?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
РФ ведет переговоры о вводе войск Казахстана и Киргизии в Сирию
Основной
colonelcassad


Турецкие источники сообщают, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией на предмет ввода войск этих стран в Сирию.

В зонах деэскалации в Сирии могут быть размещены военные из Казахстана и Киргизии, сообщает «РИА Новости». Как рассказал агентству глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, в настоящее время российские власти ведут переговоры по этому вопросу с Астаной и Бишкеком. «Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатывается вопрос предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», — заявил Шаманов.Депутат также пояснил, что параллельно идут переговоры и с Турцией.

Ранее сегодня представитель президента Турции Ибрагим Калын сообщил телеканалу Haberturk, что в ходе переговоров со спецпредставителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым обсуждалась возможность размещения в зонах деэскалации в Сирии казахских и киргизских военных «Однако всё это требует детальной работы, рассматриваются карты: кто откуда войдет, сколько солдат и где расположат. То есть 300 или 500 солдат нужно? Сейчас в Идлибе проживают более миллиона человек. Сейчас военные обсуждают, сколько солдат нужно для такого количества населения. Мы ожидаем, что на июльской встрече в Астане эти вопросы будут конкретно обсуждаться», — пояснил Калын

http://www.rbc.ru/politics/22/06/2017/594bdbe79a7947172df6e0dd?from=newsfeed - цинк

PS. В целом, достаточно разумная идея.
Так как часть фронтов после соглашения в Астане затихла, то режим размежевания сторон было бы удобно поддерживаеть войсками третьих государств, прямо не задействованных в конфликте, а высвободившиеся силы сирийской армии и ее союзников, использовать на тех фронтах, где перемирие не действует. В свете обострения гонки за территориальный контроль в центральной и восточной Сирии, лишние силы для этих операций Асаду и Ко точно бы не помешали. Разумеется, взять и договорится об отправке сотен или даже тысяч солдат не так просто, поэтому и комментарии достаточно осторожные в духе "может получится, может нет". Но конечно? в интересах развития операций в Сирии, лучше бы удалось договориться. Плюс появление подобных миротворцев, плотно увязанных с Россией, позволит Кремлю более активно продвигать свой формат послевоенного урегулирования.

Ну и последние карты.


Общая ситуация. Территория контролируемая Халифатом неумоли сокращается. Ближайшие потери - территория между Араком и Ресафой.



Блок к востоку от Ат-Танфа работат. Уже начался переток шиитских добровольцев в Сири. В среднесрочной перспективе можно ожидать движения вдоль границы к Абу-Кемалю.
Впрочем, свежий набег Халифата в районе Ата-Танфа показывает, что и у Ирана и у США здесь крайне мало сил, чтобы прочно контролировать огромные территории.



Курды весьма близки к полному окружению Ракки. Продвижение вдоль южного берега Евфрата обещает решение проблемы в ближайшие дни.
В самом городе успехи менее оптимистичные. Боевики упорно защищаются, активно применяя смертников. Потери наступающих существенны.



В районе Дераа как и ожидалось, продолжились атаки САА, но пока существенных результатов не достигнуто.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну что же, все идет прям как написано в Откровении Иоанна Богослова - собираются все народы)

да что вы ноете вечно.
Эти народы уже так собирались десятки раз, и воевали до упаду. И ничего , вы сейчас не в аду под властью сотоны ,а строчите тут очередную религиозную чушь.

А чего бы и нет, теперь каждый захочет урвать себе кусочек победы в Сирии.

Ну и курды как не сопротивлялись, но мерикашки таки отправят их на убой, как иракцев в Мосуле. Ну а чё, сами себе таких союзничков выбрали.

Edited at 2017-06-22 16:22 (UTC)

Пусть урывают, не жалко. Нам и без Сирии есть чем заняться в военном плане.

Н.Н. Никулин. Воспоминания о войне. 1975

Николай Николаевич Никулин. Воспоминания о войне. 1975
http://coollib.com/b/72732/read#r1

На тему откуда брались гигантские потери. Книга написана в 1975 году, никаким боком не новодел.

"...Даже сейчас эти места поражают красотою. Выходишь из густого высокого леса на берег реки, а за нею зеленеет ширь полей. Цветет сирень в бывших палисадниках. На бровках траншей, где лилась кровь, полыхают красные цветы шиповника. Огороды, где столько раз проходили безуспешные атаки и где полегли наши полки, заросли красным иван-чаем. Красное поле на фоне зеленого леса и голубое небо. Красота! И дышится легко. Воздух, очистившийся над просторами близкой Ладоги, свеж и прозрачен. В овраге с обрывистыми известняковыми стенками журчит речка Назия, как журчала когда-то в войну. Но торфяная вода в ней сейчас имеет цвет кофе, я же помню ее красной от крови. Преодолеть этот овраг было тяжелой задачей, и лежали здесь штабеля трупов.

Штольни в берегах реки, где сперва немцы, а потом мы прятались от пуль и осколков, обвалились. От дома отдыха, который штурмовали более месяца, уложив тут несколько дивизий, нет и следа. Каменный мост через речку взорван. Только ямы, траншеи, гигантские воронки да кости, кости, кости, кости повсюду. Вот поляна, покрытая вереском. В яме — скелет. Между ребер его растет красавец, красноголовый гриб. Большой, ядреный — место ведь удобренное!

И опять, когда посмотришь на бывшие линии немецкой обороны, на их опорные пункты на холмах, возникает мысль о глупой, бездарной организации наших атак. В лоб на пулеметы! Артподготовка в значительной мере по пустому месту, тупой шаблон в наступлении. Результат — продвижение на сто, двести, триста метров ценой гибели дивизий и сотен танков. А далее все сначала: еще более укрепленная немецкая позиция, занятая свежими войсками, и опять горы трупов.

При этом, как кажется, немцы лучше, чем наше начальство, представляли ход и результат операции. Вот так и воевали здесь с 1941 по 1944 годы. Никаких особо мощных укреплений на немецких позициях я не обнаружил. Все было сделано из земли и дерева, почти не было бетона. Но немцы так хорошо все продумали и рассчитали, что наши грандиозные усилия обращались в прах, в трупы. Правда, лучшие немецкие кадровые дивизии в конце концов погибли здесь, но какой ценой! Видишь поле, усеянное костями, и вспоминаешь, как по фронтовым дорогам шли полки за полками, дивизии за дивизиями, танки, пушки, повозки — все вперед. А назад только раненые, пешком, на телегах, на волокушах и на носилках.

Вот эти поля под Вороново, Поречьем, Тортолово, Гайталово, железная дорога под Погостьем были той бездной, где исчезала, превращенная в мертвецов, сила, казавшаяся такой грозной. Разбить немцев в этих местах так и не удалось: они отступили отсюда сами, когда получили по роже на других участках фронта..."

Никулин, Николай Николаевич

Никулин, Николай Николаевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9A.D0.BD.D0.B8.D0.B3.D0.B0_.C2.AB.D0.92.D0.BE.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D0.B5.C2.BB

В 1941 году окончил школу (десять классов), 27 июня 1941 года пошёл добровольцем в ленинградское ополчение, но был направлен в радиошколу. После её окончания и получения звания младшего сержанта в ноябре 1941 направлен на Волховский фронт радиотелефонистом в дивизион 883-го корпусного артиллерийского полка (с 24 марта 1942 года преобразован в 13-й гвардейский пушечный артиллерийский полк). В его составе участвовал в наступлении от Волховстроя, в тяжелейших боях под Киришами, под Погостьем, в Погостьинском мешке (Смердыня), в прорыве и снятии блокады Ленинграда.

"Атаки в Погостье продолжались своим чередом. Окрестный лес напоминал старую гребёнку: неровно торчали острые зубья разбитых снарядами стволов. Свежий снег успевал за день почернеть от взрывов. А мы всё атаковали, и с тем же успехом. Тыловики оделись в новенькие беленькие полушубки, снятые с сибиряков из пополнения, полёгших, ещё не достигнув передовой, от обстрела. Трофейные команды из старичков без устали ползали ночью по местам боёв, подбирая оружие, которое кое-как чистили, чинили и отдавали вновь прибывшим. Всё шло как по конвейеру[4]."

