?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Могильщик главной ценности современной цивилизации
Командор
colonelcassad


Коротко про истерику Резника.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник обещал выйти из профессуры в Московской государственной юридической академии из-за появившейся в здании мемориальной доски с именем Иосифа Сталина. Об этом адвокат написал в своем блоге на «Эхе Москвы».  По словам Резника, в центральной аудитории МГЮА появилась мраморная доска с тиснением «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Он отметил, что табличка не новая, раньше она висела на здании Высшей партийной школы, а затем «более полувека пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС».

По мнению Резника, Сталин «похоронил право» в СССР.
«Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской „социалистической законности“ до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю», — написал адвокат.
Добавим, по данным последнего опроса «Левада Центра», 38% россиян считают Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов.


https://www.znak.com/2017-06-27/genri_reznik_pokinet_professuru_mgyua_iz_za_memorialnoy_tablichki_o_staline_v_zdanii_vuza - цинк

PS. Как юристу, Резнику было бы положено знать, что Сталин никаким судом осужден не был - ни в СССР, ни в РФ. В данном случае он просто пытается притянуть к своей личной антипатии к Сталину (что в буржуазно-демократическом обществе не возбраняется - нравится тебе Сталин или не нравится - это твое личное дело), некие юридические аргументы. С точки зрения современного права, никаких препятствий к установлению памятной таблички Сталину нет. Но Резнику очевидно удобней когда это выгодно ему - опираться на право, а когда невыгодно - его игнорировать, зачитыя стандартный перестроечный суповой набор обвинений в адрес Сталина.

К чему была эта истерика? На мой взгляд, вполне очевидно, что некоторым представителям буржуазной "илитки", крайне неприятно наблюдать, как образ давно умершего коммунистического государственного деятеля, пророс в современном российском обществе несмотря на систематические кампании по "десталинизации" и разоблачения "ужасов сталинизма". Ведь каков был подход у этой публики? Наш народ глупый, он не знает всей ПРАВДЫ про Сталина. Мы ему сейчас эту ПРАВДУ расскажем. Вдолбим через школу, телевизор, церковь и прочие инструменты манипуляции сознанием. Не получилось при Хрущеве и Горбачеве? Не беда, продолжим при Ельцине и Путине. И тащили, тащили мусор на могилу "кровавого диктатора", а он все никак не хочет уходить в прошлое. Неправильный народ им попался - чем больше они ему рассказывали, какой плохой был Сталин, тем более популярным в обществе он становился. И как же их теперь корежит от понимания того, что вся многолетняя работа по демонизации Сталина оказалась впустую - результат оказался прямо противоположным заявленным целям. Теперь уже и в "храм права" его "могильщик проник. Резник видимо мнит себя жрецом, в храм которого проникла ересь, которую он не может сжечь.

И ведь не скажешь, что все, кто одобрительно отзываются о Сталине являются коммунистами. Вовсе нет. Далеко не все из тех, кто нормально относится к Сталину, являются коммунистами. Но в этом как раз и заключается главное поражение таких как Резник - если бы за Сталина вступались только коммунисты, они могли бы говорить, что вот "вымрут все коммунисты и Сталина забудут" (на самом деле нет). Но самое страшное для них то, что понимание роли и значения Сталина в отечественной истории, проявилось даже у людей других политических взглядов или же вовсе политически индифферентных, что теперь и проявляется как в результатах политических опросов, так и в скромных актах уважения "вождю и учителю всех народов", которые проявляются в плакатах, табличках, бюстах и памятниках. Это не какой-то "политической сталинизм", которого с политической точки зрения не существует. Это именно что общественное отношение к исторической фигуре. Пресловутый "ветер истории" в действии. Мы все это видели сами. Еще лет 20 назад человек нормально отзывающийся о Сталине выглядел бы фриком и маргиналом в той среде, которую создавала ныне маргинальная антисталинская прослойка. Теперь же - Сталин в публичном общественном поле уже никого не удивляет. К нему привыкли, как к части нашей общей истории, которую не удалось измазать грязью и выпилить в безвестность. Разумеется, не всех этот устраивает, и истерика Резника наглядный тому пример. Но боюсь, что при таком подходе как бы ему из России не выбыть за рубеж, ибо Сталина в тех или иных проявлениях в нашей стране ему предстоит встречать довольно часто.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А Сноуден ещё к этому либерасту пытался обращаться.

Сталин ,к сожалению, во многом оболганная Хрущем фигура .Даже левак Оливер Стоун считает Сталина злодеем много худшим ,чем Ленин (что неправда) .

Edited at 2017-06-27 11:26 (UTC)

А с такой мразью как Фейгин в одной палате адвокатов находится это нормально? А тут прям доска его возмутила...

