СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Африн - На грани вторжения



Вечером появились сообщения (в основном на протурецких ресурсах), что Россия якобы отводит силы военной полиции из Африна с тех направлений, где может начаться вторжение турецкой армии и подконтрольных ей боевиков и в кантоне якобы остается только 14 человек личного состава.



По данным других источников, в том числе и находящихся в Африне, российский контингент по-прежнему находится в Кафр Яна. Официальных подтверждений или опровержений этому пока нет. Над Африном также отметился российский самолет-разведчик.

В районе Азаз-Маре продолжается концентрация турецкой бронетехники и пехоты боевиков. Через Азаз в стороны фронта прошло приличное кол-во грузовиков с военными грузами. Часть сил механизированной бригады турецкой армии развернутой в районе Аль-Баба уже передвинута на фронт под Таль-Рифатом.

Среди далекоидущих целей, турецкий Генштаб может рассматривать не только срезание курдской "кишки", но и прорубание коридора в Идлиб между Африном и выступом к северу от Алеппо, который контролирует САА. Обоснование - борьба с "курдским терроризмом", а продвижение в Идлиб - "для борьбы с Ан-Нусрой". В этом случае можно ожидать не только нападения со стороны Турции, но и из Идлиба, за счет отрядов "Ахрар-аш-Шам" завязанных на турецкую военную разведку.

Судя по заявлению турецкого вице-премьера https://www.turkishminute.com/2017/06/28/turkish-deputy-pm-syrias-afrin-should-be-cleared-of-terrorists/, в котором он заявил, что "Африн должен быть очищен от террористов и терроризма", вторжение выглядит более чем вероятным. Афринские курды обещают в случае вторжения показать туркам "кузькину мать". Гегемон пока молчит, хотя он совсем недавно взял на себя определенные обязательства перед курдами.



На встрече министров обороны США и Турции http://aa.com.tr/en/turkey/turkish-us-defense-heads-talk-pkk-pyd-issue-in-belgium/850577 стороны так и не смогли прийти к согласию, Турция продолжает считать PYD и YPG террористическими ответвлениями Курдской Рабочей Партии и критикует США за то, что они "используют одних террористов для борьбы с другими" (вот уж чья бы корова мычала). США считают вооружение курдов временной вынужденной необходимостью и отказываются признавать их террористами.

Tags: Африн, Сирия, Турция, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →