?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умный комиссар Джугашвили против хитрого белогвардейского разведчика
Швондер
colonelcassad


В 7-м номере журнала "Родина" вышла интересная статья д.и.н. Ганина про то, как в период обороны Царицына, приехавший в город Сталин сыграл решающую роль в разоблачении белогвардейского подполья, готовившего сдачу фронта и города.
Интересны в первую очередь свидетельства белых о Сталине, а также опровержения расхожих баек, что "белых офицеров топили в баржах под Царицыным".
Ну и сам Носович был достаточно хитрым и изворотливым человеком, который долгое время водил красных за нос, пока ему дорогу не перешел товарищ Сталин.










http://orenbkazak.narod.ru/PDF/NosovichRodina.pdf - скачать статью в pdf

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo mgu68 november 25, 13:42 2
Buy for 760 tokens
Обновление поста: первая машина с подарками в обстреливаемые районы выезжает 18 декабря. В этом году, в связи с тем, что некоторые документы готовить долго, и по просьбам людей, которые в прошлом году привозили подарки для детей буквально за три дня до Нового года, акцию "Новый год для…

Умный комиссар Джугашвили)))

Это пять!))))))
Характеристика верная на все сто

Edited at 2017-07-02 08:50 (UTC)

Re: Умный комиссар Джугашвили)))

сперва умный, а затем и мудрым стал.

люблю когда рассказывают историю.


интересная история и старые фотки.

На то он и товарищ Сталин, чтобы всё ставить на свои места!




Что то подобное в истории про попаданство...
Евграшин Иван - Стальной Лев революции. Дилогия

герой попадает в Льва Троцкого, и вызывает Сталина с Дзержинским для защиты Перми от Колчака и разгрома пермского белогвардейского подполья.

Умный зулус Мбонго против хитрого белого сахиба.

Наконец-то сформулировал

Наконец-то сформулировал. Даже лучше чем Кличко...

Зря белых офицеров не топили в баржах под Царицыным, как выяснилось.

Это классовое.

Новых офицеров можно наделать с помощью волшебного порошка.

Надо понимать, что каждый акт идиотизма и саботажа, это погибшие не за грошь простые красноармейцы.

Так что вопрос справедливости размена не стоит. За каждым из 20 расстрелянных идёт вереница из трупов.

(Удалённый комментарий)
Можно, конечно как угодно отрицательно относиться к убийству Николая и как угодно негативно к поступкам красных, но жалеть и поддерживать белых, работавших на благо чего угодно, но только не своей страны (аналог сегодняшних либерастов) лично мне никак не получается.
Из всего этого поступки товарища Сталина поддерживаю на тот период времени безоговорочно.

Да, Царя свергали не красные, но красные с Ним и Его семьёй глубокой ночью расправились в подвале Ипатьевского дома.

Совесть украинской нации.


Re: Совесть украинской нации.

А ведь эти люди руководили страной при Ельцине. Ужос-нах.

P.S. Что то в теме не слышно страданий галицайцев, направленных на Путина, источника всех бед европейско-ориентированных свидомитов. Раньше как то цеевропейцы в каждой теме Путина поминали, так сильно было их страдание, что удержать не могли его. И всё в плач выливается. "Путин такой, сякой, слил Сирию и Донбасс, лишил пенсионеров достатка, с партнёрами-олигархами Россию любимую продаёт"

Путин, запомни. Ты обидел цэевропейцев очень сильно. Они тебе этого никогда не простят и будут в каждой новой теме (с начала рабочей недели) упрекать тебя во всех грехах.

Не потому ли Резник заистерил?


Путин открыл архив стукачей и теперь стал главным стукачём

Просто умный Сталин? Или всё-таки хитрый и умный?

Да, полковник Анатолий Носович - легендарная личность. Во всех смыслах - русский герой. Ещё бы - белый разведчик в красном штабе! Воспоминания Носовича - уникальны по сути. Портреты красных - очень живописны. И к Сталину, надо признать, относился с уважением, но с уважением, как к сильному противнику, считая средства достижения Сталиным своих целей низкими. Цитирую самого Носовича:
"Сталин не стесняется в выборе путей для достижения своих целей. Хитрый, умный, образованный, и чрезвычайно изворотливый - он - злой гений Царицына и его обитателей. Всевозможные реквизиции, выселения из квартир, обыски, сопровождающиеся беззастенчивым грабежом, аресты и прочие насилия над мирными гражданами стали обычным явлением в жизни Царицына".
Такими "методами против Кости Сапрыкина" любой бы добился "успеха".
Главная стратегия Сталина, кроме вышеперечисленного, - это агитация и пропаганда. Именно с помощью обещаний, посулов и уступок рабочим, Сталину удалось поставить под ружье рабочих двух царицынских заводов, что и стало главной силой красных против наступающих казаков. Другое дело, что все обещания большевиков остались невыполненными - ни земли крестьянам, ни фабрик рабочим.
Также я не согласен с "решающей" ролью Сталина в разоблачении белогвардейского подполья. Сталину доложили по факту раскрытия заговора, а он поставил резолюцию: "Расстрелять". Вот и вся его роль. На самом деле сыграло решающую роль неопытность заговорщиков, предательство со стороны сербского батальона и хитрость заместителя коменданта города.
И про баржу. Баржа была готова к взрыву и затоплению, если бы казаки начали входить в город. И на барже были не только офицеры, но и купцы, и простые жители города, вызвавшие подозрения у большевиков. Да, людей не потопили, но частично расстреляли, а частично - они умерли от голода, т.к. никого на барже не кормили. Если кому-то еду приносили родственники, но её приходилось делить на троих или пятерых человек. Это к вопросу о гуманизме красных.
Т.е. в "гениальности" Сталина на поверку оказывается много пикантных нюансов. Пожалуй, слово "гений" уместно только с прилагательным "злой".
А вот Носович - подлинный русский герой. Под постоянной угрозой разоблачения посылать разрозненные отряды красных на превосходящие силы белых, т.е. на прямую погибель, - нужно быть смелым и отчаянным человеком.

Edited at 2017-07-02 12:07 (UTC)

ivan ivanov @lkmnhg189, тебя банят что ли, что ты мимикрируешь под разными именами?

По данным разведки Донецкой Народной Республики, за последние три дня из населённых пунктов, занимаемых украинскими войсками, пропали около 40 местных жителей.
Украинские власти решили положить конец утечке информации о скоплении и перемещении своих войск в Донбассе, а потому направили в прифронтовые районы дополнительные отряды нацистов и СБУ. Как сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин, в район Красногоровки прибыло подразделение "Украинской добровольческой армии" (УДА), относящееся к "Правому сектору"*. В задачу боевиков будет входить зачистка территории от мирных жителей, лояльно относящихся к ДНР, уточнил замкомандующего. Однако, по словам Басурина, и без участия радикалов в прифронтовых районах уже начались зачистки.
— Наша разведка отмечает факты задержания украинскими силовиками жителей в населённых пунктах Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка, Пески начиная с 30 июня. В общей сложности местные жители сообщают уже о пропаже более 40 человек в этих населённых пунктах за последние три дня. Связано это с попыткой украинскими силовиками зачистить данные территории от неугодных жителей, фиксирующих накопление в данном районе запрещённых вооружений ВСУ, — заявил Басурин.
По данным военных, выявлять "неблагонадёжных" для украинской власти людей будут при помощи перехвата техническими средствами разведки ВСУ и СБУ телефонных разговоров. Власти ДНР призвали людей на занимаемых украинскими войсками территориях ограничить использование открытых каналов связи. Сотрудники СБУ в целях вербовки военнослужащих обеих народных республик прибегают к пыткам их родителей, которые остались на подконтрольной Киеву территории.
* Организация "Правый сектор" запрещена в России по решению Верховного суда

Попал в плен к красным и ушел в монахи. Тоесть, большевики пленного золотопогонника не только не расстреляли, но даже отпустили на все четыре? И он спокойно ушел в якобы жестоко гонимую церковь?

Именно так.

А Вы думали в гражданскую было иначе?