?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Нормально в авиа и судостроении. Не пукай, тебя с селедцовым не позовем)

Чего там нормального?Каждая новость из успехов судостроения про очередной спуск катера.Ни одного газовоза,химовоза,океанского круизника,контейнеровоза,балкера панамакса с 2000 года не построено.Эсминцы и крейсеры больше не строят.Ни одного современного дальнего и стратегического бомбардировщика не построили.Легкого транспортного самолета не построили.Тяжелого транспортного самолета не построили.Стратегических самолетов танкеров нет.И так далее.

Я так понял, что ПЛАРБ пр. 955 и АПЛ пр. 885, фрегаты 22350 и 11356 не в счет, модернизация атомных и обычных крейсеров не считается. "Катера" однако несут новый ракетный комплекс средней дальности. Оснащение обычной ПЛ этими самыми КР тоже не учитывается.
Не строили ДО 2000, с 1991 до 2000 г.
Океанские круизники и газовозы? Да вроде в СССР первые тоже не делали, а газовозы больше нужны Катару. Из бомберов почти сотня Су-34. Модернизация Ил-76. В США с 2000 г. тоже "Ни одного современного дальнего и стратегического бомбардировщика не построили". И не только в США. Все? Самое главное, от твоего нытья оно не построится :) Лучше посчитай, что у построено у вас и сравни )

ПЛАРБ 955 проекта без основного боезапаса .Булава не летает,а если летает,то не туда,куда хочет ГШ ВС РФ.Подводная лодка проекта Ясень всего одна ,грохочет на все Баренцево море.Атомные подводные лодки -модернизированные - не переданы заказчику,по известным причинам.Крейсер еще только пытаются сбагрить.Катера ограничены по мореходности и автономности,не обеспечены собственной ПВО,средствами РЭБ.Их количество меньше,чем авианосцев у США.Боеприпасов системы Калибр ничтожное количество,для КТОФ их начнут клепать тольков 2018,для ДКБФ и КСФ в туманном будущем.

-а газовозы больше нужны Катару.-

Единственный LNG имеет Совкомфлот,плюс несколько LPG.Построены они не в РФ.ВГК РФ провозгласил несколько лет назад о РФ,как об энерегетической супердержаве,поэтому газовозы РФ тоже нужны.Потому и шла возня с их строительством в Кронштадте,но дальше разговоров и проектов дело не заладилось.То же и с Дадьневосточной Звездой.Су-34 всего лишь фронтовой бомбардировщик,с ограниченным радиусом действия и ограниченной бомбовой нагрузкой.Строить новые дальние бомбардировщики и стратегические бомбардировщики не позволяет Госдеп,так как надо вкладывать средства в американские ценные бумаги.Да и технологическая отсталость тоже влияет.Ил-76 модернизация не далее одного опытного образца.Для США вполне достаточно боеготовых тридцати стратегических бомбардировщиков.Которые полетят через Арктику,прикрытую только кружевными панталонами сердюковских кобылищ.США достаточно и ЛА тактического уровня,для нападения с аэродромов в Средней Азии,Ближнем Востоке,Европе.

ПЛАРБ 955 проводят ракетные стрельбы. 885 один построен и 5 строятся по усоверш. проекту. Остальное твои буйные фантазии как с ЧИРом, мало кому интересные. Это ты можешь впаривать домохозяйкам.
Россия ориентируется на трубопроводный газ, поэтому газовозы не востребованы. Су-34 - нормальный бомбардировщик.
Это конечно прикольно, когда какой-то задрот, перевирая факты, ищет в чужом глазу соринки, в своем бревен не замечая :) Давай расскажи мне, как у меня все плохо. В 2013-м на таких настроениях допрыгались.

-ПЛАРБ 955 проводят ракетные стрельбы.-


Макетами.-На всхожесть-.

-885 один построен и 5 строятся по усоверш. проекту-

К-560 сбагрили заказчику,до сих грохочет на всю Баренцуху.

-5 строятся по усоверш. проекту.-

Перспективы передачи флоту в тумане.Строящиеся недострои никакой боевой ценности не представляют.

-Россия ориентируется на трубопроводный газ, поэтому газовозы не востребованы-

На эту тему бабай Крылов басню писал.Про виноград и Лису.

-Су-34 - нормальный бомбардировщик.-

На безрыбье и Су-34 раком станет.

Ну-ну, ты известный иксперд по ЧИРу, так что я тебе верю, как родному. Скакай мимо.

  • 1