СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

0,1 ставка



В продолжение темы про памятную доску Сталину в МГЮА и истерику Резника http://colonelcassad.livejournal.com/3507131.html
Резник покинул МГЮА, в руководстве Академии заявили, что не очень то им Резник был нужен.

В Московской государственной юридической академии объяснили установку мемориальной доски Сталину постановлением Совета министров РСФСР, датированным 30-м августа 1960-го года.
В пресс-службе академии пояснили, что этот нормативный акт действует и в настоящее время. Он предписывает обозначить зал, где выступал Сталин, как памятник культуры местного значения, подлежащий охране.
«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — сообщили в пресс-службе.
В академии подчеркнули, что не собираются вступать в полемику с Генри Резником по этому вопросу.
«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — заявили в пресс-службе.


https://www.bfm.ru/news/358214 - цинк

PS. Так проходит слава земная - доска Сталину оказалась нужнее Генри Резника.
Причем сильно сомневаюсь, что в руководстве МГЮА засели адские сталинисты. Доску скорее всего восстанавливали без всякой задней мысли, тем более, что с точки зрения закона не подкопаешься. Но видимо не предусмотрели, что у Резника так сильно пригорит от выполнения постановления Совета Министров РСФСР 1960 года.

PS2. И еще про "творческих людей". На Лайфе вышел большой материал о том, как на базе шарашки Серебрянникова распиливались средства Министерства Культуры https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1021304/platforma_raspila_v_khishchieniiakh_kompanii_sieriebriennikova_uchastvovalo_160_firm
В хищениях бюджетных средств принимало участие 160 фирм-помоек. Такие вот честные и бескорыстные творческие люди. Надо давать им еще больше денег и главное не спрашивать, куда они идут.

Tags: Резник, Сталин, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • "Всему бывает конец"

    Стихотворение поэта Демьяна Бедного на актуальные темы 1926-го года. "Всему бывает конец" Сунув, куда нужно, политический термометр,…

  • Коротко о разном. 13.09.2020

    1. Коронавирус в Лос-Анджелесе появился в декабре 2019-го года. Очередной гвоздь в крышку гроба мифа о том, что коронавирус пошел из Уханя.…

  • За разгром кайзеровской Японии

  • В Челябинской области открыли памятник Сталину

    В Челябинской области в городе Куса установили еще один памятник Сталину. В данном случае, памятник даже делать не пришлось, в сильно поврежденном…

  • В Якутии открыли памятник Сталину

    В Яуктии, в поселке Чульман, открыли очередной памятник товарищу Сталину. Памятник установлен в честь победы СССР во второй мировой войне и…

  • О денонсации советско-японского пакта

    О денонсации советско-японского пакта Кратко об Пакте, расторжении, правомочности расторжения и вранье Википедии (А кого это удивляет?).Решил…

  • Сталин в Братушанах

    В Молдавском селе Братушаны местная администрация вывесила рядом с местной церковью портреты Сталина и Маршалов Победы. Сталин в Братушанах…

  • Про "Зулейху"

    Клим Жуков и Дмитрий Пучков про незабвенный опус "Зулейха открывает глаза". Местами улыбательный обзор получился, но там собственно и по…

  • Номонганский инцидент

    О том, как в японской прессе подают сражение на Халхин-Голе в преддверии очередной годовщины разгрома японской армии. Номонганский инцидент.…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →