?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Роберт Форд о ситуации в Сирии
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Бывший посол США в Сирии Роберт Форд о текущей ситуации в сирийской войне.

Бывший американский посол в Сирии объявил, что сирийское правительство и его союзники, включая Иран, в конечном счете расстроят попытки Соединенных Штатов повлиять на сирийские дела и вытеснят США из этой арабской страны.
Роберт Форд, который являлся посланником США в Сирии при бывшем президенте США Бараке Обаме, сделал эти высказывания в интервью с базирующейся в Лондоне арабоязычной газетой "Asharq Al-Awsat" в понедельник.

Он сказал, что США, прежде всего, ошиблись в предоставлении поддержки оппозиции в Сирии в 2011 году и в требовании смещения президента Башара аль-Асада. Форд добавил, что он знал, что это выражение поддержки поощрит определенные элементы оппозиции взяться за оружие и ожидать вторжения США против Дамаска, чего, как он сказал, не произошло бы.

Форд также подчеркнул, что США не станут защищать курдские силы, которые они на сегодня поддерживают, в случае, если курды вступят в столкновения с сирийскими войсками.
"[США] не станут защищать курдов от сил Асада", - сказал бывший посол США, добавив, что "То, что мы делаем с курдами, не только политически глупо, но и безнравственно".
"Сирийские курды совершают свою самую большую ошибку, доверяя американцам"
, - подчеркнул он.

США поддерживают в основном курдский альянс, известный как Сирийские демократические силы (СДС).
Форд сказал, что с учетом большой поддержки, предложенной Ираном и Россией сирийскому правительству, "игра закончена" для планов США свергнуть Асада или конкурировать с тем, что он назвал успехом Ирана в этой стране.
"Иранская позиция будет успешной", - добавил Форд. "Асад победил, я хочу сказать, что он победитель или же он так думает", - сказал он, добавив, что "Может быть, через 10 лет он вернет под контроль всю страну".

Сирия охвачена нестабильностью с 2011 года, когда в стране впервые начались боевые действия. Иностранные государства, выступающие против президента Асада, с тех пор финансируют и обеспечивают оружием анти-асадовских боевиков, среди них тысячи оплачиваемых иностранных террористов, направленных, чтобы помочь лишить Асада власти. Однако сирийское правительство дает отпор этим боевикам в этой битве при помощи военных советников из Ирана и России. Москва также проводит воздушную кампанию против позиций террористов в этой арабской стране по запросу Дамаска.


http://perevodika.ru/articles/30044.html - цинк
http://en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13960330001072 - оригинал на английском

Стоит ожидать, что заявления Форда спишут на традиционную никчемность администрации Обамы и ее политики в Сирийской войне. То, о чем говорит Форд, достаточно непопулярная точка зрения, так как Форд фактически заявляет, что США придется смириться с усилением роли Ирана в Сирии. И если даже предположить, что Вашингтон готов с этим смириться (что вряд ли), то вот Израиль с этим точно смириться не сможет и через свои лоббистские структуры в США, будет добиваться ужесточения американского курса в отношении Ирана и его позиций в Сирии, что будет провоцировать дальнейшую эскалацию напряженности безотносительно реальных перспектив подвинуть иранские интересы. На смену вопроса с Халифатом, все более явственно выходят Иранский и курдский вопросы, которые очевидно не имеют устраивающего всех решения. Так что кому-то предстоит уступить. Главный вопрос - кому именно. Позиция Форда - надо смириться, вряд ли будет мейнстримом американской политики в отношении Ирана. Ну а то, что США курдов рассматривают как расходный материал, это мы и без Форда знали.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Поездка на MCIS-2019

    На днях буду в Москве. Пригласили на 8-ю Московскую конференцию по международньй безопасности по направлению "Гибридные войны и цветные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Французские туристы в Пальмире

    Группа французских туристов гуляет по развалинам древней Пальмиры. Несмотря на разрушения в ходе войны (город 2 раза переходил из рук в руки) и…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Роберта я помню, когда мы еще в его бытность посла приезжали в Дамаск, местные сирийцы в ковер тогда его замотали, когда он и еще пара его сотрудников отдела культуры подсматривали из-за угла за тем как принимали делегацию СФ РФ...

пиндосы не уймутся никогда, ибо и не видели ничего в своей истории... так и будут тупо гнуть своё. успокоит их только несколько хороших "пиздюлей" и плюс нашествие мексиканцев...

