?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo mgu68 19:51, вчера 31
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Нет, это вы позицию со своей стороны излагаете. С вашей, бандеровской точки зрения, естественно, Россия - первейший враг. А вот Россия этого очень долго не понимала и Украину врагом не считала, хотя надо отдать вам должное - вы старались. И в конце-концов, ваши старания дали плоды, радуйтесь. По крайней мере, до руководства страны, дошло наконец, я надеюсь, что Украина - враг. Лучше поздно, чем никогда. До массы народа еще не вполне дошло, но я в вас верю. Пишите дальше и у вас получится. Не обещаю, правда, что результат вас порадует. Собственно, он уже вас не радует, но то ли еще будет.

(Удалённый комментарий)
Неправда ваша. Не говорил я, что с самого начала так считал. А только с того момента, как получил возможность напрямую читать и слушать, что вы про нас пишете и говорите. Это относительно недавно случилось, лет десять с небольшим. До того я врагом Украины не был. По неведению своему. И таких неведающих у нас еще очень-очень много. Радует только то, что их количество неуклонно уменьшается. Вашими, в том числе стараниями.
Что касается российской власти, то я очень даже могу судить. По делам ее. Не считала российская власть Украину врагом до майдана вашего. К сожалению. Иллюзии какие-то питала. И посейчас еще эти иллюзии, по моему впечатлению, не вполне рассеялись. Но, как я уже сказал, я в вас верю. Вы - рассеете окончательно.
Что до "правды", то я тоже правду говорю. Просто, каждый выбирает свою правду и моя правда с вашей никак не совместима.

(Удалённый комментарий)
Хе-хе. А у вас есть доказательства, что российская власть считала государство Украину недружественной и хотела уничтожить? Есть? Нет. А значит это домыслы.
Я время до второго майдана имею в виду. Я-то, как раз после первого майдана захотел Украину уничтожить, но у меня руки коротки. А до власти нашей, как до жирафа, только после второго майдана дошло.
Я не знаю, обрадую вас или огорчу, но часть народа РФ, которая хочет возрождения Империи, - она очень небольшая и существенной роли в стране не играет. И руководству страны это "возрождение" тоже никуда не уперлось - у них и без него головной боли хватает. Так что, наши терки с Украиной никакого отношения к мифическому "возрождению Империи" не имеют. Хотя, боюсь, что вам этого не понять.

  • 1