?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подлянка
Командор
colonelcassad


К увольнению журналиста Гуркина из "Делового Петербурга", взявшего нашумевшее интервью у Алексиевич https://lenta.ru/columns/2017/06/21/aleksievich/, где нобелевский лаурет предстал во всей своей русофобской красе.
Гуркин его удалять отказался, за что и был уволен. Но на мой взгляд, все у него будет хорошо, так как то, что данная публика ставит ему в вину, значительная часть общества ставит в заслугу и в своей профессии он себя еще реализует.
В принципе, не то, чтобы Алексиевич наговорила что-то такое, чего бы мы о нашем "говне нации" еще не знали. Просто это оказалась еще одна иллюстрация на тему того, сколько дерьма в голове у отечественной интеллигенции и кому дают Нобелевские премии. Ну а так, в еще недавно безвестном обозревателе "Делового Петербурга" как в зеркале отразилась русофобская гниль персонажей претендующих на роль "приличных людей".

Ну а с практической точки зрения определенная польза из этой истории действительно есть - после это истории "приличные люди" будут более тщательно подбирать слова, чтобы не сболтнуть того, что обществу с их точки зрения, знать про них не обязательно, иначе светлый образ "властителей дум" начнет покрываться коростой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алексиевич»

  • То же самое

    Юнна Мориц на тему недавнего интервью Алексиевич про то, что она понимает убийц Бузины. То же самое Фашистская Германия Достойна понимания:…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: сносить симметрично

"на территории России есть множество захоронений поляков"

На захоронения законопроект не распространяется: "К таким памятным местам не относятся мемориал на кладбищах или территории других захоронений, объекты, не выставленные на всеобщее обозрение или используемые в научных целях."

Сносить планируют просто памятники, стеллы и т.п.

Re: сносить симметрично

Мемориальная доска памяти поляков - военнопленных Осташковского лагеря на фасаде здания Тверской государственной медицинской академии (г. Тверь). Установлена в 1992 по инициативе польского общества "Катынская семья". Автор композиции - польский скульптор Мариан Новак. Текст на польском и русском языках: "Памяти поляков из лагеря Осташков, убитых в Калинине. Ради предостережения мира. Катынская семья".


Памятник польским военнопленным, погибшим 26 октября 1940 на строительстве железной дороги Котлас-Воркута. Установлен 14.08.2012 в пос. Урдома Архангельской области. Создан по инициативе Яцека Матецкого (Польша), Альбины Егоровой (ККПОД "Архангельская Полония"), а также общественных деятелей Урдомы - Ольги Трушиной и Олега Угрюмова. Финансирование проекта осуществил Совет охраны памяти борьбы и мученичества (Варшава). В торжественной церемонии открытия приняли участие жители поселка (среди них - потомки спецпоселенцев), представители местной власти: глава пос. Урдома Людмила Марьина, заместитель главы Ленского района Надежда Цывцина, делегации "Полонии" из Архангельска и Котласа. С польской стороны на церемонии присутствовали Генеральный консул РП в Санкт-Петербурге Петр Марциняк и представители Совета охраны памяти борьбы и мученичества Адам Качиньский и Яцек Матецкий.


Помимо перечисленных выше памятников в России установлены мемориалы без захоронений:


Памятный знак "Гражданам Польши, погибшим в ГУЛАГе". Установлен в 1996 на территории Мемориального кладбища "Норильская Голгофа". Инициатор создания памятника - Ежи Бияк, частное лицо, гражданин Гданьска, при содействии Союза сибиряков Гданьского воеводства (Республика Польша). Памятник представляет собой символическую железную дорогу, уходящую вверх. У подножия композиции укреплены две доски с текстами на польском и русском языках. Автор проекта - архитектор С. Герада. Установка осуществлена на личные средства Е. Бияка, софинансирование - Норильский механический завод "Никельстрой", ПСМО "Норильскстрой" и администрация г. Норильска. В 2001 памятный знак был реконструирован, на одной из его сторон были укреплены шесть мемориальных досок с именами 92 польских заключенных (на польском языке).


Памятник полякам – жертвам сталинских репрессий в Томской области – один из памятных знаков в Мемориальном сквере памяти города Томска (пр. Ленина, 42-44). Установлен в мае 2004. Надпись на польском и русском языках: "Pamięci polaków ofiar stalinowskich represji na ziemi Tomskiej w latach 1930–1956", "Памяти поляков – жертв сталинских репрессий на Томской земле в 1930–1956 гг." Инициатор и автор проекта - В.А. Ханевич, заведующий Томского мемориального музея истории политических репрессий "Следственная тюрьма НКВД". Памятник создан на средства польского "Союза сибиряков" (Варшава) и на частные пожертвования, доска и крест отлиты на предприятии "Изолит". Торжественная церемония открытия состоялась 28.05.2004.


Памятник полякам – жертвам массовых репрессий 1937–1938 гг. на Мемориальном кладбище "Левашовская пустошь" - один из первых коллективных памятников мемориального комплекса. Установлен в 1993 по инициативе общества «Полония» (Санкт-Петербург), «Союза поляков» (Санкт-Петербург) при поддержке Генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге Здислава Новицкого. Авторы проекта - Л.Л. Пискорский и А. Масянис. Надписи: на камне у креста – "Przebaczamy i prosimy o przebaczenie"; "Прощаем и простите нас"; на плите – "Pamięci Polaków – ofiar masowych represji rozstrzelanych w latach 1937–1938. Rodacy"; "Памяти поляков – жертв массовых репрессий, расстрелянных в 1937–1938 гг. Соотечественники". Торжественная церемония открытия памятника состоялась 19 апреля 1993. Памятник реконструирован 1 ноября 1998. Ежегодно у памятника проводятся траурные церемонии и богослужения: в первую суббота июня – День памяти жертв политических репрессий в Санкт-Петербурге, 30 октября – День политзаключенного СССР (День памяти жертв политических репрессий) и 1 ноября – День всех святых.

  • 1