?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну, примерно так, но не совсем. Вот эти ваши "нелояльные русские" - они не русские. Они - вырусь. Причем сама по себе нелояльность текущей инкарнации российского государства не делает из русского вырусь. Надо самому захотеть перестать быть русским. Вы - захотели.

(Удалённый комментарий)
Вы - не русский. Вы - русскоязычный украинец. Возможно, бывший русский. В нашей терминологии - вырусь. Ну какой из вас русский? В вашей стране старательно вытравляют все русское, а вы этому аплодируете. Заметьте, именно русское вытравляют, а не российское, или, скажем, "имперское".

(Удалённый комментарий)
Вот ведь соврали. Опять. Я же прямым текстом написал, что лояльность - не показатель. Показатель - отказ от русскости. И он у вас наличествует, в полный рост. И раз вы его "понимаете", значит это не "ИХ" способ защиты от нас, а "ВАШ" способ защиты от нас. Защищаясь от "российскости" и "имперскости" вы вытравляете в себе русского. Именно это и делает вас вырусью.
В РФ не 100% СМИ говорят на русском. У нас есть татарские, чеченские, удмуртские и любые другие СМИ. И школы. В местах компактного проживания соответствующих народов их языки имею официальный характер, государственного уровня. И, самое главное, никому и в голову не приходит ставить целью перетворить, к примеру, татар, в русских. А переделать русских на Украине в украинцев - а что тут такого, да?

(Удалённый комментарий)
Как нам удобнее считать - это вопрос отдельный. А вот ваш отказ от русскости - это объективно наблюдаемый процесс, независимый от нашего желания. Лояльность тут вообще ни при чем. Ваши власти с момента независимости по степени лояльности к России друг от друга отличались, но курс на ассимиляцию русских в украинцев все проводили неуклонно.

Русский народ "болен имперскостью" только в вашем кривом представлении. На самом деле, нам эта "имперскость" - за счет русских, как обычно, - совершенно никуда нам не уперлась. С чем ассоциировать "русский мир" каждый решает для себя сам. В меру своей испорченности, ага. Великие писатели, художники и поэты, говорите? Ага щаз! Для тогдашних аналогов нынешних вас, русский мир ассоциировался с "царизмом - тюрьмой народов". Потом с "коммунизмом - тюрьмой народов". Я удивлен, что вы про писателей-художников-поэтов вспомнили. Криптоватничество не изжитое влияет, наверное. Вам надо про царизм, коммунизм и тюрьму народов вспоминать.

С какой стати, вы мне ярлык "имперца" клеите? Вот уж ни сном, ни духом. Если выбирать ярлык, который мне наиболее близок, то я выбрал бы русского националиста.

Разумеется русский на первом месте, ведь русских в России 80 процентов. А остальные, верно, по желанию. Никто никого ни к чему не принуждает. У вас, кстати, тоже так, для всех языков. Кроме русского. Русский язык вы кокретно давите и ассимиляция русских в украинцы - официальная государственная цель. Чего у нас отродясь не бывало. И вы уж определитесь пожалуйста, либо "никто не пытается переделать русских в украинцы", либо "на Украине будут жить украинцы...", а то как-то оно друг с другом не совмещается.

  • 1