?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
==Если вам насрать что о вас думают в соседних странах и гос-вах то вы дурак.==
А нам вовсе и не насрать, что о нас думают в соседних странах и государствах. На насрать на то, что о нас бандеровцы думаю, это да.

(Удалённый комментарий)
Нет не так. В вашем случае я имел в виду конкретно бандеровцев. У русофобов много разновидностей. Конечно, все бандеровцы - русофобы, но далеко не все русофобы - бандеровцы. С некоторыми из русофобов мы, в принципе, были не против и помириться. Но к бандеровцам это точно не относится. Они - наши заклятые враги.

(Удалённый комментарий)
Ага. Всякий, кто мешает достижению геополитических интересов - враг. По определению, в общем-то. Но есть враги и враги. С некоторыми из врагов у нас есть и общие интересы. Например, другие враги. Иные враги, достойны уважение. По отношению к некоторым у нас имеется сожаление, что мы враги и, будь наша воля, мы бы врагами не были.
Но все это не относится к бандеровцам. Они - не просто враги, они - ВРАГИ.

(Удалённый комментарий)
Не-а, союзникам, да и просто не врагам мы ножей в спину не втыкаем. Нам, бывало, втыкали, это да.
К счастью, до России начинает доходить, что вы враги есть были и будете. Поэтому вам можно и нужно втыкать что угодно в любые части тела.

(Удалённый комментарий)
Положим, ради высших интересов и высшей целесообразности любое государство воткнет что угодно куда угодно. Вопрос тут в правильном понимании интересов и целесообразности. Обычно, все-таки, втыкание чего угодно куда угодно критериям интересов и целесообразности не отвечает. Поэтому мы этим и не занимаемся. К вам это, конечно, не относится. Решили записаться в наши враги, - отношение будет как к врагам.
И эта... опять соврали. Я ни слова не написал, что мечтаю чего-то там возродить. Умерла, так умерла, ага. У нас теперь нормальное национальное государство. Как у всех, да. С нормальными такими национальными интересами. Ну, кто же вам доктор, если вы решили на этих национальных интересах немного поскакать? Рассчитывая на то, что "Америка с вами". Ну, поживем-увидим, помогут ли вам ваши "ляхи".

  • 1