?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Поскольку Макрон - ставленник Ротшильдов, возможно,

Сменить у населения парадигму с толерастии на фашизм, а юбки у мужиков на шинели - не так уж и долго. СМИ справятся лет за 5-7.
Но сначала надо будет европейцам уровень жизни серьезно так понизить, чтобы они начали искать виноватых. А потом этих виноватых СМИ им "подкинут"

Re: Поскольку Макрон - ставленник Ротшильдов, возможно,

"""СМИ справятся лет за 5-7."""" -

Сталин справился за 2 суток решив проблему особо оборзевших "угнетённых народов" отправив их в тур по казахским степям.

В Гейропе ситуация более запущенная, но по хорошему в может хватить и 2 недели, максимум месяц.
Все эти гейропейские чиновники и журнашлюхи это обычные карьеристы без всяких собственных убеждений. Примерно как комуняки и комсомольцы в позднем СССР, никто из них и пальцем не пошевелил, что бы остановить дерьмократизацию и слив коммунистической идеологии. И даже если и были некие индивидуумы верившие в коммунизм, то они молчали в тряпочку.
Так почему в Гейропе должно быть по другому?
Это сейчас гейропейская властная вертикаль насаждает культ пидаров и негров, а дадут сверху иную команду, они так же спокойно станут маршировать с зигами и петь "Хорст Вессель". Хотя конечно какое то мизерное количество убеждённых фриков-толерастов там есть, но их проблема решается точечным воздействием с устранением.

Re: Поскольку Макрон - ставленник Ротшильдов, возможно,

Я о том же. Только 2 недели все же мало. Гитлеру понадобилось дюжина лет унижения Германии после 1 мировой, вкупе с жопой в экономике и несколько лет активной политической возни. Учитывая возросшие возможности по промыванию мозгов, сейчас времени нужно меньше, чем мелкоусому фюреру, но все таки больше 2 недель :)

Смеетесь? У французов? Да они за свой персональный багет удавятся! Но воевать УЖУ не пойдут. Так и будут терпеть и подставляться.

Да кто их спрашивать будет - пойдут они или нет... Обуют, оденут и автомат в руки дадут. Покажут как стрелять и в кого. И вперед. А кто не вперед, того без суда и следствия перед строем пиф-паф.
Хорошо стимулирует знаете ли. Ибо враг в бою может и не попасть, а офицер, приставивший ствол ко лбу - не промахнется по любому.

  • 1