— Из книги Н. Н. Никулина

Из переписки Николая Никулина и Василя Быкова.

"Милый, дорогой Никулин!

Нелёгкое это было чтиво — столько Вы вывалили нашей страшной войны, которая в общем уже стала забываться. Даже её участниками. …Я читал с не покидающим ощущением сожаления оттого, что не издано это книгой, что это только рукопись для неё. Хотя понятно, конечно: а когда это можно было издать? Ещё недавно такое из редакций и издательств не возвращалось (передавалось КГБ), а теперь — кому это надо? Издательства озабочены лишь одним — доходами, а литература такого рода доходов не даёт…

…Конечно, правда о войне не реализована ни наукой, ни искусством, — главная и основная так, по-видимому, и уйдёт в небытие. Молодые поколения, разумеется, по уши в собственных проблемах, а старые, те, что на своих плечах вынесли главную тяжесть войны? Боюсь, что эти не только не способствуют выявлению правды и справедливости войны, но наоборот — больше всех озабочены ныне, как бы спрятать правду, заменить её пропагандистским мифологизированием, где они герои и ничего другого…"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кек)
скрытое пополнение игилиодов из среднеазиатских люмпенов какое то))

а если серьезно
почти наверняка утка газетная.

(Удалённый комментарий)
Чувствуется интеллект укра.

Влад хочет создать международную коалицию, но под эгидой России.
Трупы не будет. Нужно по батальону от страны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пусть другие умирают. Мы им безнадёжный кредит спишем, техники подгоним, бк, у китая денег попросим на борьбу с терроризмом, пусть в рамках ШОС подкинет вместе с Индией.

о вводе войск Казахстана и Киргизии

кыргызы может и согласятся, ибо не шибко богатое государство и руководство "быстросменное";) А вот Назарбаев вряд ли на такую глупость пойдёт, хотя может одну смешанную группу численностью не более сотни послать для "прокачки"

Re: о вводе войск Казахстана и Киргизии

Киргизам долг недавно списали.

Так больше чем демонстрации флага ни от кого и не нужно.
Наши хотят застолбить все международной коалицией призванной законным правительством Сирии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Правильно, пусть делом займутся.

Эти ребята сразу перебегут к ИГИЛ. А как только кончится контракт, то перебегут обратно за зарплатой, ну а потом опять :)

не понимаю на кой чёрт своих лучших союзников вмешивать в это бордель

киргизы и казахи мусульмане. Плюс к тому -- язык тюркский. Такой же, как и у турецких подопечных (не у всех, но у достаточного количества).

Люблю я дождь в начале мая,
Бежать по лужам босиком
И, ливня струями играя,
В траву свалиться кувырком



наш то молодца. Опять весь мир плеваться от мачизма будет.

Блин. И тут уже гастарбайтеров подтягивают:))
А если по делу -- киргизы и казахи мусульмане. Плюс язык тюркской группы. Так что некоторых местных они поймут.
У РФ нет столько военной полиции из мусульман. Чечены с ингушами столько войск не поставят.

Татары, башкиры, дагестанцы и т.д. Мусульман хватает. Тут в другом вопрос.

почему? Внешнеполитический вес приобретут весьма скромными усилиями.

(Удалённый комментарий)
Втягивание - Наземочка - Поражение - Кризис - Смена правящей элиты в России.
Всё по старым чертежам.

Вы все в мечтах. Реальности совсем не видите.
Империализм во всей своей красе.
Мы вернулись в конец 19 начало 20 века.

Хищники снова делят мир. Мы напоминаем Германию того времени. Недополучили положенное.

Edited at 2017-06-22 17:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А амеры - Путин коммандует армиями Казахстана и Киргизии!!!!! Гибридный главком!!!!

А вообще одобряю - сначала отработать боевое слаживание в Сирии а потом уже и на украину заходить.

(Удалённый комментарий)
250 млн баксов не просто так прощают :)

не 250, два по 240 млн в 2017 году. Тут многие ждали реакции на издевательскую речь президента Киргизии на 9 мая... и Путин не заставил себя долго ждать с реакцией - подарил еще киргизам денег.