СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Список требований к Катару



В Associated Press опубликовали список требований Саудовской Аравии и Ко к Катару.

1. Разорвать отношения с Ираном.
2. Закрыть военную базу Турции.
3. Закрыть телеканал "Аль-Джазира".
4. Выслать из страны всех членов Корпуса Стражей Исламской Революции.
5. Разорвать все связи с "Хэзбаллой", структурами "Аль-Каиды" и Халифата.
6. Катар должен прекратить выдавать гражданство лицам из стран разорвавших с ним дипломатические отношения.
7. Катар должен выслать бывших граждан этих стран, которых обвиняют в терроризме и оппозиционной деятельности.
8. Катар должен передать информацию о своей поддержке оппозиционных политиков за рубежом.
9. Катар должен выплатить недовольным, существенную денежную компенсацию.
10.Катар должен принять решение о выполнении этих требований в течении 10 дней.

Разумеется, данные требования вступают в прямое противоречие с понятием национального суверенитета, но решение о порке Катара уже принято, поэтому мы и наблюдаем столь наглые требования от тех, кто сам мягко говоря не без греха.
Катар пока думает, рассчитывая, что развертывание на территории Катара турецких войск, которые Эрдоган оперативно перебрасывал в последние недели, а также заступничество Ирана, позволят удержать Саудовскую Аравию от попыток интервенции с целью свержения правящего режима.

PS. И еще по следам недавних публикаций:

1. Казахстан заявил, что не ведет переговоров о направлении своих войск в Сирию http://colonelcassad.livejournal.com/3497593.html. Скорее всего перед нами повторение истории с Хамаданом, когда преждевременная утечка в СМИ затруднила использование иранской авиабазы и несколько омрачила российско-иранские отношения (впрочем не критично). В данном случае, если прогресса в этом направленни не будет, можно будет все валить на советника Эрдогана, который слил информацию об этих переговорах в СМИ.

2. Касательно левого видео в фильме Стоуна про Путина http://colonelcassad.livejournal.com/3495550.html, неназванные источники в МО РФ сообщили http://www.rbc.ru/politics/23/06/2017/594bc1589a7947fc3a08f886?from=newsfeed, что виновники косяка сидят в одном из управлений Главного оперативного управления Генштаба. Врядли тема наказания виновных будет широко освещаться, но можно предположить как минимум выговор с занесением, а то и понижение в звании за сей ляпсус. В сознательную диверсию не очень верю.

3. Касательно споров на тему подрыва мечети Ан-Нури в Мосуле http://colonelcassad.livejournal.com/3496323.html После появления видео https://twitter.com/CNN/status/877891478835605504 подрыва горбатого минарета, стало понятно, что в данном случае американцы не врут, а пропаганда Халифата заливает. Взрыв очевидно носил характер "контролируемого обрушения", так что заявления пропаганды "черных" - мол, мы бы никогда,..являются банальным враньем. Это к вопросу о том, что они являются самыми верующими мусульманами из всех мусульман. Это отнюдь не помешало им уничтожить древний храм собственной же религии.

4. По мутной истории http://colonelcassad.livejournal.com/3497216.html с якобы сбитым американским дроном в районе Тартуса никаких внятных комментариев нет. Зато сегодня из Восточного Средиземноморья (из ранее обозначенного района) по целям в Восточной Хаме корабли РФ отстрелялись "Калибрами". Пуски как и ранее осуществляла подводная лодка "Краснодар" и фрегат "Адмирал Эссен", к которым присоединился фрегат "Адмирал Григорович". "Калибры" должны помочь САА, которая ведет наступление в Восточной Хаме в направлении Акербата.



Tags: Иран, Казахстан, Катар, Россия, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →