СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ошибочный подход



Эрдоган прокомментировал требования вывести турецкие войска из Катара со всей возможной непосредственностью.

Требование нескольких арабских стран вывести турецкую военную базу из Катара — проявление неуважения к Анкаре. Об этом заявил журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает в воскресенье, 25 июня, агентство Anadolu.
«Анкара не намерена обсуждать с третьими странами вопросы двустороннего оборонного сотрудничества. Турция — не рядовая страна», — сказал он.
Эрдоган подчеркнул, что его страна поддерживает позицию Катара по требованиям, которые выдвинули арабские государства, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой. «Предъявленные Катару требования из 13 пунктов претят нормам международного права. Попытки нарушения суверенитета и вмешательства во внутренние дела стран недопустимы с точки зрения межгосударственных отношений. Подобный подход в корне ошибочен», — отметил президент.


https://lenta.ru/news/2017/06/25/erdogan2/ - цинк

С одной стороны не поспоришь - вопрос о том размещать турецкие войска в Катаре или не размещать, это личное дело Катара и Турции. Да и требования к Катару явно противоречат понятию государственного суверенитета. Другой вопрос, что Эрдоган пытается апеллировать к моральной международной политике, что особенно смешно слышать от него, так как он долгие годы упорно и последовательно вмешивался во внутренние дела соседних Сирии и Ирака и подкапывался под их суверенитет. Но Эрдоган нашел в себе силы перестроиться, и ныне он полюбил международное право (хотя бы на словах) и суверенитет других стран. Войска Турция конечно выводить не будет, более того, можно ожидать увеличения контингента. Видимо поддержка Турции серьезно сказалась на решимости властей Катара жестко отвергнуть предъявленный ультиматум.

PS. Кстати, сегодня он на публичном мероприятии в мечети упал в обморок http://www.cnnturk.com/video/turkiye/cumhurbaskani-erdogan. Официальная версия нездоровья - сахар в крови.

PS2. История с бомбежкой на границе с Израилем получила интересное развитие. Первоначально сообщалось, что Израиль уничтожил 2 сирийских танка. Источник в МО РФ сегодня сообщил https://ria.ru/world/20170625/1497248531.html, что Израиль уничтожил там 2 танка "Ан-Нусры".

Tags: Катар, Саудовская Аравия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Эрдоган” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Трофейный ACV-15

    Примечательная фото из Ливии. Войска ЛНА захватили поврежденный бронетранспортер ACV-15, которые недавно Турция в существенных кол-вах передавала…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

  • Цена невыполнения Сочинских соглашений

    Давеча давал интервью для АСД на тему Сирии, кампании в Идлибе и ситуации с беженцами. Какие методы информационной войны применялись Турцией в…

  • Кто больше

    1. Эрдоган заявил, что турецкие беспилотники уничтожили в Идлибе аж 8 "Панцирей". При этом Турция отрицает большие потери в дронах в…

  • На приступ греческой стены

    Не получилось в Идлибе, получится в Греции. Турки пытаются выломать часть греческой стены на границе используя бронетранспортер, чтобы открыть…

  • Наглядная агитация в Бенгази

    Наглядная агитация в Бенгази.

  • Интервью для АСД

    Небольшое блиц-интервью для "АСД" на тему Идлиба. В чью пользу соглашение с турками, учитывая потенциал сторон, воюющих в Идлибе? - В…

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →