?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Афганская авантюра окончательно добила СССР экономически и политически.Дурак Андропов искренне считал,что военный и экономический потенциал СССР превосходит НАТОвский и Японский.Не один дурак Никита Хрущев откалывал -экономические номера-.После него заваливали бесплатной авиацией и прочей техникой, и управляемым оружием Египет,Сирию с 1965 по 1973 год,Эфиопию,Анголу.В Эфиопию танки доставляли на Ан-22!Особенно во время войны с Сомали.

Афганская, как Вы ее называете, "авантюра" - это мелкий эпизод в экономической жизни страны, который на фоне ряда других просчетов даже не заметен. Такая "авантюра" не смогла бы добить даже ГДР, я уж не говорю про СССР.
Военный потенциал НАТО - это конечно немало. Военный потенциал ВД тоже величина серьезная. Но это все ерунда в сравнении с ядерным потенциалом СССР и США уже к середине 70-х. Все остальное просто не имело значения с точки зрения войны.
Поставки оружия и прочая помощь банановым странам конечно были статьей расходов в бюджете. Но это такая мелочь в сравнении с другими статьями. Я просто не говорю о том, что люди, выпускавшие оружие и прочую технику, получали заработную плату, покупали всякую хрень в магазинах и клали деньги на счет в сберкассе (которые потом украли Горбачев с Павловым, а остатки обесценил Ельцин с Гайдаром). Опять же испытания в техники в реальных боевых условиях - это тоже полезно. Надо было конечно не в долг поставлять, а продавать, как американцы - тут просчет конечно.
СССР убил не Афганистан. И не цены на нефть, как еще любят фантазировать.

Афганская авантюра длилась примерно 10 лет.Стоила примерно 50 миллиардов рублей.Эти цифры мелькали в закрытом письме мая 1988 для партийных организаций.Речь не ядерном потенциале.Вы перепутали Бабеля с Бебелем.

-Все остальное просто не имело значения с точки зрения войны.-

Имело технологическое отставание ОПК СССР от ОПК США и даже крохотного нищего Израиля.Это особенно ярко видно по результататам операции ЦАХАЛ 1983 -Пендель Медведки- по уничтожению системы ПВО Сирии .ПВО Сирии по плотности и обеспечнию РТВ была аналогичной в ГСВГ и ЦГВ.Устинов убедился,что дело было именно в технологической отсталости советского вооружения ,а не слабо обученных сирийских военнослужащих.

  • 1