Процент либерастов среди адвокатов сильно выше среднестатистического .

Edited at 2017-06-27 11:26 (UTC)

Помнится, в юридическом ВУЗе, где в свое время учился я, хватало антисоветчиков (почти все преподаватели поголовно). Высока их концентрация была и на истфаке. Вот на философском и в технических институтах - там сложилась почему-то обратная картина.

Все просто. Юриспруденция и Исторический это ложные стороны науки. Первая ищет как обходить законы (и придумывать их), а вторая это вообще факультет фантастики ( любая история, это многократно исправленная сказка )
Технический и Философический ближе к правде, первый правду описывает, а второй её ищет.
По Лукьяненко юристы и историки должны быть темными, а философы и техники светлыми )

Edited at 2017-06-27 11:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник обещал выйти из профессуры в Московской государственной юридической академии из-за появившейся в здании мемориальной доски с именем Иосифа Сталина.

Скатертью по жопе.

Edited at 2017-06-27 11:09 (UTC)

вот в чем я уверен - ни одной доски, посвященной Резнику, не будет. кто это ваааще такой?! гноемысл и словоблуд кувшинное рыло...где резники, а где - право? :))

Народ не дурак: "Если ругают такие, как Резник, значит там что-то было хорошее!"

(Удалённый комментарий)
Пущай у*бывает не только из профессуры, но и вообще из России. Другого Сталина у нас для нэго нэт, хе-хе. Да и другого норота - тоже.

Можно было предложить чтобы персонаж вообще с планеты уебывал. Но блин дорого... пока дорого.

А с какой целью вернули табличку?
Вернее почему так скромно.

Если уже стало "можно" - почему не вернут памятник ФЭДу?
ФЭД менее спорная историческая личность к тому же.

Edited at 2017-06-27 11:16 (UTC)

ФЭДу тоже бюсты ставят и таблички вешают. Не говоря уже что на Лубянку вернуть хотят.

Ну а вышел поименованный из этой профессуры или как?

//И ведь не скажешь, что все, кто одобрительно отзываются о Сталине являются коммунистами

ох не скажешь.. зато точно скажешь, что все они являются мечтателями, надеющимися компенсировать нехватку чего-то в настоящем из прошлого, которого сами в глаза не видели и абсолютно не рискуют в нем оказаться.. точно такими же, как мечтатели раскопать себе в далеком прошлом императора, точно такими же, как малолетки, которым втерли про благословенные девяностые.. иногда очень жаль, что нельзя этих отдельно взятых мечтателей окунуть в искомую ими реальность индивидуально, чтобы они оценили ее целиком, во всех аспектах

а Резник молодец в данном случае, хоть и терпеть его не могу

80 лет дядьке.
Можно уже идти на принцип, не оглядываясь на мнение "товарищей".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>«Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской „социалистической законности“ до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо.

До 1941 года Сталин был просто секретарём партии. Он не занимал никаких властных должностей. Но "адвокат" верещит так, будто Иосиф Виссарионович был чуть ли не главой СССР.

Ну дурачка то из себя не строй.

Скажи еще, что страной руководил Калинин, как Председатель Президиума Верховного Совета СССР.

Edited at 2017-06-27 11:23 (UTC)

Налицо конфликт интересов.

Резник - типичный представитель родоплеменного менталитета, впрочем, как и все либертарианцы.
Коммунисты же сторонники общечеловеческих интересов.
А общечеловеческие интересы подразумевают собой создание общества, которое контролировало бы и сохраняло эти интересы.
Соответственно. вся эта либеральная серость будет всегда против контроля со стороны такого общества, потому как кушать хотят вкусно и жить красиво зарабатывая на болтовне и поучанию ещё "неразумного быдла".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Первый Гражданский кодекс в нашей стране появился как раз при Сталине, осенью 1922г. Так что к законности Сталин имеет вполне прямое отношение

Edited at 2017-06-27 11:19 (UTC)

И юрист-прохфессор не может этого не знать. Следовательно... такой юрист нам нэ нужэн.

никому в здравом уме не придет в голову поминать Сталина или Ленина без внешнего инфоповода
с какой статьи обычному человеку вообще вырабатывать к этим персонажам особое отношение ? От этого что в его жизни изменится ?




Edited at 2017-06-27 11:22 (UTC)

Удивительное- рядом

В буржуазной стране Российской Федерации выполняется Закон.
На станции метро "Семёновская" весит табличка, что до 1961 года
станция называлась "Сталинская"
И МГЮА мемориальную доску восстановили,
снятую по решению той партии,
которая организовала оккупацию Крыма Республикой Украина.
Установлено то доска в 1942 году была по решениб Советской власти(Исполкома) а не партийного комитета.