Еще огребут, у них господство крайне краткосрочно, всего 30 лет. Этот эпизод особо то и в долгосрочной Истории может не закрепиться. Они далеко не Александр и не Чингизхан. Какая-нибудь Испания и то дольше Великой Державой была, кто сегодня об этом вспоминает? Никто.

(Удалённый комментарий)
еще один циничный бандера в отставке. Единственный правдоруб не в отставке -- Флинн. Но тут случай уникальный. Прадорубность авансом выданная, послужила его взлету и последующей отставке.

в Омериге правду говорить не принято?

Бывший после США в Сирии Роберт Форд.
Поправьте.

Все это же недавно говорил бывший глава израильских спец служб Яков Кедми, только более аргументированно и развернуто. Даже не поленился найти видос, всем крайне рекомендую:



Edited at 2017-06-24 01:01 (UTC)

Кедми никогда не был главой израильских спецслужб. Таким структурно является только ПМ. Он возглавлял Натив, небольшую спецслужбу которая отвечала за БСССР.
Мужик умный и уважаемый, он отвечает за одну из самых больших стратегических побед израиля: направление более миллиона евреев из БСССР именно в Израиль.

То есть Роберт Форд признает публично что он бездарь, профан и растяпа. Такой же как и весь аппарат госдепа который не мог предвидеть текущей ситуации еще пять лет назад. Чтож, почемк то я не удивлен. Жду высылки посла США из Катара....

5 лет назад США имели полную уверенность, что Россия не станет вмешиваться в Сирийскую игру. И тогда всё прошло бы по плану американцев. А Башар уже давно был бы казнен "демократической оппозицией" или ИГИЛ.

Все американские послы задним числом ума набираются

Всё очень просто: Кому нужна стабильная и спокойная Сирия должен не допускать иранских прокси до израильской границы.

А кому нужен спокойный и стабильный Ближний восток должен развоплотить Израиль обратно.

Перед тем, как наши влетели в Сирию, был сходняк ООН. На этом сходняке каждые главы государств рассказали что будет дальше. Пока ничего нового. Америку в ближайшее время выкинут с Ближнего Востока. Она будет сопротивляться, но не сможет.

Edited at 2017-06-24 02:48 (UTC)

Бывший после США..

Мне нравится эта опечатка. :)

Да чудно день начинается. Бывший посол США признается что америка сборище лохов. И в новостной ленте чудеса до кучи. NASA заявило о погружении Земли в темноту на две недели в ноябре. В докладе главы NASA Чарльза Болдена говорится, что данный феномен будет вызван тем, что Венера и Юпитер столкнутся с параллелизмом.
https://news.mail.ru/society/30175623/
Одна из овец в деревне Леди Фрерэ в Восточно-Капской провинции ЮАР родила жуткого "получеловека",
http://www.vesti.ru/sdoc.html?id=2902072&cid=520 Что такое получеловек я знаю , они сейчас по степям Украины стадами скачут. Но вот кто мне скажет что такое параллелизм ?

Edited at 2017-06-24 04:55 (UTC)

с их трибуны както буддиский монах вещал о конце света в 2012 году, ему тогда все в насе аплодировали, сборище недоумков, д. б. =)

(Удалённый комментарий)
Зачем восстанавливать всю Сирию? Достаточно трубы и скважины.
Деньги есть у англосаксов, а они точно не альтруисты.
Если только Китай, но опять же, зачем ему?

А что если...

Канал связи уже восстановили ?
Интересно, а что если позвонить американцам в 3 утра и сообщить, что базу в Танафе обстреляем Калибрами, точнее по боевикам, что находятся там и у них 1 час свалить, как они отреагируют ?

И не как не могу понять, зачем по баракам в пустыне пулять ракетами за 30 лям стоимость...

Re: А что если...

тут пэрэмога у всех, не отвлекай.
Америка уже вот-вот загнивает и рушиться. И Трамп там наш,и он вот-вот разрушит Америку и станет великая Россия мировым гегемоном.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сирия достанется экономически Китаю а политически Ирану . Китай вложил более 20 мрд доларов в нефте газовый комплекс и сельское хозяйство сирии и никогда не откажется от инвестиций . Думаю , что пребывание армии РФ и чвк оплачивает прежде всего Китай , возможно что и шиитских формирований . России достаются только военные базы Тартус и хмеймим

(Удалённый комментарий)

Re: "Иранская позиция будет успешной"

Аха-ха-ха-ха хохлы 25 лет заклинали мантру "Россия развалится" - в итоге развалились сами ))))