?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новые случаи удушья
Основной
colonelcassad


В продолжение темы http://colonelcassad.livejournal.com/3517191.html
Заявление министерства обороны Сирии по поводу сообщений о "химических атаках".

Вечером 1 июля террористы исламистской группировки «Файлак ар-Рахман» (главный союзник «Аль-Каиды» в Дамаске) заявили о том, что они были атакованы отравляющими веществами в Восточной Гуте. Верховное командование вооруженных сил САР выпустило экстренное заявление в связи с очередной провокацией окруженных под Дамаском боевиков, заявивших о применении против них химического оружия.

«Не прекращаются фальшивые заявления некоторых террористических групп и их интернет-сайтов об использовании Сирийской Арабской армией хлористого газа. На этот раз об этом лживо заявили террористы из так называемой „Файлак ар-Рахман“ в Айн Терма в Восточной Гуте. Главное командование армии и вооруженных сил отрицает все эти обвинения в целом, подчеркивая, что САА не использовала химическое оружие в прошлом и не будет использовать его и в дальнейшем». В командовании подчеркнули, что эта ложь террористических групп, чтобы оправдать их поражения и большие потери, которые они несут в ходе продвижения Сирийской Арабской армии в этом регионе. Любопытно, что аналогичное заявление эта же банда делала 22 июня, но надежды боевиком не оправдались — западные СМИ и политики не решились поддержать союзников «Аль-Каиды»*, а может быть просто не обратили внимания на эти сообщения террористов в социальных сетях.

Тогда боевики «Файлак ар-Рахман» сообщили, что в районе Джобар против них якобы было применено химическое оружие. Цель провокации каждый раз одна и та же — в очередной раз обвинить сирийских военных в применении отравляющих веществ, что якобы привело к новым жертвам среди мирного населения. Таким образом главари банд, оказавшихся в тяжелом положении на окраине Дамаска, надеются вызвать новую агрессию против Вооруженных сил САР со стороны США. Еще в апреле СМИ «оппозиции» опубликовали ряд видеороликов, обвиняющих Армию Сирии в применении боевых отравляющих веществ опять же в Восточной Гуте. Но эти плохо срежиссированные сюжеты снова не были востребованы западными СМИ, и пропаганда террористов не достигла никаких целей.

Но главари банд не сдаются и пытаются организовать новые провокации. от отчаяния боевики начали писать на английском Под утро боевики «Файлак ар-Рахман» совсем отчаялись ждать помощи от «цивилизованного Запада» и опубликовали новое «экстренное заявление» о применении против них химического оружия. Теперь уже соседнем районе Замалька, его также можно увидеть на карте ниже. В этот раз террористы даже не поленились перевести свой арабский крик в пустоту на английский язык, видимо они решили, что это поможет снять языковой барьер между ними и американскими «спасителями»:

«Срочно. «Корпус Рахман» Новые случаи удушья в третьей атаке Асада с использованием газа Хлорин в Замальке», — говорится в сообщении, распространяемом через официальные аккаунты бандформирования. Кроме этого «гласа вопиющего в пустыне» фотографы группировки даже сделали несколько занимательных кадров с «пострадавшими» бородачами, получилось не очень убедительно

https://mianews.ru/ru/2017/07/02/ekstrennoe-zayavlenie-sirijskogo-komandovaniya-v-svyazi-s-obvineniyami-v-novom-primenenii-ximoruzhiya/ - цинк


PS. На заглавной фотографии, дым от взрывов в Дамаске - в городе произошло сразу три теракта.

PS2. Касательно завершающих операций в Ханассерском котле.

1. С угрозой трассе Ханассер-Алеппо с востока покончено окончательно.
2. Войска Халифата окончательно изгнаны из провинции Алеппо, хотя отдельных боевиков будут еще длительное время выковыривать из малонаселенных районов.
3. Обеспечены возможности для эффективной логистики группировки в районе Ресафы.
4. Созданы дополнительные возможности для наступления на южные районы провинции Ракка и северо-восточные районы провинции Хама.
5. В течении недели можно ожидать начала нового этапа наступления, после того как закончаться зачистки и фильтрационные мероприятия, а зачищавшие котел войска будут сосредоточены на фронте против Халифата.
6. Понятие "фронт Халифата" тут достаточно абстрактное - перед сирийскими войсками по-сути завеса из легкой пехоты опирающейся на немногочисленные населенные пункты и имеющее небольшое кол-во бронетехники.
7. Соответственно, при должно подготовке наступления и правильном выборе направлений главных ударов, боевики вряд ли смогут помешать сирийцам перекрашивать карту в красный цвет.


После полной зачистки Асад прирастет еще на 1500 квадратных километров сирийской территории.


Поездюка по освобожденной территории к северу от дороги Итрия-Ресафа.

Плюс немного видео.


Наступление в Восточной Хаме (район Саламии) - армия продолжает попытки выдавить боевиков из восточной части провинции, но здесь боевики сохраняют возможности для удержания линии фронта, поэтому продвижение идет куда как более сложно, нежели в провинциях Алеппо и Ракка. Тем не менее, есть существенные тактические успехи, которые со временм будут преобразованы в оперативные.


Старая сгоревшая техника на трассе Хомс-Алеппо. Можно отметить уничтоженный трейлер с танком и сгоревший российский бронеавтомобиль "Тигр". Когда именно произошло нападение на этом участке, сказать трудно. Вероятно 2016-й год.


Съемки боевиков из Восточной Гуты. В юго-западной части анклава, САА продолжает попытки подсчет Джобар, отрезав его от остального анклава. В этом вопросе были достигнуты некоторые успехи, но о полном решении задачи речь пока не идет.


Продвижение через пустыню в провинцию Дейр-эз-Зор.


Война в пустыне. Продвижение к востоку от Пальмиры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
+5
тетю шваль давно пора отправить в лепрозорий к коллегам.

  • 1