?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подлянка
Командор
colonelcassad


К увольнению журналиста Гуркина из "Делового Петербурга", взявшего нашумевшее интервью у Алексиевич https://lenta.ru/columns/2017/06/21/aleksievich/, где нобелевский лаурет предстал во всей своей русофобской красе.
Гуркин его удалять отказался, за что и был уволен. Но на мой взгляд, все у него будет хорошо, так как то, что данная публика ставит ему в вину, значительная часть общества ставит в заслугу и в своей профессии он себя еще реализует.
В принципе, не то, чтобы Алексиевич наговорила что-то такое, чего бы мы о нашем "говне нации" еще не знали. Просто это оказалась еще одна иллюстрация на тему того, сколько дерьма в голове у отечественной интеллигенции и кому дают Нобелевские премии. Ну а так, в еще недавно безвестном обозревателе "Делового Петербурга" как в зеркале отразилась русофобская гниль персонажей претендующих на роль "приличных людей".

Ну а с практической точки зрения определенная польза из этой истории действительно есть - после это истории "приличные люди" будут более тщательно подбирать слова, чтобы не сболтнуть того, что обществу с их точки зрения, знать про них не обязательно, иначе светлый образ "властителей дум" начнет покрываться коростой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алексиевич»

  • То же самое

    Юнна Мориц на тему недавнего интервью Алексиевич про то, что она понимает убийц Бузины. То же самое Фашистская Германия Достойна понимания:…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дура, потому что совершенно не прибегает к причинно-следственному анализу, декларируя одни лозунги и штампы. Писательство предполагает анализ, который она не продемонстрировала в интервью В ПРИНЦИПЕ. Налицо слабые аналитические навыки, что по-русски и называется "идиотизм"..))

журналистика вообще практически никогда не прибегает к анализу, ни перспективному, ни ретроспективному.. она интерпретирует факты или домыслы с целью конвертировать их в заданную заранее повестку.. если пытаться честно прибегать к анализу - результаты разойдутся с заданной повесткой практически со стопроцентной вероятностью

Не знал, что она журналистка. Если так, то все вписывается в понятную схему. Недаром терпеть не могу журналистов, хотя среди знакомых есть несколько человек. Очень поверхностные пресонажи..

если она журналистка, то явно от слова "была". А как по мне, так и не была ни разу.

Книжки Алексиевич строятся на как бы свидетельствах индивидов,
образование, опыт, интеллектуальный горизонт которых не распола-
гают к правильной интерпретации пережитых ими кусочков сложных
неординарных событий большого масштаба. Самостоятельно адекватно
судить о вещах в контексте таких событий могут лишь не очень мно-
гие, но они не вписались бы в подход Алексиевич. Можно сказать,
Алексиевич сотворяла свои народно-чернушные версии истории,
ориентированные на людей не шибко образованных, малоопытных, не
очень глубоко соображающих, зато склонных к драматизации.

В Белоруссии её не печатают, потому что эта УЖЕ НЕМЕЦКАЯ
писательница здесь на фиг кому сдалась со своими неадекватными
ужастиками. Мы сами знаем, где у нас чего. В России некоторые
поддерживают Алексиевич как "раскрученную" дешёвую антисоветчицу
(для впечатлительных либеральных дураков она в самый раз).

http://www.proza.ru/2015/09/20/1436

Ну получила нобеля как писатель)

  • 1