся, каких-то особых откровений нет,…

  • Об "офицерской проституции"

    О бывших офицерах и генералах царской армии, которые в ходе гражданской войны бегали туда и обратно через линию фронта. Об "офицерской…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…

  • Кто был виноват в гибели "Тирпица"

    О поисках виноватых в гибели немецкого линкора "Тирпиц" у берегов Норвегии осенью 1944 года. "Не виноватая я!" Довольно…

  • Чему учат польские учебники истории

    Об особенностях преподавания истории XX века в польских учебниках истории. Чему учат польские учебники истории Ведущая польская газета…

  • Тягчайшие преступления против жителей империи

    Приказ генерал-фельдмаршала Кейтеля о пресечение массовых грабежей немецкого населения на территории Третьего Рейха отступающим вермахтом.…

  • Роботизация в СССР

    Неплохая обзорная статья о становлении и развитии советской робототехники. Роботизация в СССР Часть 1. Появление роботов и роботизация…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации…

  • 1

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

Миллионов жертв не было, миллионы голодных были. На "жертвы" их передернули такие как вы либерастические лгуны.
Голодают всегда и во всем мире сотнями миллионов прямо сейчас. "Голодомор" же это выдумка либерастических лгунов как вы.

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным — 28 миллионов). Число жертв голода составило около 5 миллионов человек.



27 января 1922 года "Правда" писала о повальном людоедстве в голодающих районах:
"В богатых степных уездах Самарской губернии, изобиловавших хлебом и мясом, творятся кошмары, наблюдается небывалое явление повального людоедства. Доведенные голодом до отчаяния и безумства, съевши все, что доступно глазу и зубу, люди решаются есть человеческий труп и тайком пожирают собственных умерших детей."

Re: Гибель миллионов это выдумка пиндосовских лжецов

И где здесь МИЛЛИОНЫ ? на фотке два десятка неизвестных тел, непонятно откуда взятых.
И вот на основании этого, вы либерасты и выдумываете якобы "миллионы погибших".

Миллионов жертв не было, миллионы голодных были. На "жертвы" их передернули такие как вы либерастические лгуны.
Голодают всегда и во всем мире сотнями миллионов прямо сейчас. "Голодомор" же это выдумка либерастических лгунов как вы.

  • 1