СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Угроза нового удара



США расстроенные тем, как идут дела в Сирии, вновь взялись за старое, начав прокачивать тему "использования Асадом ОМП в Сирии".
Фабула такова, что Асад зачем-то хочет использовать хим.оружие, а раз так, то мы снова будем его бомбить.

До сих пор, никто не может внятно и аргументировано объяснить, зачем Асаду это нужно делать, если и без хим.оружия у него дела идут более чем нормально. Тем не менее, эту пропагандистскую тему продолжают разыгрывать вновь и вновь, чтобы обеспечить себе определенную свободу рук в Сирии. Хотя еще по старой утечке в Британской прессе известно, что план по использованию фейковой хим.атаки для организации нападения на режим Асада, прорабатывался еще с начала "Арабаской весны" и заключался в ввозе старого советского хим.боеприпаса (ливийского происхождения) на территории Сирии, подрыве на территории контролируемой боевиками и с последующим обвинением в этом Асада.

И хотя все это неоднократно проговаривалось, в том числе и в британской и американской прессе, США продолжают делать вид, что искренне верят в то, что "кровавый режим Асада только и ждет возможности применить ОМП".
В данном случае их лицемерие имеет практические причины. Темпы наступления САА в центральной и южной Сирии откровенно не радуют Вашингтон, так как официальный Дамаск не только значительно расширяет контролируемые территории и помогает отсекать южную группировку США от центральной Сирии, но и помогает построению шиитского полумесяца от Ирана до Палестины.


Зеленый кусок на юге все труднее обосновывать необходимостью "борьбы с ИГ", так как ИГ тут больше нет и интервенция войск США и Британии тут выглядит весьма очевидной.
Поэтому и нужны новые поводы, для обоснования военного вторжения в суверенную страну вместе с подконтрольными США террористическими группировками.

Нормальных средств помешать этому у США нет, поэтому в ход идет даже подобный пропагандистский примитив, которым можно обосновать дипломатическое и военное давление на Дамаск и его союзников. С учетом того, что такие провокации осуществлялись и ранее, я бы не стал исключать, что где-нибудь снова убьют пару десятков гражданских, чтобы обосновать необходимость авиаударов по сирийским войскам. Например в Идлибе, Дераа или Кунтейре.

Tags: Асад, ОМП, США, Сирия, война в Сирии, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →